М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ливия: затишье перед бурей

29.10. 2011 nsnbc

31 октября НАТО заканчивается мандат НАТО. В перспективе то, что в настоящее время широко воспринимается как близкий конец ливийской войны, скорее всего, будет восприниматься в будущем, как затишье перед следующей бурей. В 23,59 часов 31 октября война с воздуха будет продолжена войной на земле. В которой ливийскому народу и Сопротивлению придется долго бороться против оккупантов в течение многих лет.

Правда, кажется, что Сопротивление утратило некоторую ожесточенность после резни в Сирте. Но важно понять, что хорошо образованные, хорошо обученные силы Сопротивления, не позволят себе стать легкой добычей как в тире для врага, когда враг имеет 100% контроль над ливийским воздушным пространством. Эту ожесточенность можно ожидать от них в операциях в пределах города, но не в открытом пространстве, контролируемой противником с воздуха. Скорее всего, Сопротивление производит перегруппировку сил по группам и, применит хорошо проверенные стратегии, которые могут обеспечит им наилучшие шансы на успех.

Для видимого "освобождения Ливии НАТО” - надо просто смотреть на факты по карте, чтобы увидеть, что война против Ливии, даже завоеванием Северной Ливии далеки от успеха. И вчера, и всю ночь, международный аэропорт Ливия подверглась нападению со стороны Сопротивления. Тяжелые бои и несколько массивных взрывов нарушали покой ночью в нескольких районах Триполи. В Zintan несколько "повстанческих" фракций, которые до сих пор борется за НАТО и ПНС, кажется поняли, что они не принесли ничего, кроме разрушения и оккупации их страны. Сопротивление в Бани Валид продолжается.  Хотя линии фронта, из-за ужасных характеристики городского боя может меняться в каждую минуту, Сопротивление сообщается является сильной, как внутри города так и в прилегающих к нему районов.

История, хотя и находится постоянно в процессе становления, но все же повторяется.  Факторы, которые вынудили расширение Римской империи в Северной Африке и Ливии, аналогичны тем, которые НАТО и Европейский союз стремятся создать, как Средиземноморский альянс. Колониальные проекты имеют поразительное сходство.  Сходство еще более легко распознать, если сравнивать карты Римской империи с картой над районами Ливии, которые находятся преимущественно под контролем новой колониальной силы НАТО и контроля ливийского Сопротивления.


 

И то, что было провозглашено Джалилем как "освобождение Ливии”, это вряд ли освобождение ливийских женщин. Или так называемые "демократические права" на  свободу выражения мнений  и демонстраций. Если так, то как объяснить, что демонстрация более 3000 протестующих против НАТО были обстреляны в "освобожденном Zawaya"? 

Является ли тот факт, что бывший ливийский премьер-министр и посол в ООН Абу Зейд Омар Дорда страдает, у него сломано несколько ребер и кости ног после "падения из окна второго этажа"? Следует ли понимать это, как марку уважения и справедливости, которую следует ожидать в освобожденной Ливии? Омар Дорда в настоящее время содержится в тюрьме Триполи, ему грозит пожизненное заключение. Но многие, как и автор этой статьи опасаются, что пожизненное заключение заменят ему скорее убийством этими наемниками в страхе перед возмездием.

Завершение мандата НАТО в 23,59 часа ливийского времени 31 октября, скорее всего есть затишье перед следующей бурей. Против колониального натиска Запада на Север Африки, для восстановления первых империй, наподобие Римской.

Д-р Кристоф Леманн

29.10.2011

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →