М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ливия: кровь за кровь

17.11.2011

Последняя информация Фронта Освобождения Ливии о том, что в ряды ее Сопротивления влились новая сила ополченцев оказалось правдой и это внесло знаковые перемены в ход войны. Когда мы говорим об “ополченцах”, то должны строго себе представлять, что речь идет не просто о “вооруженных людях”, а вооруженных силах, прошедшие до этого военную подготовку в военных лагерях (на Юге) и сформированные под единым командованием боевая сила. Где каждый командир подразделения имеет опыт военных действий.

Это как “сибирские дивизии” под Москвой в конце 1941 года. Это чтобы мы четко себе представляли, что ливийская армия знает суворовскую формулу: “бьют не числом, а уменьем”! А вот уменье надо прививать, что и делают в военных лагерях армии Ливии.

В том, что Ливийская Армия внесла перелом в боях указывает ее цель: атака на лагерь “бригады Бельхаджа – Аль Каида” в Триполи, по которым Сопротивление нанесла многочисленные удары такой мощи, что многие члены этой банды бросились бежать! А эти “банды” Аль Каиды более серьезная сила, чем эти клоуны из Мисурата, Бенгази и др. местные крысы

Второй момент.

Мы уже давно наблюдем за непрекращающимися боями за международный аэропорт в Триполи и насколько важен этот объект в этой войне, как и “зеленая зона” к ней прилегающая. Именно вчера здесь тоже был перелом и впервые:

“Сопротивление атаковало КПП и Международный аэропорт, они сожгли бензовозы и пикапы, и скрылись с места происшествия”. Т.е. реально силы Сопротивления вступили в аэропорт, поскольку уничтожили “амуницию” его. Но видимо план заключается идти далее, оставив ненужный пока аэропорт.

Такое же усиленное ужесточение боев наблюдается в других регионах. Мы только вчера говорили, что убит “главнокомандующий из Мисурата” (скончался в парижской больнице), как вчера же убили и нового “главнокомандующего Мисурата” в самом Мисурате! Там идут ожесточенные бои уже несколько дней кряду.

По словам того же Хамзы, племя Варфаллы направляется в Бани-Валид. Ибо здесь идут военные действия между Сопротивлением и наемниками - Северной Мисраты и Бельхаджа. Военные действия идут не внутри Бани-Валида, а в окрестностях, а иногда рядом с городом Бани-Валид.

Туарегские силы Сопротивления продолжают военные действия в районе Сабха, который является стратегически самим главным плацдармом сил Сопротивления. В отместку им, НАТО продолжает бомбардировку на Юге Ливии по жилым кварталам Туарегов.

Поступило сообщение также, что Абдельхаким Бельхадж стал мишенью и, возможно, ранен или убит.

Мы не будем эту информацию комментировать,  а просто подождем его смерти. Однажды его ранили уже. Выжил.

P.S. Что характерно на этом этапе войны? Ожесточенность. И прежде всего сил Сопротивления. Неделю назад была информация, что в одном из зданий Сирта окружили наемников. И те предложили бойцам Сопротивления  провести переговоры.

Ответ Сопротивления был краток: “Кровь за кровь”! Эти “окруженцы” затем были поголовно уничтожены….

Не вините за это ливийцев, не они эту кровавую бойню начали…

PP.S. Ожесточенные бои идут по всему периметру Севера Ливии, где засели наемники НАТО и Катара! Очень большой перечень населенных пунктов. 

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →