М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: А.Зиновьев–М.Каддафи

Неизвестное письмо Александра Зиновьева Муаммару Каддафи (2001 год)

ИЗ АРХИВА БИОГРАФИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА АЛЕКСАНДРА ЗИНОВЬЕВА

Александр Александрович ЗИНОВЬЕВ
Профессор Московского Государственного
Университета им. М.В.Ломоносова,
23 апреля 2001 г.

Президенту ЛИВИИ
Его Превосходительству
Господину МУАММАРУ ЭЛЬ-КАДДАФИ

Глубокоуважаемый господин Президент!

Возвращаясь мысленно к моему визиту на Вашу Родину, вспоминая чрезвычайно содержательный разговор с Вами, лидером Ливии, я поражаюсь до сих пор меткости Ваших высказываний и глубине Вашего анализа международной ситуации и положения Вашей страны на фоне всего театра действий, в том числе и военных, которые не дают покоя людям с гражданской совестью и умеющих трезво оценить весь ход мировой истории.

«Являясь писателем и социологом, исследующим влияние выдающихся политических деятелей современности на эволюционный процесс человечества в наше время и его будущее, я отношу Вас к немногочисленному числу именно таких личностей. Ваша огромная роль в современном международном геополитическом процессе – несомненна», – писал я Вам в моем первом письме.

За прошедший с момента нашей первой встречи период произошло огромное количество событий, всколыхнувших всю планету: экологический и политический терроризм США, американские бомбежки на Ближнем Востоке, расправа над Югославией, попрание человеческих святынь в Израиле. Я убежден, что Ваша позиция безусловно отвечает всей системе Ваших ценностей, в чем мне хотелось бы еще раз убедиться при очередной встрече на Вашей гостеприимной Родине.

Я много думал обо всем этом, выступал на всевозможных конференциях, опубликовал целый ряд статей, посвященных всей этой тематике, а совсем недавно я опубликовал книгу ГИБЕЛЬ РУССКОГО КОММУНИЗМА, которую непременно хотел бы передать Вам лично, многоуважаемый господин Президент, ибо меня восхищает Ваш жизненный подвиг, Ваше мужество и непреклонная воля в проведении Ваших идей на благо Вашей страны (выделено мной).

Писатель, профессор МГУ,
Александр А. Зиновьев


P.S. Без комментарий, но с одним примечанием. Мог  ли этот русский ученый обратиться  со словами “меня восхищает Ваш жизненный подвиг…” вот к этой сборище двуногих,  которых М.Каддафи тщетно пытался превратить в людей? Ответ пусть каждый даст сам.

М.Каддафи: слушайте меня двуногие…

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →