М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: война без мандата ООН

Ливийская война продолжится без мандата ООН.

Кристоф Леманн 28.10.2011

После решения Совета Безопасности ООН об окончании полномочий мандата НАТО 31 октября, как и предполагалось ПНС обратился к НАТО за помощью для продолжения войны с ливийским Сопротивлением во главе с Саиф Ислам Каддафи.

Видимо НАТО будет работать теперь, как команда и координационная структура в Ливии, оказывая помощь ПНС. А авиация НАТО, после Ливии значительно увеличивает свои возможности для запланированной раннее агрессии против Сирии.

****

Председатель ПНС Мустафа Абдул Джалил выступил и объявил “день освобождения Ливии” не в столице – Триполи, а в Бенгази.  Тот факт, что Джалил произнес эту речь в Бенгази было не столько его  племенное предпочтение, а то, что Триполи в этот день потрясали тяжелые бои. 

После выступления о кажущейся победе и стабильности, показательно, приглашение временным правительством НАТО - продолжить эту агрессию, инициируя новый стратегический этап. 

27 октября Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за прекращение бомбардировки НАТО 31 октября – 23:59 Ливийская времени.

Большая часть Северной Ливии находятся под НАТО и ПНС контроля, но сопротивление продолжается.  Южная Ливия по-прежнему в наибольшей части под контролем ливийского сопротивления.  ПНС или временное правительство без иностранной военной поддержки, скорее всего ждет, падение в течение недели.

На встрече с военным руководством НАТО в Дохе лидера ПНС Мустафа Абдул Джалил сообщается пригласил НАТО продлить миссию в Ливии, чтобы обеспечить безопасность ливийцев “от некоторых сторонников Каддафи, которые бежали в соседние страны".  ПНС также предполагает что НАТО окажет помощь в организации обороны Ливии и систем безопасности. Катар, как сообщается, предложил создать новый альянс безопасности, которая будет состоят из различных стран и НАТО для оказания помощи в важных вопросах восстановления страны, особенно в области военного строительства, вооружения и сбору оружия от населения. По меньшей мере 13 стран примут участие в альянсе под названием "Комитет друзей по оказанию поддержки Ливии".  В этот альянс входят также США, Франция и Великобритания.

В прагматическом плане это означает следующее.  После того как НАТО успешно дестабилизировала страну до такой степени, что полностью зависит от марионеточного правительства которую сама же и назначила, теперь это “правительство законно" приглашает США, Францию, Великобританию, Катар и ряд других "друзей", чтобы продолжить наземную войну против Ливийского сопротивления, которое контролирует более половины страны. 

А высвобождение авиации НАТО теперь, является крайне необходимой для начала давно запланированной и ожидаемой агрессии против Сирии, Хезболлы в Ливане в рамках первого этапа, а Иран на втором этапе.

В то время как НАТО готовит вывод военно-воздушных сил из Ливии к 31 октября, война лжи и дезинформации НАТО продолжается.  Одна из последних кампаний дезинформации утверждает, что Саиф Ислам Каддафи была готова сдаться Международному уголовному суду.  Юрист-международник известного nsnbc спрашивает: "Почему бы Саиф хотят сдаться Международному уголовному суду и таким образом признать его легитимность, почему он хочет гнить в тюрьме МКК в течение многих лет?”.

Если цель такой дезинформации заключается в предотвращении ливийского Сопротивления и вызвать сомнения у большинства ливийцев, которые лояльны к законным политическим и военным руководством Ливии, то она обречена на провал.


P.S. Тут как в народе говорится: “хрень, редьки не слаще”! Война продолжится… И “вывод авиации НАТО из Ливии” и решение Совбеза ООН это для наивных людей. Еще когда принималось решение Совбеза ООН о “воздушном контроле”, то ее авторы все это продумали и просчитали заранее. О таком развитии событий прекрасно знали и в Кремле иначе они просто дебилы.

Если подумать, на одну минуту, кто и какое имеет право называть вот этих крыс, без всяких кавычек – “ПНС или правительство” - властью, кто их избирал и пр.? То все это предстает, как грошовая комедия. Оно равно тому, что НАТО в России Ш.Басаева назвали бы – “Председателем Совета России”, а Хоттаба – “председателем правительства России” и требовали у Путина и жителей России им подчиниться. Никаких отклонений от аналога здесь нет.

Мы, в России, к этому катимся… И рычание российских политиков сегодня меня убеждают именно в этом.

Мне кажется единственно хорошая “вещь”, что сделано российским ТВ – это показ “казни Каддафи”! Обратили внимание, как даже самые далекие от Ливии люди ..вздрогнули?! Т.е. очнулись как ото сна: что же происходит в Ливии?

Именно это и вспугнуло того же Путина, а не сам факт совершаемых каждодневно там преступлений. Нельзя ТВ было оказывается разоблачать этих крыс, показывать их сущность! Именно так я понял заявление Путина.

Но уверен, появится масса идиотов, которые будут меня убеждать в обратном, что я “Путина не так понял”! В этом трагедия России…

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →