М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Олимпиада: последняя схватка спортсмена

В стране и сегодня найдутся Личности, способные на поступок. Вопрос лишь в том, насколько мы готовы поддерживать их.

Вот почему, я обращаюсь к спортсменам-олимпийцам с просьбой - поддержать Сагида Муртазалиева! Не предавайте Сагида в этой последней схватке - Олимпийцы!

Ибо ставки здесь особо высоки: речь идет о ПРЕДАННОСТИ Олимпийской Хартии в ее истории!

А мы, ваши поклонники и болельщики, поддержим в этой борьбе! Только так мы отстоим Олимпийскую Хартию и, одновременно, честь великих спортсменов народов бывшего СССР! Вот почему так нужна ваша поддержка Сагиду, как и готовность идти до конца вместе с ним.  

Так победим! 

****

Олимпийский чемпион, российский борец Сагид Муртазалиев написал открытое письмо президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге по поводу планов исключить борьбу из программы летних Игр 2020 года.

На память о победе на Олимпиаде в Сиднее у прославленного борца Сагида Муртазалиева вскоре останутся лишь фотографии и видео, самую важную свою медаль — олимпийское золото — он решил отправить обратно в МОК.

Своим решением Сагид Муртазалиев надеется достучаться до всех членов МОК и лично президента организации Жака Рогге. Он недоумевает, как можно убирать вид спорта, с которого еще в Древней Греции начались Олимпийские игры, а довод о том, что борьба перестала быть зрелищной, считает, мягко говоря, неубедительным.

"Мы в Лондоне места не могли найти на стадионе, мы перекупали билеты у спекулянтов, чтобы посмотреть схватки, а нам говорят, что борьба не зрелищная", — отмечает спортсмен.

Вольная борьба в Дагестане — это спорт номер один. В настоящее время в зале школы "Динамо", где когда-то занимался и Муртазалиев, готовятся к соревнованиям молодые вольники. Чемпион Европы Абдусалам Гадисов своей главной целью считает Олимпиаду в Рио.

Муртазалиев не сообщил, как отправит медаль, но заявил, что решение твердое и менять его не собирается. До заседания МОК, где состоится финал этой истории, остается всего два с половиной месяца.

Когда Сагид Муртазалиев выиграл Олимпиаду, он, разумеется, не предполагал, что через 12 лет добровольно отдаст с таким трудом добытое золото обратно МОК. Впрочем, спортсмен не сильно переживает по этому поводу, ведь — с медалью или без — он олимпийский чемпион, и кто знает, может именно этот жест повлияет на окончательное решение Международного олимпийского комитета, и российские борцы принесут еще десятки золотых медалей в копилку национальной сборной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments