М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Европа, новый взгляд на сирийский конфликт

Тут краткое, но емкое продолжение предыдущей темы!

Друзья мои, мы должны такие темы распространять по миру в меру своих возможностей.

Это даст опору прогрессивным силам Европы в их нелегкой борьбе...


Оригинал взят у beriozka_rusв Европа протирает очки. Новый взгляд на сирийский конфликт Пишу этот текст, как продолжение предыдущего поста «Бунт на корабле».

В Европе все больше недовольных западной интервенцией в дела суверенных государств. Если при Ливийском конфликте в обществе летало полное единодушие, то сейчас наблюдается постепенная разрозненность во мнениях.
Даже во французском обществе стали появляться «инакомыслящие» т.е. политические силы, которые активно критикуют действия запада по отношению к Сирии, и даже активно поддерживают позицию России.

Напомню, именно Франция с особым рвением поддерживал силы, выступившие против Каддафи в Ливии, а затем первым установил особые отношения с противниками Асада в Сирии.

Эта новая позиция совсем недавно проявилась на заседании рабочей группы по Сирии комитета по иностранным делам Национального собрания Франции. Парламентарий Алан Марсо так и заявил: «Нам следует быть благодарными России. Что бы мы делали без ее вето?.. Нам пришлось бы задействовать вооруженные силы. В то же время Сирия – это не Ливия. ПВО сирийской армии может представлять серьезную угрозу нашим самолетам». Источник

Впрочем, этот здравый, но сугубо прагматичный подход был на заседании рабочей группы далеко не главным. Тот же Марсо добавил: «Сирия является единственным светским государством в регионе, и, если однажды она исчезнет, то мы об этом пожалеем». Еще более определенно высказался на этот счет Жак Мийяр: «Россия действительно помогает нам, и нашего взаимодействия на дипломатическом уровне вполне достаточно. Я полностью разделяю мнение Марсо в отношении России. Русские кое-что понимают в вопросах радикализации ислама. По их мнению, мы совсем потеряли голову и не знаем, что творим в Сирии». Источник

Как мы видим, западное общество начинает раскалываться по сирийскому вопросу. И для меня тут нет ничего удивительного, потому что так нагло врать, как это делают западные СМИ и политики просто невозможно, в течение продолжительного времени.

В этом смысле дискуссия французских парламентариев, специализирующихся на сирийской проблематике, стала как бы пробным шаром для поисков новых подходов Запада к проблеме Сирии, подходов, сближающих европейское понимание сути конфликта с российскими дипломатическими подходами к урегулированию ситуации в Сирии.

Tags: Запад, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments