М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Палестина: стоны Израиля

Когда в ответ на решение ООН по Палестине, из Израиля раздалось “разочарование”, как от некой глупости, я понял, что им сильно наступили каблуком на половые органы. Надо уметь распознавать “еврейскую риторику”! В этом я силен, не скрою. Как только сионист откроет рот, так и вижу содержание его грязного желудка.

Теперь надо было подсчитать, сколько “весят” эти стоны израильских правителей и, насколько им больно сделает Палестина?

Тут и пришел мне на помощь И. Шамир. А у него, одна рука, как у врача, всегда на пульсе Израиля. И он рассказал, откуда такие стоны у израильских ястребов. Ну если есть готовые ответы, то зачем ломиться в открытую дверь? Потому, слово И. Шамиру.

*****

«Решение Генеральной Ассамблеи ООН ни к чему не приведет, оно бесполезное, и даже повредит делу Палестины.» Так примерно выразились американские и израильские представители по поводу удивительного результата голосования по Палестине. Но мы все знаем басню про лисицу и зеленый виноград.

Если это было бы так бесполезно и вредно – не было бы титанических усилий США и Израиля, а они так хотели сорвать голосование и заблокировать резолюцию о приеме Палестины в ООН в качестве государства-наблюдателя (этот же статус был у Швейцарии, а сейчас остался у Ватикана), столько сил и денег потратили, столько рук выкрутили – и ничего не вышло.

Не вышло с большим треском – 138 стран проголосовали «за», и только 9 – «против». Причем в число «противной девятки» вошли американские полуколонии в Тихом Океане, которые и государствами назвать нельзя – и Соединенные Штаты, Канада, Чехия – и Израиль. Народы мира высказали свою волю.

В прошлом году Палестина пыталась стать полноправным членом ООН, но США, у которых есть право вето в Совбезе, смогли заблокировать прием. Для приема в наблюдатели согласия Совбеза не надо, и решение состоялось.

Конечно, это большое удовольствие для палестинцев, а может быть – и поворотный момент. Теперь Палестина сможет подписать международные конвенции и войти в международные организации, а у этого есть и практические последствия. После вступления в Морскую конвенцию, Палестина сможет потребовать и получить свою долю огромных запасов газа, найденных на шельфе против берегов Газы. Возможно, она попросит Газпром представлять ее интересы. После вступления в МУС (Международный Уголовный Суд), Палестина сможет призвать израильских лидеров и военных к ответу за совершение военных преступлений и преступлений против человечности, таких, как обстрел школ напалмом и убийство детей.

В Израиле испугались этого не на шутку. В Стамбуле турецкий суд привлек к ответу израильских командиров за убийство девяти мирных турецких активистов на борту «Мави Мармара», и теперь им светит ордер Интерпола на арест. Если к этому присоединятся ордера и решения МУС, израильским лидерам и генералам придется сидеть дома, и видеть Европу только по телику. Это может оказаться почище списка Магнитского. Настолько испугались в Тель-Авиве, что даже подослали британского премьера к палестинцам, и тот пообещал поддержку, если палестинцы пообещают в МУС не обращаться. Махмуд Аббас отказался.

Другие международные организации смогут открыть аэропорт и морпорт Газы, дать свои радио и телечастоты – пока все идет через Израиль, который наживается на палестинской беде. Недавнее нападение на Газу тоже ничего хорошего Израилю не дало, но еще больше подорвало международный престиж. И на выборы Нетаньяху идет со списком отчаянных «ястребов», - и это убавит легитимности тель-авивскому правительству.

В такой ситуации можно надеяться, что у евреев сработает мудрость, или хотя бы чувство самосохранения, и давно застопорившийся мирный процесс тронется с места, как настаивает Россия.


Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments