М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Израильские стены и трубы Иерихона

Возведение стен вокруг страны, это красноречивое свидетельство того, что Израиль не способен быть полноценным гражданским государством, разделяющим общемировые правила и принципы.

 

Израильские стены и трубы Иерихона

Руслан Айсин 

16 Январь 2013


Израильские власти возводят бетонную стену уже на границе с Сирией, на оккупированных Голанских высотах, аннексированных у Дамаска по итогам «Шестидневной войны» 1967 года. Площадь занятой Израилем территории Голанских высот составляет около 1150 км², при протяженности 60 км и средней ширине 25 км.

****

Ранее Израиль возвел бетонную стену, оснащенную колючей проволокой под высоким напряжением , на границе с Палестинской автономией. При этом сооружение не совпадает с линией раздела между Израилем и ПА, а местами «вторгается» на территорию палестинцев и захватывает около 10% их площади. В некоторых районах стена разделяет палестинские деревни на две части, затрудняет проход крестьян к своим полям, общение родственников, передвижение, торговлю и т.д.

А буквально две недели назад израильское правительство заявило о завершении строительства «забора безопасности» на границе с Египтом.

Таким образом, израильское государство полностью ограждают себя от арабских соседей. Это еще одно красноречивое свидетельство того, что Израиль не способен быть полноценным гражданским государством, разделяющим общемировые правила и принципы.  Государство, построенное на лжи, насилии и угнетении, не имеет перспектив. И израильские элиты понимают, что пространство политического маневра сжимается вокруг них как шагреневая кожа. Сегодня мы видим по всему миру митинги в защиту палестинцев. Палестина стоит на пороге обретения своей полноценной государственности. США в панике открещиваются от Израиля, считавшийся непобедимым ЦАХАЛ ломает зубы о ХАМАС и Хизбуллу. Миф о непобедимости армии Израиля, о том, что еврейское государство -  жертва, развенчан.

По сути, сионистское государство является точкой напряжения в регионе, подстрекателем и инициатором многих диверсий и провокаций на Ближнем и Среднем Востоке. Вездесущая спецслужба «Моссад» безнаказанно убивает граждан других стран, проводит спецоперации на территории других государств. Все это происходит практически при безмолвии и попустительстве международного сообщества. Израиль сегодня является государством апартеида, где нееврей – человек второго сорта, а мусульманин – потенциальный террорист, который в любой момент может быть «ликвидирован». Именно этот термин применяет израильская пропаганда, убивая безвинных людей.

Долгие годы израильские власти угнетали и унижали палестинский народ, который оказался повинен в том, что когда-то жил на этих территориях и был изгнан «высоким повелением ООН» со своих исконных мест. О правах палестинцев говорили шепотом, боясь быть обвиненными в «антисемитизме» или «сочувствии террористам». Борьба палестинцев за свои права бесцеремонно была названа «террором исламистов против цивилизованного Израиля».

Сегодня Палестина все еще остается кровоточащей раной на теле уммы. Но ситуация, хотя и медленно, но меняется.

Два десятилетия назад государство апартеида ЮАР пало. Стена, разделявшая ГДР и ФРГ, также была разрушена. И ломали ее жители как Западной, так и Восточной части разделенного Берлина.

Значит, падут и эти стены.

В древней истории Иудеи был такой эпизод, описанный в Библии, когда после смерти Моисея (Мусы) Иисус Навин по приказу Всевышнего переходит через реку Иордан и осаждает город Иерихон. Но крепкие стены города богохульников были неприступны, и тогда Иисус Навин приказывает обойти город семь раз и протрубить в трубы. И стены рухнули до основания, город пал.

Эта поучительная история должна бы стать предостережением для Израиля: любые стены падают перед истиной и Божьим велением.

А Бог и правда сегодня на стороне угнетенных палестинцев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments