М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Геометрия: крещение Кремля

Продолжение, начало ЗДЕСЬ:

Давайте зададимся чисто риторическим вопросом: что связывает между собою - “Пирамиду Хеопса”, “чашу Соломона”, “стену Кремля”, “скипетр -Тутанхамона” и …Человека - воедино? Обратите внимание “связывает”, т.е. в единственном числе. Значит что-то единое и целое.

Если бы лет 5-6 назад, некто задал бы мне аналогичный вопрос, то я ответил бы примерно так: только неуемная фантазия, могла такую глупость связать воедино!

Но со временем геометрические познания дают свои плоды и человек вдруг ясно представляет себе, как связаны воедино: “пирамида Хеопса” и ….московский Кремль, как библейский проект: “Новый Иерусалим”. А там и далее…

А как они могут быть “связаны”? Только одной единственной истиной: Единой Мерой. И в данном случае Мера означает – найти общий знаменатель измерения – Единицу Измерения и для Кремля, и для пирамиды Хеопса. Главное доказать еще этот аргумент по всем правилам Логики и Математики.

Но заверяю вас, “пирамида” (Хеопса – я другие даже не рассматривал) очень сложная задача по замыслу ее авторов. И потому не удивительно, что человек не может найти даже размеры ее сторон. Один из исследователей признался, что “Мы, пытаясь понять цель строительства Великой пирамиды, оказываемся в роли неандертальца перед гудящим трансформатором”. Как говорится, лучше не скажешь. Причина? Не знают Меры. Мы найдем ее. Более того я покажу вам “проектную единицу” этой пирамиды и покажу как выводится она циркулем и линейкой. Ни одни из исследователей не сможет возразить, когда мы рассмотрим и построим модель “пирамиды”!

Но именно потому надо было вначале найти более простой пример искомой Меры, чем пирамида. Отсюда и повышенный интерес к проекту “кремлевской стены”! Потому что, "стена" - это линейная протяженность и в ней не бывает “усадок и осадок” и пр. дефектов, на которые ссылаются исследователи пирамид. И это условие, для нашего подсознания – большой козырь.

И так рассмотрим Московский Кремль.



“4.3.10. РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ИЕРУСАЛИМСКИМИ ВОРОТАМИ ДОЛИНЫ И ГРЯЗНЫМИ ВОРОТАМИ, РАЗМЕР СТАДНЫХ ВОРОТ

По поводу Дольных, то есть Боровицких, ворот Библия сообщает дополнительные и очень интересные сведения. Которые можно проверить по плану Московского Кремля. «ВОРОТА ДОЛИНЫ чинил Хапун и жители Заноаха: они построили их, и вставили двери их, замки и засовы их, и ещё чинили они ТЫСЯЧУ ЛОКТЕЙ стены до ВОРОТ НАВОЗНЫХ» (Неемия 3:13). (т.е. Троицких – прим. мое. М.С.).

Острожская Библия говорит точнее: «И ВРАТА ДОЛНЯЯ созида Аннум и обитателищное. Тии созидаша их, и поставиша врата и заворы и верия (двери –Авт. ) и ТЫСЯЧА ЛАКОТ во стене даже до ВРАТ ГРЯЗНЫХ» [111], Неемия 3. См. рис. 4.33.

То есть от ворот Дольных до ворот Грязных – ТЫСЯЧА ЛОКТЕЙ СТЕНЫ. Эту же цифру указывает и канонический синодальный перевод (Неемия 3:13). Надо сказать, что это ЕДИНСТВЕННОЕ расстояние, которое даёт современная Библия, рассказывая о строительстве Иерусалима (Неемия 3). Поэтому исключительно интересно посмотреть – действительно ли оно равно расстоянию между Троицкой и Боровицкой башнями Кремля? В Острожской Библии дан ещё один размер, относящийся к кремлёвской крепости, который мы обсудим позже.

Это расстояние в Московском Кремле составляет примерно 380 метров. Мы определили его по первому геодезическому плану Москвы 1739 года [120]. По плану расстояние между Троицкой и Боровицкой башнями составляет 180 сажен, что равно приблизительно 380 метрам. Напомним, что начиная с XVII века русская сажень равнялась 2,133 метра [32], т. 37, с. 595. Русская сажень называлась также орлёной или царской, см. там же.

Библия же даёт расстояние в локтях. «Локоть – древняя мера длины… Длина локтя колебалась от 370 мм (в Древней Сирии) до 555 мм («царский локоть» в Вавилоне)» [32], т. 25, с. 369. Поскольку Библия постоянно говорит, что события происходят на территории Сирии, то естественно думать, что для измерений использовался именно СИРИЙСКИЙ локоть. То есть, как мы теперь понимаем, ДРЕВНЕ-РУССКИЙ. Тысяча таких локтей составляет 370 метров. МЫ ПОЛУЧИЛИ ТУ ЖЕ САМУЮ ДЛИНУ СТЕНЫ, ЧТО И В МОСКОВСКОМ КРЕМЛЕ. Разницу в 10 метров нельзя считать существенной, так как она находится в пределах точности наших измерений.

Тем самым, библейский автор с исключительной точностью указал расстояние между двумя воротами Московского Кремля.

Отметим, что меру ЛОКОТЬ использовали и на Руси. Считается, что русский локоть равнялся 455 – 475 мм с XI века. Но как мы теперь видим, ещё в XVI веке использовали древне-сирийский, то есть попросту древне-русский, 370 мм. Не следует ли отсюда, что величина русского локтя в 455 – 475 мм была установлена лишь в XVII веке, во время известной метрической реформы? Тогда же, когда устанавливали «царский аршин», то есть уже при первых Романовых [32], т. 3, с. 227.”

Вот картина этой кремлевской стены, где я красным цветом выделил искомое расстояние:

 

И теперь возникает вопрос: что сказал уважаемый мною лично Глеб Носовский (и Анатолий Фоменко) о протяженности этой стены? Давайте мы не будем заниматься критикой, но тем не менее решительно отвергнем утверждение авторов, что “Разницу в 10 метров нельзя считать существенной, так как она находится в пределах точности наших измерений”. Скажем так: грош цена такой мере – с разницей 10 метров – на 380 метров. Это не “ошибка” строителей, а неразличение авторов: Носовского и Фоменко. 

Тогда и возникает вопрос: а как на самом деле  выглядит Мера этой стены, от Троицких до Боровицких ворот московского Кремля? Ответ: Библия передала НЕЧТО большее, чем просто расстояние “1000 локтей” между этими воротами. А мы, вследствие искаженного Разума, приписываем ей свою убогость, т.е. протяженности этой стены. И мы докажем этот максимум с помощью …Циркуля и Креста! (Крест… Мне самому хочется при этом рассмеяться, но это грех).

Давайте убедимся, что расстояние между указанными башнями – “1000 локтей”, это совсем иная Мера, ежели фантазии авторов и ссылки на “древние локти”!

Для этого мы возьмем ровно 1 Метр и “освятим” его, т.е. “перекрестим” и получится вот такой крест:

Рис.1

Подчеркиваю, длина этого Креста – ровно 1 Метр. Отсюда “золотые доли” метра, после “крещения” теперь составляют: f + f2=1 метр.

Так вот читатель, расстояние между Троицкой и Боровицкой воротами или длина указанной стены равна точно: 1000f2=381,966… метров! Т.е. здесь, в Библии 1 локоть ассоциируется со значением f2 или 0,381966…метра.

И прошу с этим не шутить. Причем, это настолько и точно, и истинно, что с помощью “бечевки” такой длины - можно определить “красную линию” построения искомой стены. Поясню. Стена имеет свою “толщину” (“крепостная стена”) и если внимательно посмотреть картинку, то видно, что “внешняя” длина стены естественно длиннее “внутренней” по протяженности при измерении. Отсюда и можно, с помощью такой бечевки определить линию построения и измерения протяженности стены по проекту авторов.

И теперь вы должны читатель задаться вопросом, да еще с недоумением, а зачем им надо было “так отмерять” свой проект? Острожская Библия, вернее тот кто писал ее, хочет спровоцировать наше сознание здесь. Это ведь “русский-русскому” писал, как я понимаю авторов “Новой Хронологии”. И этот автор хочет передать нам именно такую “нелепость”, что единицей или “локтем” тут является значение “0,381966…м” - f2. Зачем, почему?

****

Давайте представим себе: кто-то строил Кремль, а кто-то писал Библию! Но Библия написана после построения Кремля. Отсюда, где секрет? “Секрет” в Библии. Ее автор передал нам “шифровку”, а именно тайну Православного Креста, как Меры и указал на Единицу ее измерения. Как это теперь расшифровать? Ответ: Крестом!

Дело в том, что строители не могут работать с такими числами-дробями – 0,3819… ед., хоть метры, хоть километры. Но важно то, что они и не думали так мерить, проектировать и тем более строить. Они ПРОСТО и ТОЧНО отмерили (по проекту) длину этой стены: ровно 400 La (как я условно назвал эту Единицу)!

Вопрос, откуда она взялась  - эта Единица, я уже указывал. И как строится Крест (Рис.1) и как из него далее получить Крест Православный далее - Рис.2:

Рис.2

Надо просто, Циркулем, отложить значение полученной “доли” Креста f2 – метра у нас (Рис.1) и 2,5 раза отложить этот отрезок тем же циркулем от основания верх, где и обозначена вторая “поперечная” на рисунке – Рис.2.

Но я, с тем чтобы более легче было воспринять эту новую единицу – 1La,  я упростил здесь (Рис.3) конечный результат, “обрезал” Крест – 1 метр, в обратную сторону – “сверху вниз” до ее конечного вида – отложив 2,5f2, как показано на Рис.3:

Новая Единица – L, равна: 1La =2,5f2=3/π метра. Или в метрах: 0,954915… метра - 95, 4915 см.

      Рис.3

Итак, оказалось, что библейская протяженность  стены “1000 локтей”, равно “400 La”, которое равно  - 381,966…метров.

А вот получение, с помощью Креста, логическую и физическую Единицу из 1 Метра (можно и наоборот получить, т.е. из 1La – 1 метр) и есть читатель – “тайна Библии”!

Перед нами, с помощью Креста (иначе и невозможно) - произошла метаморфоза Меры, т.е. переход Единицы из одного состояния в другое, как превращение “гусеницы в бабочку”. Но именно в Мере Природы и возможен такой переход, как и обратно.

Еще важнее понять ИНОЕ: этот переход, т.е. метаморфоза должна вначале произойти в нашем Сознании с помощью Циркуля и Логики.

Если вы способны через это пройти, значит вы уже не “гусеница”, а скорее “бабочка”. Т.е. отходите от того типа человечества, которых Герберт Маркузе назвал – “одномерный человек”!

Удачи Вам.

P.S. Специально опустил полный ответ на вопрос: “что связывает между собою - “Пирамиду Хеопса”, “чашу Соломона”, “стену Кремля”, “скипетр -Тутанхамона” иЧеловека – воедино”?

С одной единственной целью, чтобы вы поняли вначале именно эту “МЕТАМОРФОЗУ КРЕСТА”! Без этого, говорить о “пирамиде Хеопса” – бесполезно!

Если ваша голова будет способна понять этот переход достаточно глубоко, то для вас “квадратура круга” станет детской забавой.

А остальное “приложим” потом.




Tags: Геометрия, Крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments