М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Школа: помрачнение разума

P.S. Думаю не ошибусь, если скажу, что истинное лицо власти проявляется в их отношении к нашим детям. Но  именно это самое подлое явление в нынешней России. “Лицо власти” в отношении наших детей!

****

Член-корреспондент РАО, советник генерального директора издательства «Просвещение», председатель совета клуба физико-математической школы им. Колмогорова Александр Абрамов прокомментировал в интервью «Русской службе новостей» ситуацию с готовящимися программами школьных предметов для старших классов.

«Программа по всем 17 предметам – это результат введения в прошлом году стандартов для старшей школы, которые, как известно, в своё время вызвали большой скандал. Эти стандарты абсолютно бредовый текст», — считает А.Абрамов.

Эксперт привел пример по математике: «Начиная с 60-х годов, количество часов на математику уменьшилось раза в два. При этом информационная составляющая выросла во много раз: в программу по математике добавляются комплексные числа и сложнейший материал - теория вероятности и статистика. Это всё нереализуемо».

Ранее, свою обеспокоенность выразил лидер «Справедливой России» С. Миронов по поводу готовящихся программ преподавания литературы в школах. Когда наши дети вместо великих произведений Пушкина, Чехова, Шолохова, Куприна… будут проходить Пелевина и Эппеля и пр. “классиков”.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments