М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сирия: следы Кавказа

P.S. Очень тяжело говорить об этом, но “слов из песни не выкинешь”. О том, что представители народов Сев. Кавказа воюют против сирийского народа мы знали давно. И то, что  они станут основной “занозой” для сирийской армии в рядах наемников тоже предвиделось. Как отметил А. Жюль по своим источникам из Сирии, эти “чеченцы” специализируются на “борьбе с танками” сирийской армии и весьма успешно. Опыт чеченской войны (при взятии Грозного) видимо пригодился и здесь.

Но эта “героика” не смоет с них позора в Алеппо. Когда в злобе и бессилии они устроили чудовищную резню, за одного пленного российского террориста с Северного Кавказа казнив 450 заложников-курдов. В основном, стариков, женщин и детей (убито 120 детей – см. фото ниже).  http://anna-news.info/

И если это так, то в такой же кровавой агонии они должны сами захлебнуться. Ибо у них нет права на жизнь на этой земле. Как и их “лидерам” – известным преступникам еще с чеченской войны. О чем и речь в статье.

****

Прага – САНА

Чешский журнал "Тиден" сообщил, что более 100 экстремистов из Чечни участвуют в террористической деятельности в Сирии, совершая вместе с тысячами наемников из других стран варварские преступления против граждан.

В своей публикации журнал отметил, что главари чеченских банд наркоторговцев занимаются вербовкой боевиков для их последующей отправки в Сирию. Некоторые из этих главарей уже находятся на сирийской территории.

Чеченские боевики, участвующие в террористической деятельности наряду с другими наемниками, в основном, принадлежат организации "Имарат Кавказ". Иса Умаров, брат главы этой организации Мовлади Удугова, активно занимается вербовкой боевиков в САР. В данный момент он находится в Сирии. Кроме того, по поручению Удугова Умаров контролирует интернет-сайты джихадистских организаций.

В публикации говорится, что так называемый "министр иностранных дел Ичкерии" Усман Ферзаули, проживающий на Западе, признал, что часть чеченских боевиков прибыли в Сирию из стран Европы, куда их родители эмигрировали во времена Чеченской войны.

Ранее этот же журнал сообщил, что численность террористов и Европы, направляющихся в Сирию, растет. Это является большой угрозой для европейских стран, поскольку некоторые из боевиков, вернувшись, начнут заниматься преступной деятельностью и передавать свой опыт другим террористам.

Tags: Кавказ, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments