М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: где армия Каддафи

Мне кажется есть одно очень важное обстоятельство, которое вносит сумятицу в чувства тех, кто искренне переживает за судьбу Ливии и ливийского народа. Не мог до последнего понять, а что именно? Давайте вспомним историю военных действий еще пару недель назад. Кто был “лидером” и откуда мы получали самые приятные новости с фронта? Разумеется в основном два города: Сирт и Бани – Валида. Там бойцы Сопротивления уже не столько защищали город, сколько вели охоту на наемников, отстреливая их как мишени в тире. И куда же теперь они все подевались? Согласитесь, не простой вопрос. И внутренний голос , как бы подсказывал “все погибли”, а веры в это не было. Это же ведь были Бойцы, с большой буквы - профессионалы. За свою жизнь они бы запросили, как минимум цену 1:3! Ну почему же не произошло этого? Ответ оказался таким простым, что я даже не знаю гневаться мне или смеяться над самим собою.

Видимо я был чем то сильно озабочен, если упустил этот абзац в публикации А.Жюля: Ливия - последние новости с фронта (28-10-2011), (пятница), но это не снимает вины и с меня.

Оказывается, за несколько дней до “убийства” Муаммар аль-Каддафи приказал силам оборонявших Сирт и Бени-Валида покинуть города и вывести войска в пустыню с целью реорганизации. Держать обе позиции под непрерывным огнем самолетов НАТО стали самоубийством. Это главное. В городе Сирт было оставлено 100 бойцов для прикрытия “отхода”, чтобы противник думал, что бойцы еще в городе, отстреливая наемников.  30 из них, были “посвященные” в тайный замысел, по информации А. Жюль.

Думается, можно предположить также, что М.Каддафи получил уже “инфо”, что на эти города дано разрешение применить “запрещенные бомбы”, как ОМП: химические, вакуумные и др., что и были применены НАТО затем.

Таким образом бойцы Сопротивления ушли из этих городов, имея при себе мощный арсенал из “русских воздушных ракет и SA-24 SA-7, РПГ 29” и другое оружие, которые Каддафи не разрешал использовать, чтобы не давать повод врагу уничтожить страну. Это было ошибкой Каддафи, считает автор, так как Сирта, Tawarga, Бени-Валида и др. города и инфраструктура страны разрушена.

Но вместе с тем, из этой информации, нет никакого сомнения в том, что основная ударная сила М. Каддафи – ЖИВА.

Вот эта новость для меня сегодня стало самой радостной неожиданностью, как открытие.


P.S. А новостей с фронта нет. Затишье…?

Но что творится в стане наемников, трудно передать. Вот одно, характерное, сообщение. Один из руководителей “Министерства обороны” в Бенгази заявил, что члены ПНС потеряли контроль над наемниками в этой катастрофической ситуации. Особенно “после полета Махмуда Джибриля во Францию” (видимо действительно дал деру) и слухи о грядущей “утечке” первых лиц ПНС в Турцию. Этот же высокопоставленный военный сказал, что они потеряли контроль над всеми районами за пределами крупных городов, где каждый человек считает флаг повстанцев для себя оскорблением.

И почему-то в этот раз я верю этой “высокопоставленной” крысе.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →