М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сирия: новая стратегия, как ответ Западу

Война в Ливии убедила нас, что формат ведения боевых действий носил там характер “игры в одни ворота”. Это когда на тебя нападают всем миром, а ты в одиночку отбиваешься от …“интернационалистов”.  А как еще называть этих наемников, которые попадая в плен начинают говорить на французском, английском, турецком и пр. языках, наряду с целым набором языков Ближнего Востока?

В этом была самая главная составляющая трагедии Ливии. Она не знала с кем воюет? Знала, но не ...осмелилась. Если бы Ливия, как ответ на вызов, взяла бы “на прицел” ту же Францию – это была бы война. Она бы дала ливийцам право далее проводить военные операции (“партизанские”) на территории Франции – на уничтожение, как военных, так и гражданских объектов.

Но такие мысли даже не возникали в рядах Ливийского Сопротивления. Отсюда и последствия.

Законна ли такая реакция Ливии против той же Франции? - возникает вопрос. Извините, но война отводит морали второстепенную роль. К примеру англичане и американцы совершили преступление даже по законам военного времени – бомбардировкой немецкого города Дрездена.  А атомная бомбардировка США Японии – преступление не имеющее срока давности.

Но вернемся к Сирии, которую “обложили” точно также как и Ливию и, те же самые силы и страны.

Б. Асад – сделал выводы из ошибок М. Каддафи и принял стратегическое решение “ответного удара”: Как сообщают источники:  Асад и его союзники в Тегеране решили прибегнуть к новым мерам для защиты страны от иностранной интервенции – потенциальной или давно планируемой.

Президент Сирии Башар Асад приказал незамедлительно начать бомбежку Израиля в том случае, если против Сирии начнется иностранная военная интервенция, в ходе которой он может быть убит.

Сирийское высшее военное командование приняло такое решение во время ряда закрытых заседаний под председательством Асада. Как передают мировые СМИ, Сирия уже развернула 500 баллистических ракет «Скад» по направлению Израиля.


P.S. Не собираюсь обсуждать это решение. Ибо для этого надо находиться в самом центре событий. Даже не в Сирии, а в сирийском Генеральном штабе. Думаю, лица принявшие такое решение знают много больше, чем любой из нас.

Единственное, что хочется заметить или пожелать: это пару десяток “Скад” из 500 перенацелить на дворец катарского Эмира. Думаю, вот тут никто не возразит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →