М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Россия: либеральная будущность




Либерал – венец эволюции.
А все остальные должны сдохнуть.
(надпись на коробке)

Продолжаем обзор детских игрушек из замечательной серии «Деградируй, играя». Сегодня рассмотрим набор, при помощи которого ребята в увлекательной форме усвоят и впитают демократические ценности и помогут своей яркой индивидуальности засиять ещё ярче, назло тупой серой массе…

Полезные свойства набора «Юный либерал»:

Ребёнок окончательно убедится в правоте своих базовых ценностей: «я не такой, как все», «все вокруг дебилы» и «власти за мной следят, а значит – боятся».

  • У юного игрока выработается стойкая терпимость даже к самым отвратительным субстанциям.

  • Ребёнок узнает всю правду, которую от него скрывали взрослые.

  • Чадо научится уходить в оппозицию, не теряя, при этом, ни единого родительского бонуса.

  • В приложении к инструкции приведены адреса и телефоны посольств самых демократичных стран. Предъяви вкладыш – и получи первый грант бесплатно!


Состав набора

При изготовлении игровых принадлежностей не пострадало ни одно существо.

Гранты

Основной элемент игры. Смысл всех игровых процессов – в зарабатывании максимального количества грантов. Ведь, как известно, в либеральном обществе у любой свободы есть своя цена.

Гранты в игре представлены, как в классическом виде – в валюте основных развитых стран мира, так и в имущественном эквиваленте: автомобили, недвижимость, предметы роскоши и т.п.
Количество грантов в комплекте ограничено. Но любой владелец набора может получить дополнительные гранты, если посетит главный офис изготовителя игры и предъявит доказательства успешного освоения основ толерантности, либерализма и инакомыслия.

Помните: чем больше грантов вам удалось получить от чужих государств, тем свободнее становится ваше собственное!

Гражданские позиции
Позиции представлены в виде табличек-бейджиков, прикрепляемых к одежде. Крепление абсолютно безопасно – в отличие от октябрьских звёздочек, оно не калечит ребёнка, и носить их можно безо всякого принуждения. Даже нужно, если вы намерены отстаивать права и свободы по-настоящему.

Гражданские позиции прилагаются в ассортименте, можно подобрать на любой вкус и в тон к одежде.
Таблички можно носить и дома, и в помещениях, и даже на улице, как показано на примере внизу:



Попробуйте с одной из «гражданских позиций» прийти в школу. Если учителя, завучи или директор попытаются лишить вас вашей гражданской позиции, можете воспользоваться прилагаемой к игровому набору формой «заявления о сексуальном домогательстве». Просто впишите туда фамилию сатрапа, душащего ваше право на свободу, и перешлите заявление в компетентные органы. Пусть тоталитарная власть хотя бы раз послужит на пользу.

Кроме прилагаемых бейджиков вы можете изготавливать свои собственные. Помните, что отстаивать права – это обязанность любого уважающего себя либерала.

Страшная правда

Этот элемент игрового набора так страшен, что дополнительно упакован в непрозрачную бумагу. Страшная правда представляет собой книжку комиксов «Архипелаг ГУЛАГ». Наиболее кровавые эпизоды комикса остались незакрашенными, а некоторые страницы – и вовсе пустыми. Настоящий либерал всегда имеет право дорисовать недостающие факты в соответствие собственному мировоззрению.

Дополнительно в кульке со страшной правдой можно найти мини-игру «58-я статья»:

Задача игроков – передвигая свои фишки, выжить среди ужасов колонии строгого режима. Один круг – один год срока. Нелёгко приходится политзаключённому: пытки, работа, насилие, унижения, вши, тиф, цинга – всё это рано или поздно приводит к неизбежному сотрудничеству с администрацией. Но это – необходимый шаг во имя будущего, во имя свободы. Тогда либерал не замёрзнет на лесоповале, его не расстреляют за шаг влево или шаг вправо. Он выживет назло кровавому НКВД, чтобы донести всю страшную правду народу.
Кусочки демократии
Артефакт цитадели демократии – обязательный талисман настоящего либерала. Они всегда при нём, даже в бане. Флажок нужен на случай, чтобы, если что, подбежать к «миротворцам» и закричать «Я свой, май фрэндз! Ай лав димокрэси! Ай уонт ю вери мач!».

Свой первый демократический талисман юный либерал должен собрать самостоятельно. Сосредоточение на кусочках паззла поможет ему обрести радость космополитизма и осознать, что понятие «родина» – предрассудок недалёких и ограниченных плебеев.
Жертвы режима

Помимо достижения собственного совершенства, либерал должен заботиться о бесправных существах, отторгнутых неблагодарным обществом ксенофобов.

Бомжи

Когда-то эти бедолаги не вписались в рыночные отношения, не сумели правильно приватизировать собственные квартиры. Теперь они живут на улице, что в очередной раз доказывает несовершенство советского строя.

Либерал должен всячески охранять право бомжей на свободное перемещение. И ему не пристало бояться заразы, ведь успешный либерал не пользуется метро, не пускает своих детей на неохраняемые детские площадки, а в подъезде либерала всегда сидит консьерж.

В комплекте с набором поставляется фигурка бомжа. При её изготовлении использовались фрагменты одежды настоящих бомжей, чтобы выработать у юного либерала терпимость к мерзости. Вряд ли этот навык когда-нибудь пригодится (если либерал не будет совсем уж тупым), но лишний экспириенс не помешает.


Цыгане

Гордый и свободолюбивый народ. Очень красиво поют. Либералу просто суждено оберегать цыганские таборы и способствовать росту их популяции. Простолюдины ненавидят и боятся цыган за то, что те им гадают и приоткрывают будущее. Но цыгане не виноваты, что будущего у народа «этой страны» нет и быть не может.

В игровом наборе вы отыщите небольшой кукольный табор. Для аутентичности прилагается пакетик с детским героином (гораздо слабее обычного).
Нелегальные иммигранты

Они приезжают к нам, чтобы обогатить убогую культуру отсталого народа своим неповторимым этносом. Да, они другие. Они гораздо прекраснее той безысходности, которую либерал видит из окна своего автомобиля.

Недалёкие противники либерализма упрекнут, что мигранты отбирают рабочие места. Это ложь – коренное население ленится работать за еду и спать в землянках – оно само виновато. А то, что мигранты иногда совершают убийства и грабежи – так они просто отвоёвывают себе право на существование в злобном и неприветливом мире. Мигрантов следует принять, интегрировать в общество и полюбить. Либерал обязан поддерживать приток мигрантов всеми доступными способами.

В базовый набор входит 10 комплектов мигрантов из основных ареалов их обитания. Заказ дополнительных миграционных комплектов – неограничен. Чем больше мигрантов, тем больше скидка.


Преступники

Демократическому либералу претит сама мысль о том, что кого-то можно лишить самого ценного – свободы. Да, многие оступаются, и даже многократно, но виноваты не преступники, а больное общество, которое не в состоянии удовлетворить потребности всех граждан без исключения. В преступлении следует винить жертву, которая провоцирует и, по сути, является соучастником преступления. Особенно необходимо отменить уголовное преследование иммигрантов, ибо арестовывают их исключительно из фашистских побуждений, прикрываются законом для маскировки своего врождённого расизма и экстремизма.

Единственное исключение – это преступления против либералов. За подобную неблагодарность следует сразу же заживо сжигать в печах без суда и следствия.

В наборе вы найдёте несколько убийц, грабителей и насильников в масштабе 1:100. К ним прилагаются уголовные дела. Задача игрока-либерала – доказать невиновность подсудимых и обвинить следственные органы в разжигании межнациональной и межсоциальной розни.


Копрофаки

Да, эту протоплазму либерал тоже обязан защищать. В данном случае имеет место эффект взаимовыгодного паразитирования. Либералы капают на мозги целевой аудитории, помогая превратить её в стадо, а также вопят: «не считайте чужие деньги, нищеброды проклятые!», если копрофак случайно и беззлобно вдруг украдёт миллиард-другой. Чиновники, в свою очередь, великодушно разрешают деятельность правозащитных организаций, пускают их в эфир и время от времени подкидывают еду, если заграничный грант по каким-то причинам задерживается.

По сути, либералы и современные власти делают общее дело: разобщают и изводят никому не нужный российский народ, чтобы верховные кураторы впоследствии могли беспрепятственно распорядиться русскими землями: выкачать ресурсы, устроить помойку радиоактивных отходов, организовать полигон по испытанию генетически модифицированных продуктов и т.д.
А чтобы одурачить плебс, хитрые либералы придумали «оппозицию». Имитируя борьбу с властью, они стоят на улицах с табличками, пишут разоблачительные статьи и выступают в эфире «независимых» радиостанций. Во время борьбы упор необходимо делать на определениях: «красный», «сталинский», «большевистский». Таким образом, все подозрения на несостоятельность властей автоматически перекладываются на виртуальных «коммуняк», которые вместе с «золотом Партии» схоронились в своём коммунистическом подполье и ведут оттуда подрывную борьбу, нагнетая инфляцию и усугубляя кризис.

Модельки копрофаков в набор не входят. Все они эксклюзивны и приобретаются по договорённости с производителем. Рекомендуется также для совместной игры использовать набор «Юный копрофак».

При успешной игре у юного либерала вместо разного рода ксенофобов (фигурки на фото внизу) должны остаться исключительно вышеуказанные жертвы режима, которые и станут в результате полноправными хозяевами освобождённой земли и нового либерально-толерантного мира.

Головоломка «Эта страна»
Имитирует крайнюю ситуацию, когда либерал ляпнул лишнего, потерял протекцию грантоснабжения и обидел не представителя безответного народа, а какого-то серьёзного и уважаемого человека.

В этом случае либералу предстоит пересечь всё поле и покинуть «эту страну», пока карающая пуля не настигнет его бренную тушку. Игроку отводится ограниченное количество ходов, по истечении которых игра заканчивается. На пути либералу мешают бывшие коллеги, спецслужбы и прочие элементы игры, окрашенные в соответствующие цвета.
Модель куратора
Действующая интерактивная модель одобряет или осуждает действия юного либерала. В память куратора заложено несколько мудрых мыслей, воспроизводимых посредством голосового синтезатора. Дополнительные мысли скачиваются автоматически посредством Wi-Fi с сервера Государственного Департамента США. Есть режим вибрации.

Гарантийный срок куратора – 4 года. После этого рекомендуется заменить модель в ближайшем сервисном центре. Батарейки не прилагаются.
Для самых маленьких

Самым маленьким либерашкам не так просто освоить правила игры. Специально для них припасён сюрприз – грантососательные леденцы.


Почувствуйте липкий привкус демократии: кока-кола, двойной чизбургер, кленовый сироп, арахисовое масло и многие другие оттенки вкуса.

Отсасывать демократию можно не только в Овальном кабинете!


Настольная игра «Изживи совок»

Это бонусное развлечение в лёгкой игровой форме позволит юному либералу отречься от своего позорного прошлого. Как говорится, нет истории – нет проблем.

Смысл игры в том, что в обновлённой России обнаружено снижение уровня демократии, и среди населения наблюдается тоска по советскому режиму. Начинается игра в Вашингтоне, где либерал получает грант (начальное количество фишек). Задача – во время предвыборной кампании снизить рейтинг прокоммунистических партий, обществ, очернить советское прошлое и восстановить уровень демократизма. Этот уровень понижается или повышается на определённое количество баллов во время прохождения соответствующих клеток. Если к моменту выборов (последняя клетка игрового поля) уровень демократизма отрицательный, либерал проигрывает свои гранты.

В игре дополнительно присутствует колода карточек альфа-либералов. При помощи этих карточек можно перекрывать снижения уровня демократизма во время попадания на клетки с отрицательными значениями:



Антидемократические клетки с отрицательным уровнем демократизма, перекрытые альфа-либералами, накрываются этими карточками коричневой «рубашкой» вверх. Задача – покрыть коричневым всё, что способствует росту патриотизма «этой страны».

Дополнительно в колоде присутствует одна карточка-джокер с гранд-либералом.

Гранд-либерал может покрыть коричневым сразу три соседние клетки.
В игре также используется колода с либералами низшей категории – жертвами репрессий. Эти карточки не влияют на уровень демократизации, но дополнительно заполняют пространство коричневым цветом:

Дополнительно в игре «Изживи совок» допускается:

  • Плеваться.

  • Отсасывать чужие гранты.

  • Выражать свою гражданскую позицию безо всякого стыда.

  • Ругать власти.

Отзывы юных потребителей
Сюзанна П. (Электроугли)
Набор «Юный либерал» помог мне осознать, что все окружающие меня соотечественники – на самом деле говно. В школе я испражняюсь им в портфели, а на отца написала заявление в милицию о хранении незарегистрированного охотничьего ружья, вырезав предварительно на прикладе свастику по прилагаемому к набору трафарету. Ещё хочу прописать у нас в квартире беженцев из Горного Бадахшана, но в паспортном столе сказали, что я несовершеннолетняя. За это я им измазала стены калом. Когда вырасту, обязательно стану правозащитницей.
Василий Г.-Х.-Б. (Челябинск)
Этот набор очень помогает мне в жизни. Недавно мне удалось выручить своего брата, которому милиционеры-расисты подбросили в прямую кишку 18 портативных контейнеров с героином. Да хранит вас Великий Ньянга!

Внимание!
По техническим причинам в набор не вошли фигурки скинхедов. Из-за негативного отношения окружающих работающие на упаковке гастарбайтеры всё время нервничают и ошибаются.

Но опытного либерала ничего не должно останавливать на пути к торжеству Свободы. Если скинхедов нет, значит, их надо просто придумать.
Заключение Доктора Коцмана:
Два часа просмотра главных телевизионных каналов по степени эффективности заменяют двое суток непрерывной игры в «Юного либерала». Поэтому набор очень пригодится, когда демократия просочится на атомные электростанции, и народы России сбросят электрические оковы кровавого плана ГОЭЛРО.
Tags: Либерастия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments