М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Геометрия: почему ПИ=3?

Как-то давно прочитал у Н. Левашова, что период трансформации человеком новых знаний  составляет, для: - 5% населения несколько минут, - 15% необходимо несколько дней, - 30% — несколько месяцев. Однако умению мыслить и думать по-новому, т.е. на основе новых знаний, человеку необходимо 10 и более лет. Всем.

Согласимся, что разногласия здесь могут вызвать лишь указанные периоды времени.

****

Академик В. Арнольд сказал: “…я всю жизнь следую рецепту Дирака, который учил, как создавать Новую Физику, следующими словами:

«Прежде всего, — говорил Дирак, — нужно отбросить все так называемые "физические представления", ибо они — не что иное, как термин для обозначения устаревших предрассудков предшествующих поколений».

Геометрия как мираж

Следуя логике Дирака очевидно, что Геометрия еще более чем физика нуждается в таком обновлении, отбросив навязанный нам бред под названием “греческая Геометрия”. И такая задача первична, поскольку Геометрия есть основа Мировосприятия. Не вызволив человека из той мировоззренческой ямы, куда затолкали греческие геометры, Новую Физику построить невозможно. Не может одномерный человек построить что-то новое, тем более в физике.

С другой стороны, тезис: “отбросить устаревшие предрассудки– безупречен! Вопрос лишь в том, а что взамен? Иначе говоря, что предъявить нам в качесиве нового основания Геометрии? И вот здесь выявляется, что человек никак не поймет “волшебного слова”: МЕРА.

(МЕРА - “единица измерения”, “мера, шаблон, калибр” – “то, по чему проверяются измерительные приспособления”. Способность “переходить от одного к другому” (Словарь этимологических и сокрытых значений”, Москва, 2009г., Н.Н.Вашкевич).

Потому как именно здесь возникают простые и ясные вопросы: “что относительно чего калибруется?” и что должно “переходить от одного в другое”? Безусловно одно, первична Природа и потому мы “калибруем” наше сознание относительно ее. И такая “калибровка” имеет свою спираль развития, как Мера перехода нашего сознания от одного состояния к другому, как развитие.

Но чего может добиться человек, который “калибрует природу” (т.е. поступает наоборот), гордо изрыгая: “единица неделима, она монадна”, (т.е. неделима) и т..пр.? Только одно – отвержение Природой такой “меры”. Потому не удивительно, что наши “математические формулы” природа отторгает. О чем более чем ясно заявил Л. Ларуш, хотя это поняли еще задолго до него.

Если теперь перевести разговор в рамки философии, т.е. где источник истинных знаний, ответ очевиден. Знания начинаются с Различения единства природы и человека, отсюда единство объекта познания – “материя” (природа) и то, что познает - “сознание”. При таком подходе к проблеме познания исчезает и головная боль философии, что первично: материя или сознание? Но что лежит между нашим сознанием и природой? Единица, как Мера природы. Наука начинается с измерения, учил Д. Менделеев, – а для этого надо знать “единицу измерения”. 

Чтобы понять (и увидеть глазами) философское “единство и противоположность” материи и сознания, их соизмеримость, нам надо построить модель, которая бы выражала собою первоначальный смысл соотношения и соизмерения человека с природой. В границах которой наши действия получают адекватные ответы, вследствие воздействия на нее, как на “физическое поле”.

Такой моделью – “физическое поле”, выражающая отношения нашего сознания и материи была и есть “Окружность” и “Точка - центр” – соединенные прямой, которую мы называем – Радиус. И лучшую модель невозможно даже представить.

Второй момент. Что есть отсюда “единица” в круге таком? Т.е. Единица расстояния и угла? И. Кант считал, что единицы – времени, угла и расстояния” – есть всего лишь особенность нашего сознания. Вот эту “особенность” нашему сознанию и придает соотношение – соизмерение окружности и ее диаметра. Отсюда и углы, как Символ Разума.

Вот эту “особенность сознания” и рассматривает Геометрия как развитие человека, а не окаменевшее как дерьмо мамонта постулат: “единица -  неделима”. Именно двойственность Меры Круга, который имеет разные физические Единицы,  их выявление по длине окружности и диаметра, и соизмеримость их - есть основание Логики в Геометрии.

****

Потому рассмотрим окружность, отбросив старые догмы. Вопрос, что нам нужно для построения окружности? Ответ – Циркуль. Но человек не зная циркуля вполне может обойтись кусочком бечевки и песчаным участком земли (вместо классной доски или бумаги) с тем чтобы работать с окружностью.

И тут нужен был Учитель, как первый шаг - начало. По всем данным истории авраамической религии выходит, что им был – библейский царь Соломон и его “чаша” для омовения. Почему? Потому что в Коране  говорится, что Он человека “соразмерил” и требует именно отсюда начинать точку отсчета в познании: “падите ниц, в поклоне перед ним”, т.е. познания тайны такой соразмерности.

Вот это повеление Корана я довел до геометрического, алгебраического и логического конца, в виде первоначальной Меры соотношения Природы и человека, т.е. “сознания” и “материи”. Перед вами великолепная картина из Ветхого Завета: чаша царя Соломона, как научная модель для раскрытия смысла Геометрии и ее МЕРЫ:.

Рис.1

Обратите внимание, что я урезал “пополам” картину (т.е. круг) с тем, чтобы придать более “концентрированный” вид – сохраняя суть.

Именно здесь и только рождается Крест. Это главное. У природы есть “свой круг” – экватор Земли, у природы есть “звезды” на небе, у природы есть свой “полумесяц”. Но у природы нет Креста. И не было. Он возник, когда Бог создавал Адама “из глины”, как Мера его “соразмерности” с природой. Это очень важно понять – природу Креста, что Крест – рукотворен Создателем и это Его Мера возникшая при “крещении” Адама – с природой, как их  соразмерность. Отсюда, чаша Соломона и суть “омовения” в том, что человек переходит в Веру Господа, признавая - Его Меру, как Первоначало, т.е. соразмерность человека и природы.

И эта библейская и кораническая “сказка” имеет такое мощное основание, как фундамент Геометрии и Мировоззрения отсюда, что ее не под силу даже “сдвинуть с места”. Обрекая противников - только “бодаться с дубом”, как тот теленок.

Почему “π равно три”?

Какой первый вопрос возникает теперь у нас, глядя на чашу, как на “круг и радиус”? Это вопрос: каково соотношение длинны окружности к ее радиусу? А точнее, к диаметру и наоборот. Отсюда и начинается понятие “печка”, от которой “танцуют”. И прежде чем мы начнем “танцевать от печки”, зададимся вопросом, что поставили в заслугу “греческим геометрам” западные математики, а вслед за ними и остальной мир? Общий ответ заключается в следующем: древние греки (начиная с Архимеда)  открыли - π, и тем самим избавили нас от “бреда древних”, что π=3. И это утверждение стало знаменем  “новой геометрии”.

Но так ли это, что древние вавилоняне и другие, включая арабов, считали, что “ПИ=3”? Да! В одной из самых честных книг “Число π“,  ее автор, профессор МГУ Ю. Жуков так и пишет, что он не знает “ПОЧЕМУ?” они так считали, но они считали “ПИ=3”. Это единственный мне известный автор, который не вылил в адрес древних “ушат своего ума”, т.е. грязи, в отличие от Запада, считавших Восток – варварами отсюда: "ПИ=3".

Понять, почему древние принимали за основу:“ПИ=3” оказалось  весьма затруднительной задачей и для меня. Даже после того, как я отыскал  число π и доказал ее значение: π=1,2F2. И постичь эту мудрость Востока: “ПИ=3” мне удалось только “взобравшись” на пирамиду Хуфу (Хеопса) и увидев "сверху" ее Основание. Отсюда можно различить всю глубину такой мудрости, а еще точнее величие интеллекта древних, с их Логикой: “ПИ=3”, как – Первоначало. Это как Начало Различения в логике Геометрии! Но почему “3”, а не 5 или 6, принято за единичную длину окружности? Ответ простой. Отметим, что есть нечто общее между окружностью и “теоремой Пифагора”, как первоначало. И таким  первоначалом в Геометрии является прямоугольный треугольник со сторонами: “3,4,5”. Мы потому его называем “золотым”, что существует ясность. 

Вот если объяснять происхождение аксиомы “ПИ=3”, как длина окружности, то это константа, которая выражает следующую истину: в любую окружность целочисленно вмещается только – “3 диаметра” круга. Всегда. Потому π>3 и это аксиома. Отсюда:

L:3d=π:3

где: L- длина окружности; d – диаметр окружности.  Это школьный пример для отражения в своем сознании по простоте своей.

Но если мы теперь здесь примем L=3, то наше равенство имеет уже другой вид:

3:d=9/π

Отсюда: d=3/π

Т.е. человеку здесь предлагается теперь найти значение “прямой” - диаметра окружности, длина которой уже равна – 3/π ед., (примем здесь и далее, что у нас искомая длина окружности подразумевает – 3 метра, чтобы нам легче было представить логику древних).

Обратим внимание. Такое же условие задачи, “кратность 3-м” – 1:3 - четко выражена и в Ветхом Завете, через чашу Соломона: диаметр – 10 ед., а длина окружности – 30.  Вопрос и выбор тут: от чего нам “плясать”: от длины окружности к диаметру или наоборот?

“Пошли”, как раз – наоборот. Полезли “на круг”, т.е. начали вычислять “ПИ”, не понимая даже, что это такое. И результат “греческого героизма” получился такой, о которой говорят на Востоке: “чем выше лезет обезьяна, тем больше виден ее зад”!

Этот “зад” и есть “геометрия” которой нас потчуют, в какие времена…! Более того, в языческие каноны “геометрии греческих мудрецов” – крест не вмещается. Это и обрекло человечество на невежество здесь.

На самом деле, если следовать логике древних “ПИ=3”, то решение задачи: “чему равно π?”, на порядок легче задачи: чему равен периметр квадрата, если мы знаем его “диагональ” (гипотенуза)? Но в этой “простоте” заключено строгое логическое условие, требующая подтверждения своих “посылок” посредством циркуля и только. А не “авторитет” и ссылки на проходимцев от геометрии, начиная с Архимеда.

Давайте построим отрезок, кратного в нашем сознании 3-метрам, циркулем и рейкой, которая есть “выпрямленная окружность” для нашей логики:

Рис.2

Давайте теперь этот отрезок: “перекрестим” или “окрестим”, как вам будет угодно назвать этот физический акт математики - Геометрии - Циркулем:

Рис.3

Вот это и есть Мудрость Востока! Нам только надо Циркулем теперь (а не языком, как греки) отложить от основания креста=0, вверх  отрезок равный 7,5f 2 для чего разделим 3f 2:2=1,5f 2 x 5 раз отложить эту “половинку” тем же циркулем и получить значение равное: 7,5f 2. Как показано уже на Рис.4

Что означает сей отрезок (Рис.4)? Равенство читатель, как точное физическое (что очень важно) значение:

7,5f 2=9:π=3Rad.,

кто не понял – три радианы, как “3 отрезка” равные диаметру единичной окружности, объясню, мы  – 3 раза отложили киркулем - радиану, которая равна диаметру любого круга. Зачем?

Если в ответ, мы теперь разделим:

3:(9/π)=π/3=1/2,5f 2=0,4F2

Отсюда: π=1,2F2

Рис.4

Вы меня спросите читатель, ну откуда взялось вот это “деление-крещение”? Ведь тут “гадать” нельзя, даже если мы получаем доказательство, чему равно ПИ? Никакого “гадания” тут нет. Вы просто вернитесь к задаче “трисекция угла” и к чаше царя Соломона и обратите теперь особое внимание: ЧТО есть “золотой угол”?

Ответ: “золотой угол”, это крещение окружности, т.е деление длины окружности на 2 части: L (длина окружности)= L*f2+L*f =L;

Отсюда 3=3f 2+3f;

А теперь вопрос отсюда: ВО СКОЛЬКО раз “золотой угол (137,507…) больше “Радианы” (114,5898…)? Или: 360*f 2>300*f 2? Ответ: ровно 1,2 раза.

Отсюда и длина окружности, отсекаемая "золотым углом", равна 1,2 радиан. Но мы не можем перенести  на “выпрямленную окружность” - радиану напрямую – циркулем.  Но  “перекрестить” отрезок и получить Радиану – циркулем, как значение физически меньшую отрезка, отсекаемого “золотым  углом” ТОЧНО -  в 1,2 раза - можем. И получается   отрезок равное “3–Радианы”, как очевидная работа циркулем. Что мы и сделали. Постарайтесь это УВИДЕТЬ и думать….

И тогда, любое значение отрезка (подчеркиваю это - любое), мы можем принять за длину окружности и найти ее – Радиус. Равно и наоборот. Но это все, как комментарии и дополнения к изложенному в следующий раз. Ибо “класть все яйца в одну корзину” здесь не безопасно.

****

Думайте други мои. Среди вас уже появляются те, кто подает признаки умения думать по-новому здесь. Только не верьте. Здесь ваша Вера должна подтверждаться только Циркулем. А не словами и благими намерениями, которыми нам выложили дорогу в ад.

Если вы распечатав Рис.4, как итоговый “документ” – сядете отдельно от монитора и будете – думать, то начнете понимать многое. Первое, что те же углы: “Радиана” и “Золотой угол” – не нуждаются в нашем признании. Они как, как Символ разума – только постижимы по сути нашим сознанием.

Но что они нам дали “отдельно”, как  углы? Ничего. Разве что “трисекция угла” находится между ними. Но именно это – “трисекция угла” – ключ к задаче. Ибо постановщики этой задачи прекрасно понимали, что без Радианы и Золотого Угла – решение недостижимо. Но прибавило нам это все ума? Мне – нет. Я так и сказал Создателю: “Ты меня опят обхитрил?”.  Молчание тоже ответ. И тогда начинаешь понимать, что эти углы есть всего лишь средство, физические аргументы постижения нечто большего…. И на вершине пирамиды Хуфу (Хеопса) мы увидим эти углы и их смысл, как и “трисекцию”, которые лежать в основании.

Пирамида Хуфу, это памятник чаше царя Соломона, выраженная в прямых очертаниях - Геометрии, из Тригонометрии – “кривых-полумесяца”. Это памятник уникальным углам, которые находятся в чаше Соломона и нигде потому не могли возникнуть в природе в силу рукотворности  самой чаши!

Вот почему я “прервал” путь к пирамиде, чтобы поднять и эту ношу на ее вершину…. Но это еще не конец. Ибо остается обратный вопрос: “как получается π? Как обратная задача…. Она имеет свою логику и свой алгоритм, дающий и соизмеримый ответ с приведенной задачей: “почему ПИ=3?”.

Tags: Геометрия, Крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →