М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ливия: фронтовые сводки 12.11.2011г.

Фронт Освобождения Ливии

12 ноября, 2011г.

В Триполи вчера днем и вечером произошли сильные столкновения между силами ПНС и бойцами, верными Саиф аль Ислам Каддафи, сыну полковника Каддафи. Последние захватили контроль над некоторыми частями города и уничтожили самый большой лагерь с оружием и боеприпасами, известный как «Лагерь 27″.

Как сообщают сайты, лояльные Каддафи, бригады вооруженных сил Лидера, состоящие из племен Вершванх (Wershafana), внезапно появились вчера вечером в Триполи. В ходе последовавших столкновений между двумя сторонами, в конечном итоге, бойцы Каддафи овладели районами города, устроили ракетный обстрел центральной части города и подняли народные массы, вооружив их.

Напомним здесь, что вот эти “стычки”, ” между Аль Каида и ополченцами этого племени – Wershafana, “Аль Джазира” и пр. СМИ, как и пр. кролики - нам упорно выдавали за “стычки крыс” и пр. “деление власти”! При этом наше подсознание незаметно давало “осадок” – это "анти-кадафисты дерутся меж собою. На самом деле, эти племена Wershafana появились неожиданно только как пополнение к имеющимся в городе соплеменникам на помощь, но уже во главе с Сейфом Каддафи. И не только эти племена.

Второе. Уже пошла информация, что “основные силы повстанцев покинули Триполи”! Куда? Оказывается “на помощь Завия”, город о котором мы уже говорили. Т.е. теперь выходит, что Триполи “свободен” лишь потому, что основные силы “ушли” (не бежали и не отступили). Хотя не весь город в руках Фронта заметим.

Третье. В свою очередь, официальные СМИ от ПНС передают иную информацию. Они объясняют происходящие столкновения противоборством двух «революционных» (крысиных) городов. Не вдаваясь в подробности, источник ливийских вооруженных сил говорит, что все операции уже закончились. Так уже заявил вчера – Бель Хадж Телеграффу, а “рашка тудей” сегодня повторила этот бред. А далее, мол в результате было ранено и убито 10 повстанцев. Сбежавшие 300 заключенных, включая полковника разведки, были задержаны. Также он добавляет, что силы Каддафи, действительно, появились в Триполи. Устроили потасовки в нескольких районах города, но потом опять исчезли. Сейчас на фоне столкновений между батальонами повстанцев и разными племенами, которые были вызваны идеологическими мотивами, действия сил Каддафи не заметно.

Далее “согласны” уже, что да, есть еще сражения между повстанцами в таких городах, как Бенгази, Сирт и т.д.

****

А тем временем, Фронт Освобождения, преданный Саиф аль-Исламу Каддафи, заявил, что берет ответственность за все военные операции в Триполи на себя и  о том, что силами Каддафи задержаны западные и арабские наемники, которых они будут обменивать на захваченных и содержащихся в тюрьмах и лагерях патриотов.

Также Фронт Освобождения сделал заявление, что очень скоро он начнет широкую информационную кампанию под названием «Almthlmin (?)», которая доказательно продемонстрирует видео и фото кадры всех операций, которые были проведены в Ливии 11 ноября.

Обзор и перевод: za-afriku.ru

Источник: Арабские СМИ


P.S. Теперь видимо следует называть Силы Сопротивления Ливии – Фронт Освобождения Ливии, коротко – ФОЛ или Фронт? А то уже трудно ориентироваться.
Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →