М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Золотое правило арифметики

 

Золотое правило арифметики

Я знаю, что от меня ждут изложения концепции по выдвинутой мною же гипотезе в предыдущий раз: о Единстве Православия и Ислама, как целостности происхождения их Символов: Православного Креста и Полумесяца со Звездой!

 Но есть одно обстоятельство, которое затрудняет наш разговор.

Более того, оно может стать непреодолимым препятствием, если мы не приложим тут достаточных усилий с обеих сторон для выявления «смыслового поля» внутри которой наш разговор будет носить осмысленный характер. 

 О чем речь? Вот математики уверены, что математика «язык богов», не будем спорить. А просто вспомним, что «великие геометры» и их последователи до сегодняшних дней (на протяжении тысячелетий) не решили самой простой задачи, которую просто обязаны были решить! Возьмем «окружность» и послушаем этих «великих архимедов» (ведь никаких изменений не произошло за многовековую историю). Так вот первый же «великий математик» будет нас учить, что «в Геометрии можно пользоваться только циркулем и линейкой без шкалы деления», (прямо слезу прошибает)! Что в Геометрии есть понятие и угол -  «радиан» и, какой он замечательный, потому как отмеривает часть окружности равной ее радиусу! И...

Но вы тут остановите его и попросите отложить этот угол, «радиан», циркулем (и только) на окружности, не применяя транспортира и желательно точно – в минутах и секундах: 57°17’45’’ или 57,2949°… градусов в десятичной системе? И что будет? Да …ничего. Будет «возмущать пустоту» тем больше, чем выше он находится в «табели о рангах»! 

Но в одном эти математики все же преуспели – обгадить великие задачи, которые были оставлены нам Востоком, как «завещание» - речь о «квадратуре круга» и др. Вначале эти задачи «приклеили» себе «греческие мудрецы» и поняв, что не по «Сеньке шапка» объявили их уже «несостоятельными»! А Запад вообще «научно доказал», что решение этих задач невозможно! Вот это и есть то «смысловое» поле, на котором я должен говорить с вами, но именно потому и не могу, т.к. вы меня не поймете абсолютно!

С другой стороны, почему мы решили, что математики «нелюди» и, они сознательно что-то скрывают? Так быть не может по определению. Значит, «разговор» лишен (или лишили?) смысла изначально? И это есть самый горький вывод, который я извлек из исследований, которые провел в Геометрии за последние годы.

****

Вы спросите меня, какое отношение имеют эти геометрические проблемы к Православному Кресту и др. Символам Веры? Ответ: прямое и НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение! Крест – этимологически с арабского языка (именно коранического) означает «дерево знаний» или «древо познаний» по Библии. Это открытие этимолога и автора «этимологического словаря русского языка» - Н.Вашкевича.  Нетрудно догадаться, что «крестцовый», т.е. «служащий опорой» из того же смысла! А Геометрия -  Мера всего – «универсальная метрия», а не «землемерие», по тому же Н.Вашкевичу!

Хочу тут изложить свой взгляд и на великие задачи, оставленные нам «Востоком» (а не «греческими мудрецами», как нас уверяют)!  Этих задач не «три» как нам твердят, а 5+1 и я их прономерую:

1.         Квадратура круга

2.         Удвоение куба

3.         Золотой угол

4.         Трисекция угла

5.         Радиан.

И наконец, последняя задача - +1, о которой скажу отдельно и, изложу тут условия!

 

Именно в такой последовательности эти 5 задач и находятся. Радиан – тут есть окончательная оценка интеллекту человека. Невозможно найти Радиан – не решив эти задачи в той последовательности, что я привел, как конечный «зачет».

И Православный Крест есть и ключ, и решение этих задач, вкупе с Полумесяцем и Красной Звездой, как я изобразил тут! Это главная тайна Креста!

Утверждают: Угол символ Разума человека и, я  хочу показать и доказать этот тезис, как истину. Тот же «радиан», не говоря уже о «золотом угле», есть нечто большее, чем научное открытие. При этом смысловую нагрузку несете не сам угол, а то, что скрывается за этими замечательными углами. И ни одно из этих значений даже в голову не приходит человеку. А все мямлят что-то «о природе» которая скрывает в себе тот же «золотой угол». НЕТ «золотого угла» в Природе и не было! «Золотой угол» это «код доступа», который Бог дает как Различение, если ты признаешь  и возлюбишь ЕГО Религии – «аврамические», как логически целостное учение, которое выводится НА КРЕСТЕ в «объятии» с Полумесяцем и Звездой!

При этом, разбираюсь я в этих углах или нет судите сами - http://stalin-ist.livejournal.com/5875.html, но все они получены с помощью Креста. Следует заметить особо и другой момент. Вот эту геометрическую картину: «Крест и Полумесяц» можно (и нужно) внести в компьютер, как «живую», а не как «фото»! Собственно она и сделана мною в программе «CorelDraw 14»! Потому тут истину не утаишь: любой, мало-мальски разбирающийся паренек (а таких много развелось) может проверить и убедиться в точности исчислений, т.е. компьютер проверит эти угли, до тысячной доли градуса! Одного градуса, подчеркну! Что собственно нам и надо от молодых, научить их верить себе, своему «углу зрения», но прежде указав им этот угол и доказав истину: Угол символ Разума человека! Вот на этом и завершу объяснение по существу.

****

А теперь о «6 задаче»! Это очень древняя задача и ее приводит в качества «невежества Востока» Я.Перельман – известный популяризатор математики еще сталинских времен! Задача выглядит так:    


В чем «невежество Востока» тут по Перельману? А в том, что якобы Восток нам хочет этой формулой доказать – значение π. Т.е. в лучших традициях Запада приписывает свою убогость оппоненту – Востоку.

На самом деле, я не знаю, кто автор этой задачи, но это был великий математик, который нам послал очень важную …«формулу π». Я не оговорился, именно Великую ФОРМУЛУ, сокрытое от «перельманов» и нам ее надо расшифровать. Тогда мы и получим полную ясность в предстоящем разговоре.

В чем проблема тут? В чем решение? Ответ: найти длину периметра данного треугольника! При этом решить эту задачу двумя способами: геометрически и алгебраически. Но при этом получить идентичный ответ - НЕ ЦИФРОВОЙ «ОТВЕТ» 3,14164…. (Перельман и здесь соврал, заявив, что ответ=3,16…). А в «золотых» и десятичных, т.е. в целочисленных значениях Единицы, с отсутствием подкоренных значений.  И эти ответы должны быть идентичны, повторю и показаны (указаны точно) циркулем. А этому людей не обучили, отсюда и понять …Крест не могут!

Когда пишутся эти строки, умер один из известнейших в мире советских математиков – акад. В.И. Арнольд! Этот ученый заметил как то, что всякую математическую задачу можно решить двояко: геометрически и алгебраически. Но человек может только «раз», т.е. или алгебраически, или геометрически. С нашим примером тот случай, когда «оба полушария» бессильны: и алгебра, и геометрия!

Мы же тут продемонстрируем Великий опыт – решим практически эту задачу – двуедино: и геометрически, и алгебраически. И эта задача стоит того – ибо не решена, повторю, на протяжении тысячелетий. При этом, только с помощью циркуля, как того требуют «правила игры»! Отсюда и будет начинаться великое «пятое правило арифметики» для нашего Мировоззрения.

О чем речь и почему так важна именно такая постановка  нашей цели? 

****

В середине 17 века в Европе, Барух Спиноза вновь сформулировал, вслед за Платоном, «золотое правило философии»: предварять философское изложение необходимыми определениями и аксиомами, для последующего доказательства вытекающих теорем. При этом Спиноза подчеркнул именно геометрический характер взаимосвязи частей вселенной, в которой и только возможно уже физическое, т.е. доказательное знание.

 Но «слона» то, как раз ни Платон, ни Спиноза и «не заметили», как и их последователи. А она кроется в «аксиомах  Евклида», который сформулировал: «Единица -  проста, бесчастна и неделима, т.е. не имеет никаких частей, (по определению Евклида); а, по утверждению латинского неоплатоника Макробия, единица — это и начало числа, монада, прообраз, — начало и конец  всех вещей (комментарий на «Сон Сципиона» I, 6, 8).

Вот эта «монадность единицы», что означает - строгую неделимость единицы и предопределило НЕРАЗЛИЧЕНИЕ человечества изначально,  обрекло даже великих мыслителей человечества на запор мысли и море слов. При этом они это осознают. Вот что пишет один из самых достойных мыслителей человечества сегодня, Л. Ларуш: «…люди делают ошибку, предполагая, что евклидова геометрия или ньютонианская  физика, или картезианская[1] математика  имеют что-то общее с реально существующей Вселенной.  На самом деле, они ничего не имеют общего с реально существующей Вселенной». 

Но, несмотря на это, «воз и поныне там», следуя «аксиоме Евклида»: «Единица неделима, монадна»!

А эта искомая Единица, по образному выражению И. Канта и есть особенность нашего сознания. Именно потому, Она имеет свою целостную (т.е. имеет «начало и конец») и строгую СТРУКТУРУ.  Именно такая «структурированная Единица» далее и только выявляет Структуру Единицы Времени и Пространства, через Угол. И они три Единицы - онтологически целостны, т.е. существуют в единстве с познанием и логикой.

Вот та Истина, которую нам передает Единство Символов: Православный Крест и Исламский Полумесяц со Звездой. И это важнее всего осознать, ибо речь идет о Единице, которая лежит в основании мышления – Левого полушария нашего мозга.

Невероятно, но факт: приведенная задача и ее решение ключ к расшифровке Единицы и ее Структуры, строгий алгоритм решения которой задает только – Крест и Полумесяц со Звездой!  Вот для этого и надо вывести «пятое правило арифметики».

И что это не красивые слова и что такое «золотое правило» существует, вы убедитесь далее здесь.  А пока убеждайтесь в обратном, в нашем бессилии решить эту задачу нашим образованием. С циркулем и линейкой, т.е. геометрически, равно как и – алгебраически.

И только затем я приведу и ее решение, которое очень легко проверить теми же методами и увидим …Крест, уже как замысел Создателя! Впервые…



[1] Картезиан – латинское имя Рене Декарта

 

Tags: Крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →