М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Иран: человек и легенда

P.S. “К концу ХХ-века человечество поразил вирус, «вирус либерализма». Этот вирус вызывал у своих жертв любопытную шизофрению; люди больше не хотели жить как целостные существа…”. Эту умную мысль я почерпнул из своего ”конспекта“ по книге С. Амин “Вирус либерализма” вчера, вспомнив о нем по одной публикации друга в сети. Но я прервал мысль автора, поскольку ясно вижу вокруг, что этот “вирус” вызвал мутацию человека. Она выражается в его “новом мировосприятии”!

Что это значит становится понятно прочитав “удивленную новость” в Сети. Удивленная потому, что все недоумевают, как же так? Как можно, чтобы бывший Президент страны, как обычный человек ездил на автобусах? А я например не только храню прежнее уважение к М. Ахмединежаду,  но испытываю еще и большую гордость, что не ошибся в своей оценке простоты этого человека, ставший уже легендарной личностью, “страшного врагам и близкого к друзьям”. Плоды его деяний на вершине власти еще впереди, но те особенные признаки характеризирующие развитие Ирана видны, что называется невооруженным глазом. Скажем в нынешнем году на Международных Олимпиадах школьников по Физике, Химии, Биологии – пьедестал явно захватили школьники из Ирана. Кто понимает, ЧТО это значит, тому слова уже далее не нужны для характеристики этой личности.

Что мы знаем о реформах М. Ахмединежада в области образования, промышленности, с/хозяйства и в др. отраслях?  Но один человек, которого я знаю и уважаю, много побывавшему в Иране сказал мне: “он реформатор с фундамента”. “Привести базис и надстройку – в их единство, вот где у него талант”. И ради их соответствия, он поломает любую часть, препятствующий тому. Но нам в России это не интересно, у нас свои “реформы”.

Теперь у нас лучшая школа в мире, которая полностью “десоветизирована” с тем, что будет воспроизводить поточно “вундеркиндов” равных, к примеру, премьеру Дм. Медведеву – “интеллектуалу”, который умнее всех в мире!

У нас лучшие в мире ВУЗы, где можно приобрести за деньги не только “диплом” по любой специальности, но даже ученую степень.

У нас передовая промышленность, что даже выпускаем лучшие в мире ракеты, но на старте они валятся набок от “скаредности ума производителей”!

У нас развитое сельское хозяйство…, но где? Если не считать регион Сев. Кавказа, то до самого Китая – “кот наплакал” по русским деревням.  И т.д.

Но от этого наша власть, даже после того как “слезет с кресла власти” не пересядет в автобусы. Они даже на отечественные авто не перенесут свое тело из “иномарок”!

А ведь по логике человека, они должны “сесть” и, не на иномарки, а в “автозак” по пути… Но логика “мутанта” воскликнет: ну что вы? Как можно? Сталинизм хотите вернуть? Человек думает да, а мутант иначе. Трагедия России: кого из них больше?

****

Человек, 8 лет правивший Ираном, едет на работу на автобусе

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмединежат, 8 лет возглавлявший иранское государство, ныне работает преподавателем.

В соцсети Фэйсбук появилась фотография Ахмединежата, пользующимся общественным транспортом. Под фотографией сделана запись, что за 8 лет президентства Ахмединежат не получил из госбюджета ни одного риала зарплаты, жил на преподавательскую зарплату.

Во время своего президентства не инициировал принятие закона «Об экс-президентах», чтобы получать высокую пенсию. Он снова вернулся к преподавательской деятельности и как видите, едет на работу на автобусе, передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments