М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сирия: цена откупа

К. Маркс в работе "Немецкая идеология" пишет, "…Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли".

А теперь представьте себе нечто иное, когда капиталиста лишают вообще источника самих "прибылей", получаемых им от "ссуженных денег" в виде процента.

И тогда "капиталист" становятся взбесившимся зверю, если не хуже, загнанный в угол. Что делает такой преступник, потерявший облик человека: Правильно, он берет "заложников" требуя "свободы и денег"!

Вот США и Запад с Израилем и есть взбесившийся зверь а Сирия всего лишь заложник в их руках,  требующих свободу "капитализму"!

Многие здесь выражали недоумение в связи с событиями вокруг Сирии. Мы по разному судили, рядили, но видно было, что не хватает "чего то" для ясности картины.

Ясность тут внес Н. Стариков:

«Россия и Китай запланировали на саммите объявить о создании нового «валютного союза» в форме суверенного фонда, главной «фишкой» которого должна стать возможность выпуска долговых бумаг и возможность кредитования под низкий % бизнес-проектов в России и Китае как для своих, так и для иностранных бизнесменов.

В случае осуществления этого шага удар наносится англосаксам, что называется, поддых...

И потому «вдруг» обострилась обстановка вокруг Сирии». Угроза для США в самой уязвимой для них, финансовой сфере, приводит к столь странным действиям Вашингтона, который рычит и размахивает кулаками, но не бьет. А готовится к торгу. США нужен не Дамаск, им наплевать на мирное население всего мира. Им нужно предотвратить удар в финансовой сфере. Любой ценой. http://nstarikov.ru/blog/30220

И если Николай прав, тогда мы можем из старых разрозненных фактов, сложить целостную картинку о Сирии, где цена мира оказалась вне самой страны. Она жертва алчности...

Ждем развития событий: "саммит G20 начал работу в Петербурге"!

Tags: Запад, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments