М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Картофель: Беларусь и Китай

Понимаю читатель тех, кто разочаруется такими новостями, но уверяю вас: именно это называется – жизнь! Делать им нечего в Беларусь, вот и возятся с картофелем. Просто Беларусь “бедна”, да и нету у нее невосполнимых природных ресурсов с тем, чтобы продавать их для закупки картофельных чипсов. Приходится делать потому “чипсы” самим. Но уверяю всех, что этот продукт будет в разы чище и полезнее того, чем травят наших детей заморские изготовители. Да и способ хранения, через “замораживание”, это очень тонкое дело и главное, очень полезное. По этому вопросу – замораживание овощей и фруктов – масса источников в сети. Но нам этого не надо!

Наш Кремль от такого разговора, даже сморщится…. Нам подавай людей типа Джавахарлал Неру, чтобы помудрствовать. А тут …картофель. Несерьезно-с! А Бате некогда лясы точить, вот он с Китаем и трудится. Каждому свое.

****

Телеканал СТВ уже сообщал о том, что белорусскую технологию выращивания картофеля внедрили в Китае. По результатам официальной встречи китайской делегации с руководством Витебска стало известно, что унитарное предприятие "Толочинский консервный завод" и китайская компания Inner Mongolia Nailun Group Corp ведут подготовку инвестиционного проекта по созданию совместного предприятия.

Как сообщил на встрече заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич, проект предусматривает привлечение прямых китайских инвестиций в производство по выращиванию и заморозке картофеля.

На примере Витебской области, можно судить об интеграции экономик. Внешнеторговый оборот Витебской области с КНР с 2005 года вырос более чем втрое при росте экспорта товаров в 1,7 раза, сообщает БЕЛТА.

Напомним, Беларусь импортирует из Китая телевизионные трубки для РУП «Витязь», заготовки верха обуви и кожи, шкуры из овчины для СООО «Марко» и «Белвест», лекарства, средства для борьбы с сорняками и многое другое. В экспортную группу товаров входят смазочные материалы и растворители (ООО «Интерсервис»), жгут и акриловые волокна, химические соединения (ОАО «Нафтан»), льноволокно, льняная пряжа, стеклоткани, оптические трубы и измерительная аппаратура, – передаёт сайт ctv.by.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments