М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сирия: pro-et-contra

…продолжение про злополучные американский F-22  и 4 “Томагавк”!

К вечеру решил посмотреть, есть какие-либо дополнения про этот инцидент.  Если утром в Яндексе вообще не было никакой информации, то к вечеру ее – даже многовато. Но характерная черта большинства публикаций – мой почерк.  Как я узнал? Да я просто к источнику информации я добавил от себя: “P.S. Теперь становится понятно, почему В. Путин был так спокоен, когда говорил о Сирии?!”, и все упомянутые  “новостники” убрали “PS”, а текст оставили. Равно, как и мою правку текста с тем, чтобы было ближе к русскому языку, от “машинного перевода” у других.

Правда и в другом, что очень много и тех людей, кто отрицает эту информацию. Это тоже правильно; разве CNN или Аль Джазира подтвердили для них? Нет. Значит ложь.  Но такие сомнения сопровождаются в смысле: “разве русские рогатки могут сбить истребитель США?” –, как выразился один из таких в ФБ. Конечно, тут уши торчат из Израиля от наших “русскоязычных земляков”, как и местной нечисти из числа их подстилок. Что характерно, для них, это врожденная инвалидность еврейской логики. Такие разоблачители забывают урок Югославии, где “суперсовременный самолет F-117 - стелс (stealth)” сбили действительно “из рогатки”, т.е. с помощью устаревшей к тому времени советской ПВО и обломки его роздали на сувениры журналистам, а основное “забрали китайцы”. Так писали США, про китайцев. А в Сирии, по мнению все наших экспертов (и Израиля конечно, у них ведь свои “источники” в Кремле) самое современное наше оружие.

На все это можно бы не обращать внимание, если бы не одно “но”, характерный порок в Рунете, где обсуждают автора, а не приведенный им материал и источники его информации.  И это, надо особо подчеркнуть, характерный порок именно: русско-еврейской публики. При этом, как правило, это - конченные подонки, чья сущность выявится в одночасье - “если завтра война”!

Но есть и “правдолюбцы”, типа, а зачем F-22 там летать, он не для этого предназначен? Видимо для “красоты”, по их мнению, а не с тем, чтобы принимая “удар на себя” обнаруживать цели противника - разведка.  И этих немало.

Но в моем ЖЖ – друзья эти “правила игры” знают, потому базар не устраивают (таких я быстро посылаю “по-русски”). Мои друзья это те люди получив от меня источник, сами делают анализ и выводы – у таких учусь. Или они говорят мне прямо: ты прав “сталинист” (что бывает приятно, не скрою)! Все. Вот один из таких друзей и написал статью

Еще в конце недели множество аналитиков и комментаторов сходились в мысли, что удар по Сирии будет, но будет точечным, ограниченным и не призванным не только что-либо серьезно поменять в ситуации, но даже на немного сместить существующий баланс сил в регионе.

Возможно, так оно и было в начале. Но сейчас все изменилось. Сегодня поступило сообщение о том, что удар все-таки был. Или скорее была активная попытка прощупать оборону и силы ПВО в Сирии. Результат для американцев оказался удручающим. ПВО есть и работает. Причем, именно так, как и должно. «ПВО Сирии сбила F-22 и 4 Томагавка США».

В отличие от своего друга stalin_ist я не стану торопиться радоваться этому событию и петь осанну бравым защитникам ее свободы. Ситуация лишь усложнилась и обострилась. Могут ли США проглотить эти потери, сделав вид, что ничего не было? Нет, не могут. Информация уже распространилась по Сети, подтверждая, что у любой монеты всегда две стороны. За возможность с помощью этого инструмента манипулирования мнением миллионов приходится платить возможностью неконтролируемого и мгновенного распространения любой информации. Так что шансов на относительно мирное разрешение конфликта уже не осталось.

Сирия выиграла время, но проиграла будущее. Знал ли об этом Асад, отдавая приказ сбить нарушителей границ? Наверняка. Мог ли он поступить иначе? Нет. Это решается не на Земле. Все уже предопределено. Рок неумолимо тащит всех участников к изначально определенной ситуации, заставляя актеров играть определенные им роли. Их мнения никто не спрашивает. (полный текст по ссылке)


Т.е. автор считает, что “третья мировая война неизбежна” и причин – ДВЕ. Первая – сбили самолет США, а второе, информация об этом стала доступной по Сети благодаря блоггерам (а значит и меня). Потому США не сможет “забыть”, даже если бы захотела, этот позор. Потому “смыть” – широкомасштабной войной.

В чем ошибка в такой логике автора и моего старого друга (и весьма неплохого публициста)? Не его ошибка, а из моих позиций ошибочность такого вывода.

Я считал изначально и на прошлой недели еще “в кругу друзей” в ФБ задал тему, что УДАРА не будет, с тем чтобы этот тезис подвергнуть “мозговой атаке” в нашей среде. Но при этом, мелкие провокации – “разведка”, сам Бог велел США по случаю, т.е. проверить ПВО Сирии. Запад еще год назад признал, что ПВО Сирии, для них “черный ящик”! А “черный ящик” в кибернетике это “вещь” в которую подают входящий “сигнал”, а на выходе измеряют его изменение (это грубо). Вот так видимо США и планировали: запустить “суперсовременный F-22”, а он потерпел “аварию”! Помните самолеты ВВС Турции. Там тоже сбили не “кукурузники”, а самолеты США оснащенные по последней “моде”! И больше турки не сунулись…

Так и здесь.

Автор думает, что американцы хотели выпустить несколько ракет по “пескам” и облететь территорию “просто так” и отплыть мирно домой? Нет. Тут как раз и кроется момент истины. Если не будет адекватной реакции Сирии на такую акцию, то как раз это и могло спровоцировать войну. Безнаказанность стимулирует хулигана, на большее, уже преступление.

А если, информация про самолет F-22 и томагавки – верна, то Сирия – предотвратила эту самую третью мировую войну! И тогда я пониманию молчание Дамаска, с целью – не бредить раны США, чтобы не провоцировать “раненного зверя”.

Но еще важнее другое, даже если эта информация не подтвердится, ясно одно: на пути к такой, широкомасштабной войне встало “Русское оружие”, (так на Западе называют наше вооружение еще с времен СССР). Вот тут и понимаешь растерянность С. Лаврова, что США узнает в бою, что в Сирии не только С-300, но и еще “кое-что”.

Отсюда и спокойствие Путина становится понятной. За Сирию. Как и Президента Ирана, после телефонных переговоров с Путиным. Оба Президента сегодня занимались началом учебного года в стране, каждый у себя. Спокойно.

P.S. И теперь, если войны не будет, потребую у упомянутого друга приз – бутылку “виски”! Чтобы ее “раздавить” с друзьями, назло врагам. :)

Tags: Война, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →