М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Франция: африканские вояжеры

Читая такие новости, вспоминается история: во время подписания акта о капитуляции Германии  фельдмаршал Кейтель, увидев среди присутствовавших французов, не смог сдержать удивления: «Как?! И эти тоже нас победили что ли?»

Раздел: Новости

Французский спецназ с треском провалился в Сомали

12.01.2013
В ходе операции военные планировали освободить офицера разведслужбы, который более трех лет находился в плену у террористов, но ввязались в перестрелку и сами понесли потери. При этом погиб и пленник, как утверждает французский генштаб, его застрелили сомалийцы. Также был убит один из спецназовцев, другого, посчитав мертвым, бросили на поле боя.
Спустя некоторое время террористы сообщили, что военный был только ранен, теперь он сам в плену. При этом боевики утверждают, что и офицер-разведчик тоже остался в живых, и в течение двух дней они вынесут ему приговор.

P.S. А в эти часы: В Париже проходит массовая демонстрация протеста против планов правительства разрешить однополые браки.

Французский президент Франсуа Олланд хочет к июню легализовать в стране браки среди гомосексуалистов и усыновление такими семьями детей.

Десятки тысяч людей съехались в столицу со всей страны для участия в акции. Три колонны протестующих направляются к Эйфелевой башне. Демонстрацию протеста поддержали католическая церковь и политические партии правого толка.

Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments