М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Иран: неисповедимая проповедь

Ахмадинежад зовет Ливию на бой с империализмом

30 октября 2011, 10:55 «Аргументы.ру» 

Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинежад, собрав журналистов в Тегеране, призвал сообщество арабских стран к битве с главным злом, идущим с Запада, – империализмом.

"Я думаю, что народ Ливии должен начать новую затяжную войну с империализмом. У меня есть точная информация, что они (страны НАТО) сейчас обсуждают, как защитить свои интересы в Ливии", - предупредил он.

"Я считаю, что НАТО угнетает ливийский народ так же или даже сильнее, чем свергнутое правительство", - цитирует иранского президента Би-би-си.

Ахмадинежад выразил также возмущение в связи с тем, что никто не считает, сколько ливийцев было убито силами НАТО.

Он объяснил, что журналистам назвали только количество тех, кто погиб от войск полковника Каддафи.


В связи с этим Заявлением М. Ахмединежада возникают вопросы, если не сказать – недоумение.

Первое. Прежде всего, ни один человек, оставаясь честным перед Богом и своей совестью, не сможет обвинить меня в “предвзятости” к иранскому Лидеру – М. Ахмединежад. Начиная с моего сетевого друга – Посла Ирана в России, уважаемого мною Реза Саджади. Напротив, я всегда с подчеркнутым уважением относился к иранскому лидеру и к его роли в мировой политике. На что можно в моем журнале найти десятки подтверждений.

Второе. Независимо от наших симпатий, в политике существуют свои, неписанные, “правила игры” и обойти их не удастся никому. Сегодня “народ Ливии” – это не безродная масса людей. А от 80 до 90% граждан своей страны – обездоленных и обескровленных фашисткой агрессией Запада, включая наемные силы Аль Каиды, как и некоторых стран Магриба.

Есть и другая часть населения Ливии – в основном из Мисурата и Бенгази, толика “народа” от общей численности населения, что приветствовали нашествие врага и активно участвовали в войне на его стороне против своей страны. Пускай иранский лидер сам обозначит их численность, но даже западные СМИ вынуждены признать, что таковых в стране подавляющее меньшинство.

Подчеркнем, что как раз последние, свою ненависть и предательство страны, оправдывают необходимостью “свержения ненавистного режима Каддафи”. Равно, как и руководство республики Ирана приветствовавший их “революцию против диктатора М. Каддафи”!

Отсюда и возникает очень неудобный вопрос: к кому обращается иранский лидер сегодня, призывая “ливийский народ” к борьбе с империализмом?

Если к народу Ливии, то Иран прежде предал народ Ливии, поддержав “бенгазийскую революцию” и признав ПНС.

Если же заявление касается вот этих подонков в основном из Бенгази и Мисурата, то напомним, что эти силы как раз просят НАТО и Запад – остаться в Ливии. Не бросать их, опасаясь праведного гнева ливийского народа.

Это и есть неисповедимая проповедь – без Бога в голове, как первоначало. Вначале было Слово и, Слово было Бог. Но не было в словах иранского лидера – Бога, по отношению к М. Каддафи изначально.

К чему это привело сегодня видно, даже невооруженным взглядом.  Двуличная позиция Ирана к М. Каддафи и его политике внутри страны, привели к тому, что в Ливии, отсюда среди народов стран Центральной Африки и Магриба у Ирана не осталось ни друзей, ни союзников. Разве что “народ” под брендом “Аль Каида” – верного союзника Запада и ставленника США. К ним и обратился Президент Ирана, выходит?


P.S. andrresh - Для тех кто забыл:

Иран проголосовал "за" предоставление ПНС Ливии кресла в ООН
russian.irib.ir/news/ve-mire/item/134290-qq

МИД Ирана поздравил ПНС Ливии с победой
vz.ru/news/2011/8/30/518376.html

Tags: Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →