М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сирия: демагогия ООН

P.S. В общем, отвергнутая военная атака США на Сирию нисколько не ослабило военных действий "наемников" Запада и их хозяев в войне. Это видно из резких и ясных заявлений сирийского дипломата.

Война продолжается - люди продолжают гибнуть, а ООН разводит демагогию...

****

Аль-Хамви: Международная комиссия по Сирии продолжает блуждать в лабиринте преувеличений и демагогии

SANA сентябрь 16, 2013

Международная комиссия по расследованию событий в Сирии продолжает блуждать в лабиринте преувеличений и демагогии. Она опирается либо на недостоверные сведения, полученные от лиц, преследуемых за уголовные преступления и проживающих в соседних с Сирией странах, либо на информацию, сфабрикованную антисирийскими СМИ.

Постоянный представитель САР в Совете ООН по правам человека в Женеве Фейсал Аль-Хамви, комментируя доклад Комиссии по Сирии, заявил: “С самого начала работы Комиссии мы советовали избегать подобных ошибок и опираться лишь на правду и объективность”.

Он напомнил, что Сирия предоставила Комиссии более 250 документов, опровергающих сведения сторон, которые участвуют в пролитии крови сирийцами. Тем не менее, Комиссия продолжает игнорировать все это, прибегая к политизации и преувеличению фактов.

Аль-Хамви указал, что в 14-м пункте своего доклада Комиссия признала наличие у бандформирований иностранных спонсоров, которые обеспечивают им политическое прикрытие, финансовую помощь и военную технику. В результате этого конфликт в Сирии превратился в войну “чужими руками” за региональные и международные интересы. В 33-м пункте доклада признается, что именно эти спонсоры подталкивают боевиков к экстремизму.

Аль-Хамви задается вопросом: почему у Комиссии нет мужества открыто назвать эти стороны во главе с США и их пособников в регионе - Катар, Турцию и Саудовскую Аравию?

Представитель Сирии отметил, что Комиссия вновь проигнорировала негативные последствия несправедливых экономических санкций, введенных против сирийского народа, которые стали причиной многочисленных социально-экономических кризисов и привели к тому, что многие сирийские граждане были вынуждены уехать в соседние страны или стать перемещенными лицами внутри САР.

Аль-Хамви категорически опроверг выводы Комиссии относительно того, что сирийское правительство якобы несет ответственность за массовые убийства. Он назвал подобные обвинения безответственными и непрофессиональными, поскольку не было представлено никакой доказательной базы.

Аль-Хамви назвал дешевой демагогией утверждения доклада, будто бы Сирия сама разрушила свои медицинские учреждения. Он подчеркнул, что ни одно государство в мире не будет уничтожать собственную инфраструктуру.

Кроме того, Комиссия проигнорировала один из основополагающих принципов международного права - право государства защищать своих граждан. Как отметил сирийский представитель, создается впечатление, что Комиссия закрывает глаза на ужасающие преступления, совершаемые членами “Аль-Каиды” и других такфиристских группировок в различных районах страны.

Аль-Джафари обратил внимание на то, что когда появляется возможность разрешения кризиса в Сирии политическим путем, то страны, поддерживающие бандформирования, начинают истерическую кампанию подстрекательства их к убийствам и насилию, нарушая тем самым все нормы международного права и положения Устава ООН.

Лишь в 20-м пункте доклада Аль-Хамви отметил небольшой позитивный, хотя и запоздалый жест, сделанный Комиссией, указавшей на совпадение позиций Саудовской Аравии и организации “Аль-Каида”, когда ее лидер Айман Аз-Завахири одновременно с саудовским руководством призвали мусульман на “джихад” в Сирии.

Аль-Хамви выразил надежду, что в дальнейшем Комиссия найдет в себе мужество признать участие Турции и Катара в пролитии крови сирийского народа и разрушении Сирии.

Что касается специального доклада о внутрисирийских мигрантах, Аль-Хамви подчеркнул, что САР неизменно сотрудничала с ООН. Однако в указанном докладе были проигнорированы не только сирийские усилия, но и истинные причины роста числа беженцев, а именно – преступная деятельность вооруженных группировок.

Tags: Война, ООН, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment