М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Геометрия: дар царя Соломона

Геометрия, как дар царя Соломона


Возвращаясь к теме, начатую в предыдущем материале, надо заметить, что я всегда верил  в две «вещи». А именно, что два угла – Радиан и «Золотой угол», как ключевые понятия Геометрии - заложены в Кресте. Потому считал я, Бог и ниспослал через И. Христа – Крест, как носителя этих углов с тем, чтобы размерить человеческий мозг, придавая тем самим ему Различение, как это обещано в Коране. Отсюда задача, найти эти два основополагающих угла в самом Кресте и тогда наша Логика в Геометрии получит новое направление в развитии, исходя из этих посылок.

Второе. Меня всегда смущало еще одно обстоятельство (и это мягко сказано), а именно – «безродность Креста»! Что есть Крест и кто его прародитель? И каков замысел автора Креста? Ведь Крест был известен ранее И. Христа. Сам И. Христос, разумеется, прекрасно знал, кто автор Креста. Но «редакторы» Библий старательно «стерли» следы этой информации. Тут чувствуется рука Ватикана, в подвалах которого и работали эти иезуиты. Но это не облегчало мое положение – откуда Крест? Кто автор его? И вопрос требовал четкого ответа.

И случилось то, что случилось. Стоило мне найти Радиану и «Золотой угол», как выявилось и авторство Креста, равно как и имя – основателя Геометрии. Не той греческой пародии, усиленно вспариваемой нам с детства в школе, а истинной Геометрии. Ее основатель: Царь …Соломон! Или по Корану – Сулейман! Не собираюсь тут писать дифирамбы или посвящать ему оды, ибо это сделано без меня очень именитыми авторами, на фоне которых я буду выглядеть очень бледно. Но Царя - основоположника Геометрии – Соломона (да будет Бог милостив к нему) мы откроем впервые. И не надо при этом мне указывать на список «великих имен», в том числе математиков, которые воспели этого Царя, как «математика-геометрии»! Вы просто убедитесь, что эти исследователи довели Мудрость царя Соломона до уровня своей посредственности имеющее основание в «греческой геометрии». К примеру, один из исследователей (каббалист) – профессор Даниэль Михельсон, в статье «Число Пи и море Соломона» пишет: «Царь Соломон знал не только значение числа π с высокой точностью…»! http://toldot.ru/tora/articles/articles_389.html?template=83.


Как говорится, дальше не надо. Ибо царь Соломон не столько знал «точность ПИ», сколько именно он ее и задал в своей «чаше», которая названа его именем! А профессор довел в своей публикации эту π, вытекающей из «чаши» до архимедовой болтовни. Вот таким видением мазаны все эти исследователи царя Соломона, равно как и другие исследователи основания Геометрии. А это значит, что этими углами пользовались свободно еще со времен царя Соломона. И это доказуемо. Именно такое откровение явилось тяжелой «сумой» для меня, что едва не стал жертвой открывшейся Истины. Величие царя Соломона, не в его «мудрых высказываниях» (хотя нельзя отрицать их), а именно в этом – отцовстве Геометрии в авраамической религии. Именно царь Соломон, как это ни странно звучит – прародитель Креста, и обеих Звезд: пятиконечной и шестиконечной. Равно, как и Полумесяца, Символа  Ислама, вместе с пятиконечной Звездой - они так и рождаются вместе, как замысел и Мера царя Соломона.

Есть еще одна посылка в логике здесь, а именно, кто первым в истории предсказал пришествие И. Христа? Ответ: царь Соломон! И этим сказано многое, если не все.

                                                ****

Возникает вопрос и он встал передо мной: как я ранее обошел вниманием «чашу царя»? Ведь не раз о ней писал тут, даже защищал от насмешников твердивших, что так не может быть: «10 локтей в диаметре и 30 по окружности». Но, оказалось, тут было несколько причин, главная из которых, что я недооценил свое видение картины созданной мною же: «поднятая рука»:



Рис.1


При этом, многие не поняли физического смысла «поднятой руки», что она «измеряет»? Поясню – это не измерение, а демонстрация, как человеческий рост «соизмерен» изнутри:


рис.2


Прошу меня простить за «метод мясника», но это сделано единственно с тем, чтобы вы физически могли представить, что есть поднятая вверх рука, как алгебраическое значение равное Fи ее математический смысл отсюда! Из этой картинки хорошо видно, что есть:


F2=F+1=2+f;


Но для меня, сама картинка значила всего лишь технологический «прием», с помощью которого раскрывается смысл «золотой соразмерности» Роста человека, через его Локти. И все! Далее, считал я, мы возвращаемся в обычный круг, с радиусом, кратным – 2 («два»).

Однако на деле оказалось, что поднятая вверх рука и только, есть «ключ» к царству Соломона. Это как “атлант”, подпирающий “небосвод чаши Соломона” и тем самим раскрывающий замысел автора «чаши». А «обрезание атланта» (как я назвал «обрезание еврея»), код для расшифровки изложенного царем Соломоном. Кстати “обрезание евреев” вызвало визг «рЮсских сионистов», мол, как я посмел на такое «святотатство» решиться. Эти брюзжания, кстати, ничего кроме презрения у самых иудеев и вызвать не могут. Потому что им, как и мусульманам, очень интересно знать, за что нас «режут»? Но шутка с «обрезанием» оказалась единственным ответом, что есть «Золотой угол», как косинус его угла, для раскрытия одной из основных тайн этой «чаши»! Была еще одна причина, моего неведения относительно этой чаши. Не знал я раннее (моя вина), что «чаша» царя Соломона кроме известных мне (и приведенных мною) параметров, имеет еще и угловое измерение:

Под краями медного моря (т.е. чаши) одним литьем с ним были сделаны два ряда шаров наподобие колокинтов, по 10 шаров на локоть.

Т.е. чаша, если исходить из преданий имеет «30 локтей и 10 шариков каждый» по окружности, была обрамлена «300 шариками в два ряда»! Вот эти «шарики» потрясли меня, но они же открыли мне глаза на многое. И я впал в такой «нокдаун», когда думать можешь, но писать уже выше сил. И надо было прийти в себя, что было трудно, так сказать после “контузии парадигмой”. Объясню.

Первое. Все что я раннее тут писалось, осталось в силе, но изменился «формат мышления». Это как бы обновился «БИОС» в компьютере и старый формат (мышления) уже недостаточен.

Второе. Это огромное облегчение, «гора с плеч», что и есть счастье для исследователя. Счастье тут в том, что отныне наше суждение «обрамлено» вот этой чашей Соломона и это величественный Дар. Ибо в этой «чаше» уместилась ВСЯ Геометрия и ВСЕ о Геометрии.  И не думайте, что этого «мало»! Дай Бог нам половину пути к «дну чаши» пройти в этой жизни. Вот это надо было «переварить»! И тщательно. При этом повторю то, что твердил и раннее не раз: нет «геометрии» или «тригонометрии», как и пр. названий. А есть Геометрия, как – «универсальная Мера» лежащая в основании развития человека, а Крест ключ Геометрии. А все остальные названия, как и «предметы» на эту тему - от лукавого. Отсюда ясно одно, что у человечества должен быть один общий предмет - Геометрия, понятное всем народам мира, независимо от их национальных и религиозных различий. И этот предмет – «чаша царя Соломона».

В чем главная особенность Геометрии, как замысла Создателя (а не греческих клоунов и их кукловодов)?

Идея Геометрии заключается в том, что излагаемый материал должен быть ясным и очевидным без предварительных вычислений и расчетов, чисто геометрически, только с помощью циркуля и линейки без делений. С тем чтобы затем, математическим языком, каждый мог привести результат измерения к единственно возможному варианту решения. «Язык», как видите, тут роли не играет. Потому Геометрия и основанная на ней(!) Алгебра и есть  «язык Богов»!

Но кто бы мне сказал при этом, что Основы Геометрии и Предмет Геометрии, заложены в «чаше» царя Соломона? Вот это и есть счастье исследователя. Теперь мы можем «видеть» Геометрию и воспроизводить ее, сверяя увиденное с реальной картиной. Т.е. вмещается изложенный материал в «чашу» или нет с помощью циркуля? Тем самим, выявляя общность геометрических взглядов и трактовок, где есть единственный «судья» - циркуль.

Вот почему, вход в «соломоново царство» или, говоря иначе - «чашу» является очень тщательной процедурой, как выявление единства взглядов на то, что сказано в Коране: «…когда его Я соразмерю, …падите ниц в поклоне перед ним». И я, как оказалось, это повеление Корана исполнил так явно и точно, что в свое «царство» Соломон двери мне открыл нараспашку. Отсюда, посмотрите теперь, что значит «соразмеренный» человек. Как «изнутри», так и «извне» – с чашей царя Соломона.


рис.3


И сразу видна ошибка в моей логике (рис.4), если поместить этого «атланта» в чашу царя Соломона (картинка ниже). Чего не хватает здесь? «Полного Креста», равной радиусу окружности, как вытянутой руке человека. А у меня на картинке, крестом означен только рост человека, а должно быть продолжение креста, вдоль поднятой вверх руке до «свода чаши». Как я показал выше (рис.3). Ошибка тут в том, что я «окрестил»  рост человека, а царь Соломон “крестит” его по поднятой мною руке, как целое. Тогда же получится «другой крест», возникает вопрос? Нет, и мы в этом убедимся. Надо ли говорить, что именно этот факт меня и «убил». Тут еще важно одно обстоятельство, как обнаружилась ошибка в моей логике.

В предыдущем посте я раскрыл (а не «открыл») вам тысячелетнюю тайну углов «Радиан» и «Золотого угла»! Впервые в истории, по крайней мере, с Рождества Христова и теперь вы можете их сами увидеть и отложить.  


рис.4


И далее, с тем чтобы вы лучше представили себе, что есть «Радиан и Золотой угол» в этом рисунке, я заказал своему товарищу «картинку»! На ней я четко указал ему, что делать. А «делать» надо было следующее: заменить «единицы угла» по длине Радиан и Золотого угла в окружности - «натуральными локтями». При этом строго поставил условие, что все локти, независимо от радиуса окружности, должны быть «одинаковой длины», т.е. физически равными по окружности! Т.е. выдержать масштаб этих «локтей» 1:1.

Это сделано единственно с тем, чтобы мы видели картинку «в натуре», тем самим «материалистически» отразить увиденное в своем сознании. В этом смысл «рисования», как замысел, чтобы вы читатель могли отразить в своем сознании эту картину вначале в «натуре»! Мой товарищ так и сделал (при этом отлично, спасибо ему) хотя понятия не имел, что это значит. Но для меня это был …шок. Вот эта картинка, их два. Почему два? Потому как тут человек измерен дважды, как «радиус» в большей окружности и как «диаметр», чтобы видеть больший смысл.


 рис.5                 рис.6


Вот тут я «увидел» и убедился, что это и есть чаша царя Соломона и понял его замысел. Именно здесь, исходя из того, как размерен наш Актор (которого я обозвал «атлантом») со своим локтем и кроется «тайна чаши Соломона». Как видно из этих картинок, «Золотой угол» отсекает по наружной окружности ровно 12 локтей, которые точно равны длине окружности «вокруг человека». И это не «картинка», а математический и геометрический факт. Картинка лишь позволяет нам ее отразить “материалистично” в нашем сознании. Чтобы мы понимали, в отличие от «геометристов», о чем говорим.

Но здесь же кроется и другое, а именно: что в определении «единичный круг», древние радикально расходились с нами в самом понятии и определении. У них, существовало «две единицы» измерения окружности: Единица радиуса (диаметра) круга и Единица окружности. И это неоспоримый факт, доказывающий, что в отличие от нас они не были “одномерными людьми”. Отсюда и расхождения, с одной стороны беспомощность «греческой геометрии», с другой полет мысли Востока, которые, к примеру, могли строить «пирамиды Хеопса», а мы ее даже измерить не знаем как.

В этой же чаше кроется и другой секрет сущности библейского утверждения, равно как и «твердолобость» раввинов, твердящих о том, что размер чаши «10 локтей в диаметре и 30 локтей по окружности», а так не может быть. Все правильно читатель – у Раввинов, как раз, а не у их оппонентов. Мудрость всегда состоит из двух «правд»: маленькая Правда и большая Правда. Тот раввин, что указал на ошибку перевода с арамейского (или наоборот, не помню), что локти по окружности и в диаметре записаны с разной «меткой» - Прав. Но это маленькая Правда, которая блекнет, по сравнению с большой Правдой. А она заключается в том, чтобы довести через Священные книги основную, знаковую информацию до нас: окружность чаши поделена на 30 частей. Понимаете? ТРИДЦАТЬ частей, т.е. через 12 градусов! И это чрезвычайно важно здесь. Именно здесь «зарыта собака».

Учтем, что чаша поделена на «300 шариков» (при этом дважды – как бы две окружности – одна внутри другой). То это значит, что архитекторы чаши, поделили этот же угол 12 градусов, еще на 10 частей (что прямо указывает на то, что этот «локоть» и есть Единица Круга), т.е. по 1,2 градуса. А вот это уже вызывает смех у «геометристов» и пр. исследователей. Человек не может и сегодня еще отложить по окружности угол – 1 градус (циркулем и только), а Соломон «умел» через «1,2 градуса»? Не смешите, мол, меня…. Самое главное, что такие клоуны не научены делить окружность даже на 12 градусов, но «хихикать» могут: «через 1,2 градуса».

Понимаете читатель, тут и заключена проблема Меры и Веры. Моя вера в мудрость Соломона – аксиоматична и первична еще с Корана (как и у тех же раввинов из Торы). И тогда, такая Вера задает мне цель – найти решение этой задачи, т.е. разделить окружность «чаши» через 12, затем и 1,2 градусов. С тем чтобы доказать правоту Царя Соломона. Я это сделал вмиг, восхищаясь Царем Соломоном, за что и был щедро одарен (Дар Соломона в следующем посте сразу после этой). Надо ли говорить, что затем, постигнув эту мудрость царя, т.е. поделив окружность через 1,2 градуса, человек может поделить окружность и через 1 градус. Но это цель (и не далекая), а реальная задача, как путь, вначале надо разобраться, как царь Соломон создал Крест и Звезды. Вот это основное и вызывает восхищение. Это пример как раз того, о чем говорилось выше: «так говорит Циркуль», как рука Господа. Я просто буду «делать» картинки: как Бог соразмерил человека, уже с окружностью и что из этого получается. Тут как классическая музыка….


Как получается Крест и «крестится» круг:


  рис.7  


 


Так зажигаются звезды Соломона от Креста:


рис.8        


Если вы соедините концы полученных хорд в этой окружности, то получите пятиконечную и шестиконечную звезды. Но главное не это други мои. А то, что с одной установки вы получите длину окружности равной 12-градусам, как разницу между концами звезд. В Геометрии деление уже «дуги пополам» - аксиома, значит, вы можете получить значение угла до 3-х градусов. Если бы я сейчас пошел по этому пути, т.е. начал демонстрировать вам «золотые свойства» этого Креста, как радиуса окружности, то это займет много времени. Но не восхититься тем, что задача деления окружности на 6 и 5 частей решается двумя “движениями циркуля” не может не восхитить! И тригонометрические формулы их, синус и косинус – идентифицируются легко! Но нам сейчас важнее всего иное... А именно, выявить нашу ЕДИНИЦУ измерения тут, как всеобщую Меру и вывести ее, как физический смысл, из чаши Царя Соломона. И это очень важно!

Продолжение…

Tags: Крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments