М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

США: иудейское счастье России

Почитал этого "зам. министра" - не существующего министерства США. Но он еврей, потому наверное простым советником посольства уже  - не может быть.

Но речь не об этом, а о том, что есть иудейская дружба США, и чем обернутся - Иудины серебряники для России? Зачем США лезут в сердце России -  Кострома и др. области? Вы верите в "добрую волю США"?

Значит - Вы идиоты!

P.S. Спасибо Тине Канделаки, которая в "твиттере" испытывает прямо-таки оргазм от таких новостей!

****

Оригинал взят у embassy_voicesв В поисках областей российско-американского сотрудничества в Костроме Говард Соломон,
Заместитель министра-советника по политическим вопросам
Посольство США, Москва


 

Неделю назад я возглавлял делегацию посольства США в поездке в Кострому. Когда я езжу в российские регионы, я всегда стараюсь найти те области, в которых США и Россия могут сотрудничать на различных уровнях - будь то органы власти, обычные люди, учреждения культуры или структуры бизнеса, а также ищу новые возможности для расширения сотрудничества в этих областях. Я отправился в Кострому, поскольку слышал, что там как раз и происходит такое российско-американское сотрудничество, и я хотел больше узнать о том, что мне охарактеризовали как рост контактов между американцами и россиянами. В результате я не был разочарован.

Встреча с вице-губернатором Костромской области Павлом Алексеевым, мэром Волгореченска Владимиром Нагацким и заместителем мэра Владимиром Кочетковым.

 

Встречаясь с представителями региональных и муниципальных органов власти я с удовольствием отмечал их искреннюю готовность к взаимодействию с американцами, открытость к расширению контактов между американцами и россиянами и особую заботу о создании условий для привлечения американских инвестиций в регион. Я был поражен объемом инвестиций американской компании National Oilwell Varco в строительство завода в Волгореченске по производству нефтяных платформ и сопутствующего оборудования. Этот проект - прекрасный пример взаимовыгодного экономического сотрудничества между нашими странами. Большое впечатление также произвело на меня посещение производственных мощностей «Газпромтрубинвеста», который собирается приобретать американское оборудование для оснащения ряда своих новых сборочных линий.

Посещение «Газпромтрубинвеста» (безрадостное лицо русского рабочего).

 

Что касается культурного сотрудничества, мне очень запомнилось посещение Костромской городской художественной галереи, где работы современных американских художников демонстрировались вместе с необычными и талантливыми призведениями костромского скульптора Владимира Смирнова. Я был также впечатлен встречей в Костромской государственной научной библиотеке с ее директором и сотрудниками, подлинными энтузиастами своего дела, стремящимися найти области взаимодействия и сотрудничества с американскими коллегами. Наша делегация встретилась и с выпускниками программы «Открытый мир». С радостью и воодушевлением мы узнавали истории людей, участвовавших в обмене по линии городов-побратимов – Костромы и Дарема, штат Северная Каролина. Самое главное - эти контакты между американцами и россиянами не были односторонними, а основывались на взаимном обмене. Те же самые люди, которые ездили в США и проживали в американских семьях, принимали потом у себя в Костороме американских коллег, приехавших с ответным визитом в их город, чтобы узнать больше о России и обменяться опытом.

Встреча с костромскими предпринимателями. (так пропивается Россия).


Поездки в регионы важны для меня, поскольку дают возможность общения не только с местными представителями власти, но и напрямую с народом. Я встретился со студентами и преподавателями Костромского государственного университета, мы дискутировали о позиции США по различным вопросам. Декан одного из факультетов университета и его заместитель были готовы рассмотреть возможности сотрудничества с американскими вузами и уже принимали у себя ранее как минимум одного американского ученого. Я также участвовал в круглом столе с организациями гражданского общества, журналистами и представителями общественности Костромы . Это был живой обмен мнениями, в процессе которого мы порой касались самых чувствительных вопросов для граждан наших двух стран. У меня осталось ощущение, что костромичей глубоко заботит международная, федеральная и местная политика, вопросы защиты окружающей среды, социальные проблемы, и что не менее важно, вопросы духовности.

 

Студенты Костромского госуниверситета задают вопросы во время нашей встречи.

 Я покидал Кострому с чувством удовлетворения от того, что мне удалось обнаружить множество российско-американских связей в регионе и с надеждой, что эти связи будут развиваться и крепнуть.

P.S. Конечно “удовлетворение”, а что же еще должен испытать колонизатор, после объезда своих владений?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment