М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сирия: дети, как разменная монета.

P.S. Читать это тяжело, писать еще тяжелее. Это тот случай, когда благодаришь, что в любом редакторе есть такая функция: “copy/paste”, с тем чтобы не печатать такую информацию.

Не будет человечеству прощения, если виновники гибели этих детей не окажутся на виселице. Равно как и их хозяева. Бог проклянет нас…

****

Опознаны погибшие в Гуте дети

Тьерри Мейсан

После размещения в интернете «Сирийской свободной армией» видеокадров массового убийства мирных жителей в Гуте, подхваченных американскими и французскими службами, алавитские семьи подали на убийц заявления в суд.

Некоторые видео были сняты и размещены в YouTube ещё до событий, которые якобы на них представлены.

На них видно, как дети задыхаются в результате химической интоксикации, причиной которой не может быть газ зарин (этот газ вызывает выделение жёлтой слюны, а не белой).

Эти дети не соответствуют характеристической выборке местного населения: они почти все одного возраста, и у них светлые волосы. А рядом с ними нет родственников в трауре.

Но на самом деле речь идёт о детях, похищенных джихадистами за две недели до этого события в алавитских селениях в окрестностях Латакии, в 200-х километрах от Гуты.

В противоположность утверждениям «Свободной Сирийской армии» и западных спецслужб, все жертвы массового убийства в Гуте принадлежат к семьям, поддерживающим сирийское правительство. А те, кто позирует на этих кадрах и возмущается «преступлениями Башара аль-Ассада», на самом деле являются их убийцами.

Tags: Война, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →