М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

СССР: где наш Праздник?

Вторая суббота в августе месяце - День физкультурника в стране! Кто помнит советскую бытность, то вспомнит, какие праздники устраивали в стране в этот день.

Не хочу об этом рассказывать други мои, я о другом. Откопал в сети видео, на котором демонстрируется празднование этого дня в Москве. Обратите внимание на дату: 12 августа 1945 года.

Идет война с Японией. Всего 3 дня назад США сбросило атомную бомбу на Нагасаки (9 августа, и 6-го на Хиросиму).  Советские войска еще воюют в Японии, по союзническому договору, а в Москве праздник? Да!

И.В. Сталин прекрасно понимал, что страна тяжело ранена, народ нуждается в лечении и прежде всего от душевных ран. И он идет на это, устроив грандиозный праздник для спортсменов страны, репортаж о котором слушал весь мир затаив дыхание.

Это был ответ всему миру - на вызов истории: дух СССР и советского народа - сломить невозможно. Всмотритесь в лица народа и обратите внимание на улыбки их отражающие чувства искренней радости и душевной теплоты.

Глядя на “улыбки вокруг” сегодня, похожие скорее на ухмылки, невольно задаешься вопросом: в кого же нас превратили, украв великую страну?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →