М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

США: Ливия, Сирия, следующий_продолжение

Горбачев: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма»

продолжение, начало тут

Уж, коли вспомнили о Горбачеве, давайте и его послушаем. Вот что наговорил Михал Сергеевич в Стамбуле в начале 90-х. Видно, думал, что ему это никто не припомнит… Читайте!

Эти высказывания, как пишет Northstar Compass (Toronto, February, 2000), из интервью, которое Горбачев дал в Анкаре. Оно было перепечатано сначала газетой «Диалог» (Чешская Республика), а потом в словацкой газете USVIT («ЗАРЯ»):

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э. Г. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.

Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

…Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.

…Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма».

Подлинность этого текста вызывает сомнения у части пользователей Интернета. Действительно, слова были сказаны в начале 90-х годов, когда Инет только-только зарождался. Появились они в сети после публикации в словацкой газете USVIT («ЗАРЯ») №24 за 1999 год, и из неё перепечатаны многими сайтами. Но дело-то в том, что результат налицо! Ещё и ещё раз подчеркиваю: если тексты материализуются в события, предсказанные в них, уже неважно, кто эти тексты сочинял…

Горбачев, между прочим, был весьма удобен для Запада ещё и тем, что на него не надо было тратить денег – «честный генсек-президент» сдавал все подряд стратегические позиции Советского Союза просто так.

Вот что вспоминал Игорь Гиоргадзе, бывший недолгое время министром Госбезопасности Грузии при Шеварднадзе, и, бесспорно, владеющий информацией:

«Шеварднадзе был главным идеологом развала политических структур стран Варшавского договора, за которым последовал развал военной структуры. В ходе переговоров о воссоединении Германии и выводе нашей западной группы войск на вопрос канцлера ФРГ Гельмута Коля «сколько немцы должны СССР за то, что Союз выведет свои войска», Горбачев и Шеварднадзе ответили просто – «нисколько». Вопрос о компенсациях СССР за имущество группы, которое оставалось на территории объединившейся Германии, так и не был поставлен».

Горбачев не думал о деньгах – он рушил Советский Союз сознательно и бескорыстно. А это значит, что его «турецкие откровения» имеют все основания считаться документом подлинным.
Даллес: «Необходимо сократить проявления российской мощи»

Теперь о знаменитом Плане Даллеса, который наши противники пытаются выставить, как «пресловутый» и «поддельный». Ещё раз подчеркнем – истина не в том, кто его писал, а в том, что после этого произошло. Принес ли этот текст реальные политические результаты. Как говорил Иисус: «По плодам их узнаете их» …

Так вот Вам подлинный – на английском – текст Плана Даллеса, в т. ч. и этот сканированный документ. (http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.html)

А с ним и полный перевод. (очень важная ссылка на основной документ и его скан, от которой отмахивалась российская либеральная сволочь, аргументируя тем, что это выдумка СССР).

Что бы из этого объемного русофобского текста процитировать? Может быть, вот этот кусок:

«Нашими основными задачами в отношении России на самом деле являются только две следующие:

а. Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, при которых она больше не будет представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества;

и

б. Внести фундаментальные изменения в теорию и практику международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России.

С решением этих двух задач наши проблемы в отношениях с Россией сократились бы до уровня, который можно было бы счесть нормальным.

Перед тем, как обсуждать способы решения этих задач соответственно в мирных и военных условиях, рассмотрим их несколько подробнее.

1. ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ РОССИЙСКОЙ МОЩИ И ВЛИЯНИЯ.

Существуют две сферы, в которых мощь и влияние Москвы простирается за пределы границ Советского Союза в формах, наносящих ущерб миру и стабильности международного сообщества.

Первая из этих сфер – то, что можно назвать зоной сателлитов: а именно зона, в которой решающее политическое влияние принадлежит Кремлю…

Вторая из этих сфер охватывает отношения между центром власти, правящим Советским Союзом, с одной стороны и, с другой стороны, группами или партиями за рубежом, за пределами зоны сателлитов, которые обращаются к России, как к политическому вдохновителю, и, осознанно или нет, проявляют свою лояльность по отношению к ней

Для эффективного решения в обеих сферах первой из указанных выше задач необходимо сократить до разумных пределов несоразмерные проявления российской мощи. Странам, находящимся в зоне сателлитов, должна быть предоставлена возможность коренным образом освободиться от русского господства и из-под российского идеологического влияния. Также должен быть основательно разоблачен миф, который заставляет миллионы людей в странах, удаленных от Советских границ, смотреть на Москву, как на выдающийся источник надежды человечества на улучшение, а следы воздействия этого мифа должны быть полностью ликвидированы».

Кто скажет, что этого американцы не достигли?! Прочтите весь документ и сравните его заявленные цели и полученные результаты…

Как-то мне пришлось разговаривать в пресс-центре одной из международных конференций с группой европейских журналистов. Обсуждали отношения России и Европы. И вот один датчанин сказал мне: «Я боюсь России, от неё всегда исходит угроза». – «Почему, Россия когда-нибудь завоевывала Данию?» – «Я смотрю на карту и вижу маленькую Данию и огромную Россию. Я боюсь этой огромной страны», – был его ответ.

Вот самое свежее подтверждение эти слов. «Несмотря на то, что Холодная война закончилась еще 20 лет назад, Брюссель и Вашингтон по-прежнему видят в России серьезную угрозу своим интересам», об этом говорится в секретных депешах, направленных американскими дипломатами из Европы в Госдеп США. Они в начале сентября были опубликованы на известном сайте разоблачений WikiLeaks. Кто после этих откровений ещё сомневается, что на Западе живет страшилка, которая называется «русофобия», – такая разновидность психического заболевания. Объясню, как это работает.

Есть такая штука, называется пространственная психология. Люди, живущие в разных частях мира, относятся к окружающему миру в зависимости от размеров своей страны. Вот, в Софии мне говорили, когда я спрашивал, как добраться до какого-то дома: «Это далеко – три трамвайных остановки». По московским меркам – рядышком. В Тунисе человек, живущий в 60 километрах от столицы, объяснял: «Да мы в столицу ездим раз в месяц – такая даль». А у нас из Сыктывкара в Вятку проедешь 450 километров на машине за каких-то пять часов и даже не удивляешься масштабу и размаху российских просторов. Просто восхищаешься ими! Отсюда и слова Достоевского: «Широк русский человек…»

Так вот этот датчанин сказал правду – сами размеры России, которые видны на любой карте, пугают западного человека и вызывают у него желание «обузить» нашу страну, расчленить её на куски.

Вряд ли когда-нибудь поймет западный человек русского ещё и потому, что русский живет головой, а западный – желудком. Голова устремлена вверх и производит мысли, а желудок ориентирован вниз и производит дерьмо. И вместе им не сойтись, хоть и являются они частями одного организма любого homo sapience… Этакие антиподы, которые и жить друг без друга не могут, но и живут по разным понятиям.

России с Западом, пока тот голову не включит, друг друга до конца не понять. «Загадочная русская душа» перед джентльменом, сидящем в английском пабе, никогда не раскроется – и он, бедняга, не узнает, что хотел сказать Пушкин, когда написал: «На свете счастья нет, а есть Покой и Воля».

Кристофер Уокер: «Россия на грани попадания в ту же категорию, где находятся практически все государства Ближнего Востока»

Тем читателям, кому ещё мало примеров всего этого антисоветско-антироссийского настроя Запада (вспомните горькое признание Александра Зиновьева после развала Советского Союза: «Метили в коммунизм, а попали в Россию»), и кто искренне верит в дружбу с Западом, за которую «государь пожаловал бы всех генералами», предоставим ещё один материал. Он носит весьма недвусмысленное название – «Американское экспертное сообщество не исключает возможности вооруженной интервенции в РФ». Опубликовано 23 марта 2011 года. Вот его перевод.

«Одна из известнейших в мире правозащитных организация Freedom House со штаб-квартирой в Вашингтоне выступила с предостережением, которое можно ассоциировать с пророчеством: Россия в ближайшее время имеет все шансы превратиться в автократию, аналогичную той, что существуют на Ближнем Востоке.

Директор центра исследований Freedom House Кристофер Уокер (Christopher Walker) заявил: «Еще шесть или больше лет путинизма после выборов в будущем году, и Россия окажется на грани попадания в ту же категорию, где находятся практически все государства Ближнего Востока. В этих странах президентские сроки измеряются не годами, а, скорее, десятилетиями». – «Another six years or more of Putinism beyond next year’s election would risk relegating Russia to the same category as that of many Middle Eastern states, where presidential tenure has been measured in decades rather than years».

Freedom House – это американская организация, основной бюджет которой состоит из государственных поступлений – около 80%. Одно время у руля организации стоял Джеймс Вулси, бывший шеф ЦРУ. Спонсорами организации были Фонд Сороса и Фонд Маккартура, а также правительство Нидерландов. Дэвид Крамер – нынешний руководитель Freedom House – работал в 2008-2009 годах помощником госсекретаря США.

В марте Уокер, а в августе и Маккейн уже не просто лезут в наши внутренние дела (к этому не то, чтобы привыкли, но не удивляемся), но теперь угрожают высшему руководству России!

На флаге Соединенных Штатов кровь людей со всех континентов

Нам грозят открыто. Да, не устами президента или госсекретаря, но никто не забыл, что вещал в Москве вице-президент США Байден этой весной?

Об этом вспоминает Гарри Каспаров участник встречи наших либералов с Байденом, на которой тот был очень откровенен: «Показательно, что Байден… сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, «устала от Путина», и эта усталость будет нарастать и «неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире» (sic!). Очевидно, что динамика этих событий заставляет США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в т. ч. и с российским».

У всех сейчас на глазах, каким образом Америка «пересматрела отношения» с режимом Каддафи. Этим же Байден пригрозил и Путину!

Вы не забыли, что было написано на желто-красной кнопке, которую Хилари Клинтон предложила Сергею Лаврову нажать единым движением рук глав внешнеполитических ведомств России и США? Так было написано: «peregruzka». Лавров даже удивился и перевел это слово на английский, сказав Хиллари: «This is Overload not a Reset».

Не верю, чтобы при подготовке этой самой кнопки никто толком в Госдепе США не знал, как слово Reset («перезагрузка») правильно написать по-русски. А, может быть, американцы намеренно написали именно то, что хотели? Вот сейчас и начинается «ПЕРЕГРУЗКА» в наших отношениях…

Но американцы отдают себе отчет в том, что Россия – не Ливия, и усилия по нажиму на нашу страну требует большей концентрации американских возможностей. И вот эта концентрация уже начата!

В августе 2011 года в США учреждена новая правительственная структура, которую обозреватели уже назвали «Министерством Войны». Что написано в директиве президента США о её создании от 04 августа 2011 года? Вот что:

«Соединенные Штаты всё ещё испытывают недостаток во всесторонней политической структуре и соответствующем межведомственном механизме для того, чтобы предотвращать и отвечать на массовые злодеяния и геноцид.

Я предполагаю учредить «Межведомственное управление по предотвращению злодеяний» (Interagency Atrocities Prevention Board) в течение 120 дней от даты этой Президентской директивы.

Первичная цель «Межведомственного управления по предотвращению злодеяний» будет состоять в том, чтобы скоординировать весь правительственный подход к предотвращению массовых злодеяний и геноцида.

Институциализируя координацию предотвращения злодеяния, мы сможем гарантировать:

(1) что наш аппарат национальной безопасности распознает и прореагирует на ранние признаки потенциальных злодеяний,

(2) министерства и ведомства будут способны разработать и осуществить комплексные меры по профилактике жестокости и стратегию реагирования в порядке, который позволит расставлять ограничительные «красные флажки» и проявлять несогласие, которое будет понятно лицам, принимающим решения;

(3) что мы увеличиваем потенциал и разовьем доктрину для нашей дипломатической службы, вооруженных сил, профессионалов программ развития, и способность других субъектов заниматься полным спектром интеллектуальных мероприятий по профилактике; и

(4) оптимальную организованность работы с нашими союзниками для того, чтобы гарантировать, что бремя предотвращения злодеяния и реагирования было надлежаще распределено».

В переводе на простой, понятный каждому язык это означает право военного вмешательства США в любой стране, где, по мнению американцев, они увидят «злодеяния». Нет сомнений, что многие «злодеяния» они станут провоцировать сами для того, чтобы открыть возможность для интервенции. Причем, намереваются раскладывать бремя интервенции и на своих союзников по НАТО.

Не удивительно, что такой документ подписывает президент страны, которая первой применила в августе 1945 года ядерное оружие в Хиросиме и Нагасаки; которая с конца 40-х годов ХХ века организовала и участвовала в десятках войн, где погибли миллионы людей из разных стран мира; которая сошла с ума от собственного могущества и только за последние годы уничтожила несколько стран-членов ООН – Югославию, Ирак, а теперь добивает Ливию.

На флаге Соединенных Штатов Америки кровь людей со всех континентов. Именно запах крови зовет их на новые преступления! Теперь они создают «Министерство Войны» для координированного удара по любой стране.

Россия, по словам представителей высшего истеблишмента США, – цель номер 4 после Ливии, Сирии и Ирана.

Вам ещё нужны какие-то объяснения? Взгляните на Триполи – Каддафи всего полгода назад был их «партнером»…

Императору Александр III принадлежит известное высказывание: «У России только два верных союзника — ее армия и флот». И никто лучше не сказал! Вот что надо бы высечь в граните!

Бонус к материалу.

Полный список преступлений американской военщины: trueinform.ru .

Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →