М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Грузия: винные страсти Роспотребнадзора

Онищенко, Геннадий Григорьевич - главный государственный санитарный врач России (с 1996), он же руководитель Роспотребнадзора (с 2004) – лицо особо приближенное ко двору. Потому он, как жена Цезаря, должен быть вне подозрений. А все случаи вокруг этой особы могут носить – “случайный характер” не связанных с ним!

Скажем, арест руководителя “Уралкалий” в Минске. Ну какое отношение имеет этот случай к “санитарии”? Разумеется никакого. Но вот один из моих друзей в Твиттере в тот же вечер написал в ответ на сообщение об аресте в Минске: “А не проверить ли нам молоко Бацьки? Что-то мне кажется оно прокисло”? Ну шутит френд, такой он – весельчак. Но Геннадий Григорыч проверил и эту “шутку” – бдит он за наше с вами здоровье. И что вы думаете? Оказывается: “молоко пахнет калием”? А какое это имеет отношение к Вл. Баумгертнер – честному российскому еврею и к его “калию”? Разумеется никакого.

Еще нелепее кажется история рассказанное уважаемым И. Шамиром вчера. Да еще со ссылкой на авторитетное лицо, которое рискует всем своим родовым авторитетом, если что не так. Но посмотрите в глаза этого честного “борца” за нашу с вами гигиену и вы будете посрамлены в своих подозрениях.

****

История о грузинских винах

Мне рассказал Алексей Мухранов, потомок грузинских царей из рода Мухрани-Багратиони, уроженец Петербурга и замечательный знаток Грузии.

“Саакашвили посадил всех воров в тюрьму, но вора, как известно, тюрьмой не напугаешь, она для него дом родной. Вся тюрьма обязана ему подчиняться, собрать ему деньги и всячески устраивать ему красивую жизнь. Но тут кровавый режим Саакашвили принял зверскую и почти изуверскую меру: воров стали сажать всех в одно место. Впервые за историю воры оказались в такой тюрьме, где им было некого эксплуатировать. Но они стерпели и это. Но 26 марта 2006 года случилось страшное - ранним утром у них начали отбирать сотовые телефоны. Это было слишком. 26 марта в тюрьме начался бунт. Эти самые воры готовы были лезть под пули, но не лишаться телефонов.

Правительство отреагировало жестко. К утру трупы вынесли и наступила тишина. И вдруг... Как только взошло весеннее солнце 27 марта, как Роспотребнадзор объявил о том, что грузинское вино плохое. И постановляет запретить ввоз грузинского вина ввиду обнаружения в нем пестицидов.

Мало ли бывает совпадений. У воров длинные руки но не настолько же...

И вот, наступает 14 марта 2013 года. В этот день из Тбилисской тюрьмы выпустили 8000 осужденных режимом Саакашвили. Прошло несколько часов и Роспотребнадзор начал принимать от грузинских фирм заявки на выдачу лицензии. (В период 14 марта по 24 мая 2013 года 19 грузинских производителей вина и два производителя минеральной воды были допущены к регистрации напитков в России. )

Вот такой рассказ!

Tags: Грузия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments