М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Геометрия: дар царя Соломона–Часть II

Единица Геометрии

Человек так устроен (и наука так считает), чтобы все наши суждения были сведены к понятию «единицы», для единства воззрений! И это правильно. Особенно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Потому как наше понимание Единицы радикально расходится с «гречневой мутью архимедов», что есть «Единица»? Я не раз раннее давал эту «Единицу», как и ее физический смысл приводил, но… Соломон велик. Он это сделал логически и циркулем единственно правильным путем, не имеющей альтернативы для выявления единицы в самой природе ее.

И так, что есть «Единица»? Я уже говорил об этом, что условно назвал ее: «Православный Крест» и выглядит он так:


   рис.9


По высоте, в нашей Мере, она в целом равна: “Два Локтя” или «в паре» - Единица. Маленькая «засечка» сверху означает Половина Роста человека, как вторая единица Креста. И все. Те «точки», что вы видите посередине креста, это как раз «центр» этих единиц – делящих их пополам. Давайте мы физически представим себе эту Единицу и посмотрим уже на «картину»: Рождение Единицы, как ее физический смысл:


 рис.10


рис.11


Все дело в том, что замысел рождения Единицы имеет тот смысл, что она должна нести в себе ВСЕ свойства чаши Царя Соломона, как замысел свыше. Отсюда Крест и Звезды, которые он зажигает, как и Полумесяц есть «инструменты» Креста. Тут они имеют непреходящую ценность как Меру Господа. Но в чем заключается главный и физический смысл этой Единицы? Он заключается в том, что если “малая” Единица (половина роста человека), есть радиус (или диаметр) окружности, то «большая” Единица (два локтя «в паре») - будет равна 1/3 длины полученной окружности. Или, как мы говорим их отношение равно: π/3. Еще одна очень важная информация по структуре Креста. Все дело в том, что единичном Кресте – значение продольной несущей, как «золотое сечение» - f, отсчитывается не от «половины человека» в Кресте, а от общей высоты – Единицы, как два локтя в паре. И она же – горизонтально, как отрезок, целостно равна значению – f и точно.

Но давайте, прежде обратим еще внимание на то, как выявлена эта Единица по своему «весу» и в «двухмерности» в самом начале, в чаше Соломона, при Крещении! Посмотрите на картинку, он как бы остался тут вне нашего зрения:


рис.12


Вот справа – аналог, которую я ранее приводил тут, как пример креста и полумесяца, которым украшали христианские Храмы в древности на Востоке. И обещал открыть ее тайну. Когда вы с циркулем в руках исследуете этот отрезок равный «два локтя в паре» и значение «перекрестия» тут - вы убедитесь, что вот это соотношение равно π/3, отсюда и исходит логика Единицы. При этом помните, как и далее, здесь – НЕТ понятий «приблизительно» или «ошибка ничтожно мала», как у любителей математики. Здесь все точно, на кончике иглы – кронциркуля.

Теперь задача, как высшая цель убедиться в том, что сам единичный Крест и несет в себе доказательство того, что он носитель Единиц (Меры) Радиуса и Окружности, равно как Радианы и «Золотого угла» - одновременно! И это, как вы понимаете, не утверждается «свыше», а доказывается «на Земле» – Циркулем, нами!

Потому, мы должны теперь, как бы «освятить» этот Крест, как новую Единицу и Меру человека. Первое, что мы установили это тот безусловный факт, что наша единица равна 2/5 от Радиуса – чаши Соломона. Это же значение в золотых пропорциях уже будет выглядеть так:

F2/2,5=0,4F2 или «Два локтя в паре».

Второе. Если взять Крест есть Единица, то вторая «единица», как половина роста человека, есть значение в локтях, равное:

1:0,4F2=2,5f2;

Отсюда что есть «освящение Креста», как «Крещение человека» в одной Мере Мировосприятия? Для этого, мы должны сделать следующее:

1. Выявить Угол Радиан, (мы это будем делать параллельно с чашей царя с тем, чтобы видеть аналогию).

2. Отложить по Радиане уже – Золотой Угол.

3. Вывести их разницу - «дельту»! И если мы все сделали правильно, то мы можем отмерить по этой «дельте» точно оба угла по окружности, как бы сверяя их – соизмеримость с длиной окружности отсекаемых этими углами, как их Единую Меру. Как это делается, вы увидите на картинках.

4. Когда мы все это сделаем, то еще одна просьба, взять величину «f» из Креста (точно), как хорду и «пройтись» циркулем по окружности. Вы должны убедиться, что хорда отсекает ровно 10 углов, по 36 градусов по окружности. Ровно и точно. Иначе, все ваши расчеты не стоят ломаного гроша. Я не говорю уже, что сам Крест, как хорда, разделит окружность на 6 частей, как радиус. Это тоже непременное условие.

И на этом мы здесь остановимся. Потому как вторая часть «крещения» или «омовения в чаше царя Соломона» будет в следующей публикации. Т.е. мы не будем здесь пока трогать значение выражающее «рост» человека. Вы это поймете потом, еще спасибо скажете. Тут тот случай, когда голова неспособна переварить все «из одной корзины».

И так, я сказал и показал уже, как определяется угол Радиан и от него уже – Золотой угол. Но я все еще остаюсь в неведении, можно ли получить «Золотой угол», без выявления угла – Радиан? У меня пока предварительный ответ – отрицательный. Видимо они «в паре» и существуют, как выявление их сущности “от радианы к золотому углу”.

И теперь «читайте» картинки – ничего заумного здесь нет. Все что надо сделать в Кресте: находим гипотенузу окружности, равное «корень из 2» и его аналог в единичном Кресте и откладываем по радиусу эти значения циркулем «снизу-вверх». А затем, тем же циркулем проводим из центра этой же окружности «дугу» или круг (как я сделал) равной значению «f» - в единичном кресте. Пересечение луча Радианы с этой окружностью, вам даст значение косинуса «Золотого угла», как это показано здесь:

рис.13


На картинке вы видите «малый угол» - «дельта», это разница между «Золотым углом» и Радиан – «дельта»= (Go-Ra)/2= 137,5-114,5898=11,459…; Второе. Здесь тот же Радиан, взят, как «развернутый угол», потому и деление на «2». Но их алгебраические значения и обозначения, мы рассмотрим в следующей главе, ибо тут будет не ВСЕ понятно еще. При этом отмечу, что «православный» Крест, как я называю конечный крест, сложнее и потому очень зависит от того, как мы глубоко поймем материал здесь.

Задача – сверхпроста – отложить Отрезок – единицу, разделить в «золотой пропорции и убедиться, что вы являетесь обладателями Знания: Радиан и Золотого угла. Все.

Как обозначаются теперь синусы и косинусы этих углов (в единичном круге):



P.S. Я очень извиняюсь друзья мои, за долгое молчание, но мне важно было это – “отшельничество”.  Просто необходимо было “уйти из мира” с тем, чтобы сосредоточиться на проблеме.  Сейчас я понемногу втягиваюсь в общую проблему.

И напоследок я вам приготовил подарок, о которой я обещал тут – в следующей публикации, как Дар Соломона! http://stalin-ist.livejournal.com/315203.html

Tags: Крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments