М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сирия: сомнения Конгресса США

Среди американских конгрессменов выросло число противников вторжения в Сирию

RT 08 сентября 2013, 14:08

Только 49 членов конгресса (из 435) полностью согласны с решением Барака Обамы начать вооружённое вторжение в Сирию. Остальные законодатели за несколько дней до голосования находятся в замешательстве, сообщает испанское издание АВС.

Количество конгрессменов, выступающих против военной интервенции в Сирию, за последние дни увеличилось в три раза, констатируют испанские журналисты. Говоря о 49 законодателях, уверенных в необходимости атаки на Сирию, они отмечают, что 14 из них представляют Демократическую партию.

В сенате США Барака Обаму поддержали 25 человек: 18 республиканцев и 6 демократов. В палате представителей президент может рассчитывать на поддержку 24 членов, в то время как 123 конгрессмена выразили своё несогласие.

Напомним, 31 августа американский президент заявил, что «…имеет право осуществить военную операцию без согласия конгресса, но мы должны быть сильнее как нация, и примем решение после обсуждения конгресса», - заявил Обама. Но тут конечно он лукавит, как говорят эксперты. Поскольку “деньги у конгресса”! А без денег США не воюет, даже если президент “шоколадный”!

Так что, война против воли народа и Конгресса США, превратится в ад для самого Б. Обамы.

Голосование, напомним,  американского конгресса по вопросу применения военный силы против режима Башара Асада может состояться 11 сентября.

Tags: США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments