М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Отцы и ...дебилы

Думал ли И.С. Тургенев, что проблема поднятая им в бессмертной книге “Отцы и дети” (бессмертна - поскольку сама проблема актуальна во все времена), сохранит свою природу в России и через полтора столетия? Уверен, сам Иван Сергеевич все же, надеялся на улучшении климата в этом отношении. Но увы…

Напомню, главный герой этого романа гордился отсутствием у него «художественного смысла» и считал, что изучать психологию отдельного индивидуума незачем: «Достаточно одного человеческого экземпляра, чтобы судить обо всех других».

О собственных способностях такие “дети” были высокого мнения, но вот остальным согражданам отводили роль незавидную, считая  — «надо …расчистить место от них».

Классика она потому и называется “классикой”, что мы по ней сверяем время, нравы, культуру. И сегодня с горечью начинаешь сознавать, что герои Тургенева не только не иссякли в России, но и…. 

Мы живем в XXI-веке, когда человек вышел на всемирное обозрение “не выходя из дому” через интернет и видеосвязь. Но впереди всех несутся туда опять таки “новые Базаровы”, стремясь теперь “поучать мир азиатов”, поскольку “русское быдло” их не ценит, а еще точнее - презирает.

Об одном из таких “базаровых” и в какой базар он вляпался и рассказал автор тут.

P.S. Обратите внимание на выражение этого “лица”… Потому, соглашусь с мнением, что Можно только вообразить, как жалко и мерзко будут выглядеть некоторые семьи эпохи 1990-х, когда им придется всерьез отвечать за свои былые "подвиги". Сперва в прямом эфире на независимом от них телевидении, а потом и на скамье подсудимых”.

PP.S. Очень советую други мои, не учить “азиатов” при общении… Сердечно так советую. Я много с ним общался и продолжаю, но ни разу не расстались по “русскому принципу”: сам такой. Это другая культура.

                              

"Отцы и дети": Сын Стальевича подорвался на мине чучхе 

После ареста за обналичку государственный банкир Илья Волошин зовет под знамена «Моххамеда», Иисуса и Будды

На страницах фэйсбука о КНДР «Juche Songun» произошла забавная дискуссия между модератором и посетителем с ником Ra Ha Cho. Блоггер впал в истерику, узнав, что в КНДР новорожденных тройняшек по медицинским показаниям иногда помещают в детские дома (родители при этом, либо живут рядом, либо регулярно их навещают), а по достижении четырехлетнего возраста, когда здоровье приходит в норму, возвращают в семьи. Пока Ra Ha Cho эмоционально обличал ювенальный тоталитаризм и изучение идей чучхе грудными младенцами, в дискуссию неожиданно влез еще один участник.

«Детям нужны и папа и мама. - нравоучительно заявил он, - Детдома это пережитки стран, таких как моя и Ваша. Про изучение идей я бы тоже поспорил. Идеи Моххамеда, Иисуса и Будды прежде всего надо изучать а уже потом всякие экзотические, типа Чучхе, Маркс и др».

Имея ввиду только этот отрывок, уже можно сделать вывод - пишет не слишком эрудированный субъект, не знающий ни грамматики (имя основателя ислама по-русски пишется, как «Мохаммед»), ни истории. Выросшие из основанного Марксом Интернационала коммунистические и социал-демократические партии в разное время являлись правящими практически во всех странах Европы, Советском Союзе, а также ряде государств Азии, включая самую населенную страну мира - Китайскую Народную республику. Уже поэтому говорить об «экзотике» может только недоучка - серьезные экономисты и политики, даже придерживающиеся противоположных идеологических позиций, признают значение своего оппонента. Так, по словам первого главы Европейского банка реконструкции и развития Жака Аттали, «ни один человек не оказал на мир большего влияния, чем Карл Маркс в XX веке».

Что касается призывов изучать «идеи Моххамеда, Иисуса и Будды», то их моральную уместность можно оценить, только определив личность автора. Знакомиться с наследством основателей великих мировых религий призывает сын бывшего главы администрации президента РФ Александра Волошина — мошенник и вор Илья Волошин.

Как неоднократно сообщалось федеральной прессой, правоохранительные органы задержали Илью Александровича 25 августа 1998 года во время получения в московском представительстве «Federal Express» партии оргтехники, которая оплачивалась с ворованных через Интернет банковских карт. Сообщалось о покупке Волошиным-младшим комплектующих частей компьютера на сумму $3810, украденных у гражданки Австрии с карты VISA 4548181428297013. Расследование показало, что продвинутый в сетевых делах Ильюша занимался обналичкой похищенного не первый раз, так как состоял в шайке специализирующихся на подобных преступлениях жуликов.

Ввиду высокого положения папы и обещания возместить ущерб юношу не посадили. История всего лишь попала в газеты, с удовольствием напечатавшие полный текст чистосердечное признания Волошина-младшего, направленного им на имя прокурора Москвы.

Но урок не пошел впрок, мальчик, будучи неприкасаемым в силу статуса папаши, продолжал вращаться в криминальных кругах. Например, в 2005 году он засветился на посту вице-президента «Конверсбанка». Это кредитное учреждение принадлежало финансисту Александру Антонову и его сыну Владимиру. Впоследствии Антонов-старший не поладил с авторитетными чеченскими партнерами и, получив пулю, чудом выжил, а его, сын вылетев в трубу, неоднократно арестовывался европейскими полицейскими по обвинению присвоение чужого имущества в крупных размерах и подделке документов. Сейчас Владимир Антонов ожидает решения лондонского суда и, скорее всего, сядет.

Волошину-младшему удалось вовремя соскочить с несущегося в пропасть антоновского экспресса. Развязавшись с неудачливыми подельниками, он по указанию отца начал общий бизнес с сыном его друга, замглавы президентской администрации Владислава Суркова — Артемом Сурковым, учредив с ним ЗАО «МСМ-5 Девелопмент» и ООО «Система управления здоровьем». Через некоторое время инвестор «МСМ-5 Девелопмент» Парвиз Ясинов, плативший за Волошина и Суркова, был арестован по обвинению в дорожном расстреле. Огонь в ходе инкриминируемого эпизода велся по чужому автомобилю, где сидели не нравившиеся Ясинову москвичи.

Совместную коммерческая деятельность с семьей экс-главы Администрации президента РФ пыталась вести транснациональная финансовая группа Unicredit. Илья Волошин возглавил ее российскую структуру ЗАО «ЮниКредит Секьюритиз», специализировавшуюся на крупных клиентах. После перехода управления к бывшему специалисту по краже карт группа потеряла $71 млн, эти деньги пришлось списать в убытки, а «ЮниКредит Секьюритиз» срочно закрыть.

Илья отпраздновал крах своего проекта и сразу всплыл на посту главы дирекции развития бизнеса в Москве и области департамента управления корпоративными продажами ОАО «Банк Москвы». Глава банка Андрей Бородин был объявлен в розыск по делу о хищении средств московского правительства в размере 12,8 миллиардов рублей. После чего «Банком Москвы» завладел другой эффективный менеджер - президент госбанка «ВТБ» Андрей Костин. Этот гражданин сам начал успешно пилить потерявшиеся в «Банке Москвы» миллиарды. Делать это ему помогали и помогают новые сотрудники - набранные, подобно Илье, из влиятельных московских семей, чтобы в случае чего, папы с мамами стеной встали на защиту детишек, а с ними и самого Костина.
 
Насколько завязан уголовный бизнес вокруг «Банка Москвы» на поклонника идей «Моххамеда, Иисуса и Будды», наверное, нужно разбираться следствию. Сейчас Илья, отвечая на вопросы оппонентов о репутации себя с папой, имел очень бледный вид. Особенно когда в ответ на заверения об отсутствии заграничных папиных счетов и общей моральной чистоте чиновно-финансового семейства Волошину-младшему предъявили вот такой список:
 

Дочитав до конца, отпрыск великого человека возмутился. Сначала невразумительно заверещал о всемирно известной порядочности своего отца, потом обличил происки северокорейских спецслужб, катарской телекомпании «Аль-Джазира» и каких-то хамов Кривенко и Ревенко, бросивших против него «тяжелую идеологическую артиллерию».

Свое, напечатанное во многих газетах, и за 15 лет так и не опровергнутое признание в воровстве и мошенничестве Илья Волошин объявил «происками врагов». Но фамилии «врагов» назвать отказался и, заблокировав собеседника, поспешно ретировался.

Можно только вообразить, как жалко и мерзко будет выглядеть некоторые семьи эпохи 1990-х, когда им придется всерьез отвечать за свои былые "подвиги". Сперва в прямом эфире на независимом от них телевидении, а потом и на скамье подсудимых.




</lj-like>
Tags: Либерастия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment