М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Свадьба: русский взгляд



Здравствуйте!

Как одна из организаторов, я хочу обратиться ко всем - к друзьям и незнакомым участникам проекта, и
к тем, кто оказался здесь случайно.

Задача нашего проекта состоит не только в создании фильмов о традиционной музыке народов России, но и в восстановлении контактов между людьми разных регионов, разных национальностей и конфессий.


Воплощая наши общие идеи, мы хотели бы сделать шаг навстречу друг другу, проявляя внимание к традициям, к истории и настоящему наших народов. Для меня - это самая значимая цель и причина моего участия в проекте. Поэтому я считаю своим долгом открыто действовать против разжигания этнических конфликтов, тем более возникающих вследствие провокаций и искажений фактов.

30 сентября в Москве произошел инцидент, который был представлен в СМИ как стрельба из свадебного кортежа в центре Москвы. Первая публикация принадлежала сайту Lifenews, вот её первый абзац: «Машины с молодоженами из Дагестана были блокированы в центре столицы после того, как гости свадьбы начали палить в сторону проезжавших мимо авто».

Факт стрельбы не был доказан (заявление пресс-службы ГУВД Москвы), нет ни одного свидетеля, или потерпевшего, нет записей видеорегистраторов, где были бы зафиксированы выстрелы, однако до сих пор информация о выстрелах преподносится, как достоверная. Она вызвала большой резонанс в обществе, и повлекла ряд резких высказываний публичных лиц, где звучат слова “этнопреступность”, “межэтническая напряженность” и даже “принуждение к межнациональному миру” (посредством клеветы и бездоказательных обвинений, как я понимаю). Такие заявления инициированны всего лишь непроверенной версией некоторых СМИ (нельзя не отметить РИА за особую циничность подачи информации), и выглядят как экстремистская провокация, цель которой - породить новые межнациональные конфликты.

Мы должны понять ответственность, которая сегодня на каждом из нас. Давайте будем честными - если нам не важно, виновны ли в действительности люди, которых призывают к ответу, или нет - то мы всего лишь пособники лжи в грязной информационной войне, и когда-то нам придется за это заплатить.


Пожалуйста, не распространяйте непроверенные факты и оспаривайте их открыто!


Сегодня это необходимо!

Елена Сахнова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments