М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

США: убить Асада




А. Жюль: Вашингтон начал спец-операцию: убить Б. Асада.

Как будет реагировать Москва?

Президент США Барак Обама распорядился, чтобы сирийского президента просто убили. Зная, что они проиграли войну, этот антихрист распорядился убить Б. Асада, силами армейских спец-подразделений.

По данным французского Le Figaro, - "Противники сирийского режима, под руководством иорданских, израильских и американских коммандос движутся в направлении Дамаска с середины августа".

Цель: Дамаск, убийство Президента Сирии.

Только отсюда можно понять путаницу с ложными обвинениями применения химического оружия Сирией, как составная часть этой спец-операции.

P.S. Это дело плохо кончится, делает вывод мой старый друг - А. Жюль. И я очень хочу, как и он, ошибиться.

    Сирия: операция против Асада идет полным ходом

    ("Le Figaro", Франция)
    23/08/201315:04

    По нашим сведениям, в середине августа сирийская оппозиция начала наступление на Дамаск при поддержке спецподразделений из Иордании, Израиля и США. Эта операция может послужить объяснением вероятного применения режимом химического оружия.

    Хотя сейчас еще нет доказательств для категорического опровержения позиции Москвы и Дамаска, которые перекладывают вину за недавнюю бойню на плечи сирийской оппозиции, существует ряд моментов, которые могут пролить свет на следующий вопрос. Зачем Башару Асаду нужно было использовать химическое оружие в тот самый момент, когда он пустил на территорию страны инспекторов ООН (хотя до этого держал их в стороне несколько месяцев) для расследования обстоятельств его применения?

    Прежде всего, это касается хода текущих операций. По информации Le Figaro, в середине августа на юге Сирии в бои вступили первые сирийские отряды, которые прошли обучение методам ведения партизанской войны у американских инструкторов. Первая группа из 300 человек (им, без сомнения, оказывали поддержку израильские и иорданские спецподразделения, а также агенты ЦРУ) перешла границу 17 августа. 19 августа к ней присоединилась вторая. Как утверждают военные источники, американцы не хотят отправлять своих солдат в Сирию или вооружать мятежников (в их рядах насчитывается немало радикальных исламистов), однако на протяжении вот уже нескольких месяцев занимаются подготовкой прошедших жесткий отбор бойцов Сирийской свободной армии в тренировочном лагере у иорданской границы.

    Чувство безнаказанности

    Американские протеже начали теснить батальоны сирийской армии на юге страны и постепенно приближаться к Дамаску. «Их продвижение ощущается вплоть до Гуты, где отряды ССА уже давно приступили к активным действиям, но так и не смогли ничего добиться на подступах к столице», — объясняет Давид Ригуле-Роз (David Rigoulet-Roze) из Французского института стратегического анализа.

    Как считает этот специалист по Ближнему Востоку, задумка Вашингтона заключается в создании буферной зоны на юге Сирии с последующим формированием закрытого воздушного пространства, что позволило бы готовить повстанцев без каких-либо внешних угроз вплоть до изменения соотношения сил. Именно поэтому в конце июня США разместили в Иордании батареи Patriot и F16.

    Сейчас под угрозой оказалась столица Дамаск, сосредоточие власти сирийского режима. В июле пресс-секретарь президента Асада публично заявил, что армия не будет использовать химическое оружие в Сирии и может изменить свое решение «только в случае внешней агрессии». Например, вторжения иностранных агентов на юге страны...

    Еще одной причиной возможного применения режимом химического оружия в Дамаске могла стать дипломатическая ситуация. В августе 2012 года Барак Обама сделал заявление о том, что использование химического оружия станет «красной линией», пересечение которой будет означать военное вмешательство. С тех пор в стране было зарегистрировано 13 случаев применения этого оружия в различных масштабах, однако они так и не повлекли за собой никакой ответной реакции. Получить доказательство было чрезвычайно сложно, потому что Дамаск систематически создавал препятствия для работы специалистов ООН. Ощущение безнаказанности сирийского режима усиливала и защита России в Совете безопасности ООН. После прихода в Белый дом Барак Обама сразу же предложил Кремлю «перезагрузку» двусторонних отношений и не хочет портить связи с Москвой. Глава американского генштаба и главный военный советник президента Мартин Демпси (Martin Dempsey) объясняет отказ от проведения любого вмешательства крайней раздробленностью сирийской оппозиции и большим влиянием экстремистских группировок.

    Какие есть варианты?

    Если сирийский режим действительно стоит за химическим ударом в Дамаске, тем самым он вывел на новый уровень конфликт, который и так уже унес жизни более 100 000 человек. «Речь больше не идет об ограниченных по масштабам испытаниях. Химическое оружие становится частью войны и служит инструментом сдерживания. Это сигнал для американцев. А также вызов в лицо Барака Обамы, который может лишиться легитимности в глазах союзников по всему миру», — полагает один осведомленный эксперт.

    Параллельно с тайными операциями с территории Иордании международное сообщество, как это обычно происходит, когда кризис достигает апогея, пересматривает различные военные варианты. Вооружение повстанцев? «Если так и поступят, то уж точно об этом не скажут», — комментирует дипломатический источник. Точечные авиаудары? Может быть, но такое решение способно вывести конфликт на региональный уровень. Отправка спецподразделений для захвата и нейтрализации складов химического оружия? Израиль не раз наносил удары по соседней Сирии. Как бы то ни было, западные спецслужбы не могут допустить, чтобы химическое оружие оказалось в руках исламистов. Последний вариант — это бездействие. По всей видимости, именно на него и сделал ставку режим Башара Асада.


    Tags: США, Сирия
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 2 comments