М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сирия: миссия в США-выполнима

P.S. Военные действия в Ливии показали, как раннее в Югославии и Ираке, что войну, только в обороне не выиграть! Потому, эта публикация носит исключительно важный характер.

Может я не так сильно и поверил бы изложенному здесь, если бы не факты приведенные автором (они известны), но и свежий факт, который он почему-то не упомянул здесь – Аль Кусейро! Этот город, вернее “подземный штаб” там  представлял собою целый городок – командный центр “повстанцев”, где расположились западные и израильские военные-инструктора. Центр современной прямой связи через спутник – штабом НАТО и координации всех воюющих в Сирии наемников и пр. Его долго строили и оснащали так, что считался неприступным на Западе и тщательно охраняли лучшие подразделения.

Так вот это “осиное гнездо” силами смешанного подразделения коммандос Сирии и “армия Хизболла” после беспощадной рукопашной схватки было захвачено и вырезали всех ее обитателей. Тихо и без пыли (оставив живыми тех, кто полезен для информации). Эту операцию еще будут изучать военные и напишут после Победы о ней. Но Запад почти месяц был в глубоком нокауте, что война пошла на убыль даже. 

Это к тому, что руководство Сирии не только поняло обреченность сугубо оборонительной стратегии войны, но и приняло давно на вооружение стратегию подготовки и ведения боевых действий в тылу врага. И ей есть кем и чем воевать в таких условиях.

Надеюсь, что эти сирийские парни также, в дополнение к США - уже “чистят обувь” около дворца саудитов, “моют полы” во дворце катарского эмира и мирно “пасут скот” иорданского монарха, чтобы в “час Х” – выполнить свою миссию…. Да поможет им Аллах!

****

Силы специального назначения Сирии готовы к операциям на территории США

Полковник Матвеев, военный эксперт

Как сообщил высокопоставленный источник в министерстве обороны Сирии, на территорию США в течение последнего времени высадились на легальном и нелегальном основании несколько сотен сотрудников сирийских сил специального назначения «Аль-Ваадат аль-Касса». Боевые группы численностью от 3 до 7 человек оснащены всем необходимым и имеют своей целью проведение диверсионных операций в случае нанесения США удара по Сирии.

В их составе имеются сотрудники европейской, азиатской и латиноамериканской внешности, хорошо знающие английский язык, многие из них проходили службу в аналогичных подразделениях других стран.

Все сотрудники прошли специальную подготовку по адаптации к условиям США, многие из них бывали в этой стране неоднократно.

Целями операции станут объекты управления и инфраструктуры в наиболее густонаселенных штатах США – железные дороги, электрические подстанции, электростанции, гидротехнические сооружения, нефтяные и газовые терминалы, военные, в основном, авиационные и военно-морские базы. В результате операций США понесут ущерб на многие миллиарды долларов.

Террористические акты против мирного населения проводиться не будут.

Как отметил офицер, это решение принято сирийским руководством, исходя из опыта войн в Югославии, Ираке, Ливии, где отражение агрессии заключалось в сугубо оборонительной стратегии, что заранее обрекло эти страны на поражение. «Войну в обороне не выигрывают…», - отметил источник.

Силы специального назначения Сирии созданы в 1958 году, в настоящее время включают в себя одну дивизию и восемнадцать отдельных полков (групп) спецназа. Их обучение проводилось советскими военными инструкторами.

В 60-е годы сирийские коммандос совершали многочисленные вылазки на территорию Израиля, где устраивали засады на транспортные конвои с использованием реактивных ракетных установок.

В 1973-м году, во время войны Судного дня, смешанное подразделение из бойцов 82-го воздушно-десантного батальона и 1-й группы коммандос после беспощадной рукопашной схватки захватило разведцентр и пункт управления войсками на горе Хермон на Голанских высотах.

В 1982-м году, в Ливане группы сирийские коммандос, вооруженные РПГ-7, ПТУР "Фагот" и "Милан", успешно прикрывали отход сирийской 1-й бронетанковой дивизии. Организовав серию засад, они сумели существенно замедлить продвижение моторизованных колонн армии Израиля. Боевые группы из 4-6 коммандос, действуя из засад, фактически сорвали наступление израильских танкистов.

Спецназ Сирии, по оценкам экспертов, хорошо подготовлен, имеет богатый удачный опыт ведения боевых действий на территории Израиля, Ливана, а также в самой Сирии, где только за последний год им уничтожены несколько тысяч иностранных наемников, в том числе, действующих сотрудников иностранных специальных служб.

В министерстве обороны Сирии уверены в успехе операций в случае их проведения, так как США по его оценке, совершенно не готовы к ведению боевых действий на своей территории.

Tags: Война, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →