М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Еврейское покаяние...

Вообще-то я давно перестал верить в чьё либо “покаяние”. Потому как в России это приняло характер фарисейства. Это когда имярек “встает” и заявляет: “спасибо Господи, что я не таков, как прочий люд: бездельники, тупицы и пр.”.

Это даже стало своего рода “визиткой”  принадлежности к “голубой крови”.  Оказывается те армяне, что мельтешат на российском ТВ  – “дети репрессированных”.  При этом форма репрессий у них оригинальна:  “Сегодня день памяти жертв репрессий. Мои дед и бабушка были репрессированы в рамках этнических депортаций”. М. Симоньян - Главный редактор RT. А я все думал, как они попали на ТВ?

“Этническая депортация” надо понимать наверное так: по стране бегали “ищейки”, которые отлавливали повсюду армян и …“депортировали” их. Куда?

Сегодня заявил о себе через “твит” – наш “рукопожатний”. Оказывается “Сталин воевал с собственным народом”! Ну я в ответил: если тот “народ” был таким как нынешний “премьер” для России – Да здравствует Сталин!

Но что бросается в глаза? Это импотенция идеи “десталинизации”, когда народ отвечает им же в ответ: жаль Сталин не-дорепрессировал вас до конца вашего рода!

Потому что они, по мнению тех, кто действительно сидел “в лагерях”: СУКА ТЫ ПОЗОРНАЯ! И ничего нет в том, что это было сказано в адрес А. Солженицына! Эти двуногие, скулящие о “репрессиях” ничем не лучше той “суки”!

Вопрос о нечто ином. Сегодня утром в древнем Дербенте в 5 часов утра расстреляли – имама мечети, его отца и брата. “Оптом”!

И почему бы теперь нам не “запеть”: Путин, через ФСБ послал тех убийц в Дербент? Но в Дагестане таких недоумков нет. Отсюда и любовь “лагерных журналистов” столицы к Дагестану: не воют тут против Путина, обвиняя его в наших бедах!

В своих бедах не винит Сталина и мой род, за то, что мой отец – в возрасте 14 лет сидел в лагере. “Сидел”, в прямом смысле – 18 месяцев в 1942-43 гг. Но Сталин причем? Старшая сестра отца (а ей 90 лет и в здравом смысле – интеллектуал против того же Медведева, т.н. “премьера”) спрашивает интересующихся: “что, Сталину делать нечего было? Взял и дал команду: арестовать мальчика? Вы хоть в своем уме, списывая подлости и беды свои на Сталина?”.

Так думают нормальные люди, но не “репрессированное” отрепье. Главное, кому они “счет” предъявляют? Мне что “краснеть” из-за того, что Сталин всю сволочь антинародную – в лагерях работать заставил? Да еще зарплату платил? А моего дядю (ст. брат отца) в это же время “заставил” на фронте воевать (с Финской начал) и до конца жизни не оправился от полученных тяжких ранений? Да пошлите вы нах…

Но проблема други мои глубже… Об этом и говорит “кающийся еврей”…:) Собственно мне наплевать кто А. Вассерман: еврей или принявший иудаизм аварец? Дело в другом. Не поймем мы истинный смысл сучьего воя про “репрессии” и не ответим на это неприступно – сгинем. Как страна, так и народы ее населяющих. В принципе “процесс” уже идет. Вопрос лишь – доколе?

И сегодня Сталин все более становится “поворотным моментом” в истории России и в первую очередь русского народа.

Наши беды в наших головах, напичканных лагерным отрепьем о “кознях Сталина”… Очнемся.

 

Анатолий Вассерман о тов. Сталине: Какой я был тогда дурак

Всего пару десятилетий назад я - как и немалая часть тогдашних пролетариев умственного труда, включая практически всех моих знакомых -- лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий вроде "Огонька", бурно возмущаясь раскрытыми передо мною картинами вопиющей аморальности нашей истории. В частности, поражался преступному разделу восточноевропейских стран между двумя равно кровавыми диктатурами -- интернациональной коммунистической и национальной социалистической. Хотя и не очень понимал, чем этот сговор хуже мюнхенского подарка, когда Великобритания и Франция подарили Германии всю Чехословакию с одним из крупнейших и лучших в Европе военно-промышленных комплексов, но был готов поверить, что коммунистам -- в отличие от капиталистов -- нет и не может быть оправдания.

Но постепенно стали мне попадаться и издания, убедительно опровергающие всё, чему я поклонялся с 1961-го, когда прочёл материалы XXII съезда КПСС (весной 1956-го, когда состоялся XX съезд, я ещё не умел читать, а в пересказе воспринял лишь небольшую часть сказанного).

Началось с книг Алексея Валерьевича Исаева. К тому времени я уже ощущал некоторые внутренние противоречия в трудах Владимира Богдановича Резуна. Но именно Исаев первым из виденных мною авторов не просто показал природу этих противоречий, но и доказал их сознательный целенаправленный характер.

Затем труды Виктора Николаевича Земскова покончили с легендой о десятках миллионов репрессированных, а после публикаций группы Григория Федотовича Кривошеева стало неприлично говорить о заваливании немцев советскими трупами.

Несколько лет назад меня шокировала книга Юрия Николаевича Жукова "Иной Сталин". Но после того, как её дополнили исследования Владимира Михайловича Чунихина, мне пришлось признать: Иосиф Виссарионович Джугашвили не только не был главным злодеем нашей истории, но в меру своих изрядных сил и способностей противодействовал истинным злодеям. А Елена Анатольевна Прудникова сняла аналогичные обвинения с Лаврентия Павловича Берия. Все эти материалы я, конечно же, встречал с изрядным внутренним сопротивлением, но так и не смог опровергнуть. Более того, в их свете весь массив доступных мне документов той эпохи обрёл внутреннюю стройность и непротиворечивость, а документы, ранее казавшиеся просто странными и выпадающими из общего ряда, оказались несомненно подложными.

Глубоко антипатичный мне -- и чрезмерной резкостью выражений, и многими странными представлениями о мире и обществе, и очевидной даже для меня некомпетентностью во многих аспектах военного дела -- Юрий Игнатьевич Мухин оказался тем не менее неоспорим в своём опровержении легенды о расстреле польских военнопленных советской властью в 1940-м. Вся последующая критика его публикаций на эту тему представляет собою непрерывное отступление его оппонентов под напором очевидных фактов, замаскированное многочисленными порочными кругами (когда несколько недоказанных утверждений используются в качестве доказательств друг друга).

Наконец, очередное звено всё той же цепи, вытягивающей нашу историю из клеветнической ямы, отковал Алексей Анатольевич Кунгуров. Конечно, в его книге "Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа" (М.: Алгоритм: Эксмо, 2009) не содержится полной стенограммы переговоров в Москве 1939.08.23: даже если она велась, вряд ли в обозримом будущем её официально опубликуют (а даже если опубликуют -- вряд ли все сразу безоговорочно поверят в её достоверность). Более того, в книге несомненно есть и недоработки, и прямые ошибки (в основном -- ошибки оптического распознавания текстов отсканированных документов). Но, как любят говорить поклонники Резуна, "в главном-то он прав!" После прочтения книги уже невозможно сомневаться: на переговорах не было сказано -- а тем более написано -- ни единого слова или знака, относящегося к разделу территорий; секретное дополнение к договору о ненападении -- фальшивка, разработанная американцами в 1946-м; все последующие официальные публикации на эту тему -- также фальшивки, сочинённые под откровенным внешним давлением, направленным на делегитимизацию нашей страны в целом. Более того, указанные Кунгуровым признаки фальсификации столь очевидны, что после прочтения книги мне остаётся только стыдиться своей тогдашней невнимательности, порождённой преступно легкомысленным легковерием.

Несколько утешает одно обстоятельство. Строка из блатной песенки, избранная в качестве заголовка, имеет и версию "какой я редкий был дурак", в данном случае совершенно неприменимую. Такими же дураками, как я, были тогда очень многие. И если я (пусть и понемногу, и с изрядной посторонней помощью) избавляюсь от тогдашних иллюзий -- есть надежда, что и другие, заразившиеся теми же пропагандистскими вирусами, тоже постепенно выздоровеют.

</lj-like>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments