М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Геометрия: Исламский Крест - основание Разума

Геометрия окружности





Рис.1

Окружность — душа геометрии.
Познайте окружность, и вы не только познаете
геометрию, но и возвысите душу свою

И.Ф. Шарыгин
Разумеется никто эту окружность не “познал” в истории и даже близко к ней не смог подойти. Почему? Это очень поучительная история. Как-то давно будучи студентом, в дружеском кругу (в Киеве) слышал разговор. Речь шла о знакомом им инженере (а вокруг были – в основном заводские “технари”, а я студент-практикант), который напечатал статью в каком-то журнале о задаче “квадратура круга”. И один из них рассказывает: “я и говорю ему, Микола, ты мол о проблеме квадратуры круга пишешь. А реши ты мне браток задачу попроще. Отложи циркулем длину “единичной окружности”, как прямую и далее прямоугольный треугольник (или квадрат) периметр которого точно равен длине искомой окружности”. Как я понял из рассказа, тот Микола пробормотал тому в ответ о “великом Архимеде”, который мол эту простую задачу уже решил. Это большая и наглая ложь, о которой все знают.

Но здесь важна сама постановка задачи: может ли человек нарисовать (получить) альтернативный длине окружности – геометрическую фигуру, в виде квадрата, прямоугольный или равносторонний треугольники, периметры которых точно равны длине искомой окружности и доказать такое равенство? Да или нет? Ответ категорический – НЕТ! Человек даже не представляет себе решение такой простой, казалось бы задачи. И в этом наша трагедия.


Но что еще более печальнее, не представляя себе, что есть – длина окружности,  тот же человек тщится решать задачу “квадратуры круга”, т.е., построить окружность и квадрат – площади которых равны. А тут уже совсем не до смеху, что возникает вопрос: в своем ли уме?

Чтобы ответить на вопрос: что есть Окружность и как ее “читать”, создадим (и впервые) для этого “стенд”! И он теперь станет незаменим в Геометрии для каждого, кто поймет великий смысл, как замысел заложенный в нем Великим Царем Соломоном из Ветхого Завета! На сотворение этого “стенда” меня навело высказывание великого китайского императора Фо-Хи: “квадрат и окружность – брат и сестра”! Откуда я, (не без труда конечно), вычислил их – “отцовство” – царь Соломон! Вот этот стенд:

Рис.2


Здесь (Рис.2.) изображены: окружность с диаметром  равной Единице заключенной в единичный квадрат – подчеркиваю особо. И далее, я сделал (раскрывая их “родство”) то, что вы видите: добавил от себя две гипотенузы к катетам прямоугольных треугольников образующих – диаметром окружности, а затем вывил  точку сечения – “SИ получается …”Золотой треугольник”. Напомню, раннее я приводил уже это основание Геометрии и математическое доказательство тому, что означает искомое “сечение” здесь – S? Но тогда, каюсь, еще не понял какую глыбу в Основании Геометрии я поднял!


P.S. Имейте в виду, что этот стенд “работает” только при условии, что диаметр окружности равно – 10 локтям (да хоть метрам, ярдам и пр. отсюда) или ЕДИНИЦЕ - 1 – одной единице, как целого отрезка (подчеркиваю – Диаметра). И только! А далее искомый отрезок как диаметр такой окружности, “сечением S” делится на 5, отсюда затем и на 10 – РАВНЫХ частей. Т.е. позволяет нам – Циркулем делить отрезок в “десятичной системе” (и не только…)!

Подчеркну, такой “стенд” сам по себе - аксиоматичен. Интерес (и острейший) вызывает “точка S” на рисунке, как начало, пересечении гипотенузы и окружности образуя “Золотой Треугольник”. Так, вот, как только мы вычисляем (сделал раннее и здесь ниже) и поймем что означает - “точка S”, то мы получаем приглашение:

“Добро пожаловать в чашу Сулеймана”!

Хочу особо подчеркнуть при этом: ВСЕ что будет мною изложено о Геометрии – вытекает из ЧАШИ Соломона (Сулеймана - по Корану, мир ему) и вернется обратно к нему, как раскрытие конечной мудрости заложенной им в искомой чаше. Но эта мудрость Соломона имеет  к евреям-иудеям такое же отношение, как нож к барану. Для меня это взаимоисключающие понятия: великий Сулейман (по Корану) и нынешние евреи – с их обезьянничаньем в Геометрии: “пи – гавно тги?” (т.е. эти двуногие  спрашивают меня так: “ПИ – равно три?”) и далее их уродливый …смех: “гы-гы, тьфу на тебя дугак”. Эти убогие так смеются над “соломоновым решением” и Православным Крестом. Тем они и прокляты в истории, без чьего-либо вмешательства извне… 

И тут шутки неуместны. Для меня есть только Великий Сулейман, как и его отец, такой же любимец Корана – Дауд. (Его именем зовут – шестиконечную звезду), не имеющей к представителям “абажурной нации” здесь – никакого отношения.

Геометрия: “Золотой треугольник”

Вернемся теперь к “точке S” – на стенде. Обратите внимание: ниже, я заранее нанес “единичную решетку-матрицу” на вторую половину квадрата. Зачем? Во-первых, меня очень просили, чтобы я по возможности “обнажал” картину наложением “мерного фона” для облегчения восприятия единиц измерения и их пропорций в пространстве (и это правильно). Как и здесь: увидеть “воочию”, что точка пересечения катетов и окружности – делит диаметр окружности ТОЧНО и РАВНО на 5 – частей, т.е. по 0,2 единиц. А получить уже деление на 10 – частей не представляет никакой трудности исходя из центра самой окружности, с которой строится квадрат и окружность. На рисунке это очень хорошо видно и “читается”. (Совет – учитесь читать больше из рисунка самостоятельно). Для несогласных, я оставил неразмерным другую часть квадрата.

P.S. Но я очень советую Други мои, делать этот анализ на “клетчатых” страницах тетради вначале. Еще лучше на миллиметровой бумаге, что доступно в любом ларьке для “канцтоваров”. Цель: чтобы все это “вошло” в Вас, как физическая реальность видимое вами – через эти “клетки” - ТОЧНО, а не сомнения типа: может это кажется? А потом можете спокойно повторить эти доказательства – на “чистом листе” с циркулем в руках! Или на компьютере. Можете картинки взять отсюда и распечатать – они точны и сверять их далее циркулем вникая в замысел.

Эти “картинки” (ниже) – Основа Геометрии. Но человек и, это признают тут многие, испытывает известные трудности при работе с Циркулем. Как признался один из френдов, даже “делить окружность на 6 частей – проблема с циркулем”! Я верю ему и понимаю, сам прошел чрез это. Потому черчу точно до “пикселей” (в Corel Draw X6) на компьютере и только затем, распечатав, меряю, соизмеряю, анализирую – Циркулем. Потому не стоить стесняться и пренебрегать “миллиметровкой” если вы  не обладаете умением работать в графических редакторах. Главное, что это надо еще уметь делать в совершенстве. Но тут для вас, все средства хороши, да и нужно все это ОДИН РАЗ, чтобы убедиться - познать и …понять на всю жизнь!

А теперь вычислим: что означает для нас “сечение S” на таком “стенде”?

Рис. 3

Уравнение задачи (на Рис.3): значения “точки S” равны:

Y=2X

Решая уравнение с условием, что диаметр чаши Соломона равен - 10 локтям (десять клеток), получим:

Y=8, a X=4;

При условии, что мы рассматриваем - 1/10 часть чаши, отсюда Единица в диаметре и деление через 0,1, получим:

Y=0,8; X=0,4;

И здесь мы впервые увидим – размеренный “Золотой треугольник”, со сторонами: 3,4 и 5 локтей, или в “единичном измерении” -  0,3;-0,4;-0,5 ед. – Рис.3

И мы впервые начинаем осознавать - “Золотой треугольник”на Рис.3, как детище Сулеймана, который ничего общего не имеет с пресловутыми “штанами Пифагора”, которые “во все стороны равны” из школьного фольклора. Здесь, в чаше Сулеймана и далее в Геометрии, “золотой треугольник” играет огромную роль и не потому-что “просто золотой”. У этого треугольника знаковые предназначения в Геометрии, как Различение Мер. К чему мы обратимся далее. Сейчас нас интересует иное, а именно: рождение Исламского Креста при этом:

Геометрия: Исламский Крест

Рис. 4

Относительно выявленного нами “золотого треугольника” и деления отрезка на 5 мы легко построим искомый Полумесяц и …Крест – “исламский” в соотношении 0,4:0,6 единичного диаметра окружности или 4:6, а еще вернее 2:3 – при диаметре равным тем же 10 локтям! В этом СУТЬ - не забывайте эту константу.

Но важнее всего это “простое разделение отрезка” 2:3 - которое я назвал: Исламский Крест – (зеленый цвет на Рис. 4) и “красную окружность” – “кольцо Сулеймана”! ОНИ вместе отныне и навсегда: Крест и Кольцо Сулеймана. В этом главный секрет – Восточной Геометрии, как основание Логики для постижения Креста Православного.

Задача теперь научиться читать такой Полумесяц и Крест – ВМЕСТЕ, как целое. Тут есть свои тонкости. Крест(ы) всегда подразумевает геометрически (отсюда и физически)  - конечность, как физический “отрезок”. И окружность, пресекая (ограничивая) диаметр (или хорды  т.д.), как раз выражает, по восточной логике - искомую конечность “отрезков”, как граница отрезка и всех точек расположенных внутри него.

Хитрость в том, что без окружности, т.е. “конечности”, Крест или просто “прямая”,  есть – “интервал”, который состоит из точек расположенных между концами, но сами “концы” в состав интервала не входят. В этом тонкость понятий в геометрии. Т.е., интервал есть отрезок с удалёнными концами, а отрезок - есть интервал с добавленными к нему концами, в нашем случае – Окружностью. Это важно понять и осознать.

Одновременно это означает, что Геометрия потому и не бывает “вне окружности”, как у “гречневых отцов геометрии”.

Второе. Откуда на Исламском Кресте здесь появилась - “звезда”? (ниже - пятиконечная)? Ответ: это “стенд”, т.е. “чаша Сулеймана” делит заключенный в квадрат диаметр окружности первоначально, на - 5 равных частей (5 локтей “в паре” или 0,2 ед.), строго соответствуя логике Корана: “считать в паре”.  – Рис.5а. (все картинки тут кликабельны). И тем самим приказует мне: дели отрезок здесь -2:3. (Что я и делаю: беру под “козырек”). Не буду скрывать – это оказалось для меня – самым тяжелым: “считать в паре (0,2ед.) еще раз “в паре”, уже как 0,4-ед. – как целое). Чтобы в итоге ВСЕГДА было: 2:3. Зачем это?

Вы будете восхищены позже, получив доказательства великой мудрости Сулеймана, он дарует нам как ОТКРОВЕНИЕ ответ на вопрос -   что из себя представляет: 1 КВАНТ?

Т.е. Исламский Крест, делит Диаметр окружности – на 2,5 КВАНТА, а диаметр “кольцо Сулеймана” при этом равен – 2 квантам! Если вы возьмете теперь Радиус за основу (значит диаметр равен – 2 единицы), то и в этом случае: радиус делится на 2,5, т.е. исламский Крест – 2:3!

Это и есть парадокс Чаши царя Сулеймана, как парадигма, заключенная в принципе квантования диаметра и радиуса искомой чаши через “исламский Крест” и “кольцо”! Очень советую, не забивать голову себя сомнениями, мол как это? Уверяю всех, на все вопросы есть один ответ: циркуль и алгебра… Т.е. исчерпывающие ответы, которые мы получим. А пока, это эскиз, вернее контур “кванта”, как основа нашего различения в Геометрии. Потому бережно держите в голове этот квант ибо он будет “расти”, как в Мере, так и в своей главной роли.

Но вернемся к крестам.

P.S. На 10 частей диаметр я делил (выше) для демонстрации исходного значения -“10 локтей”, для наглядности.

Давайте теперь последовательно уберем несущие конструкции с тем чтобы оставить только Крест и Полумесяц Рис.5 – их сущность, как видим мы их. И если уберем Крест, останется главное – “голый” Полумесяц – Рис. 6 И теперь попробуйте отсюда Други мои прочитать этот Полумесяц обратно, “по-арабски”, с тем, чтобы вы могли не только представить себе, но и воспроизвести далее исламский КРЕСТ  - вначале мысленно, а затем уже и Циркулем. Циркулем – через “квант”. И Вам воздастся за это… на Кресте Иисуса Христа – как Различение.

Именно потому, при воспроизведении (чтении) “кривых Востока”, как их справедливо называют исследователи – полумесяц в пересечении других “кривых” без этих Крестов не “читаются” (сокрыто), скрывая тем самим сущность самых задач (отсюда и “немая наука”). Они, эти “кривые”, потому остаются неприступными для нашего понимания.

И теперь читатель Вы должны спросить: а как связаны Исламский Крест и Полумесяц, с тем же Полумесяцем украшающий Ислам сегодня, как и Православный Крест с Исламским Крестом? Вы уже об этом догадываетесь, что тут есть – связь и она должна быть. Потому и ответ будет всеобъемлющий:


Между Исламским и Православным Крестом, как и полумесяцами их обрамляющих – пролегает ВСЯ Геометрия Востока! И кольцо Сулеймана – есть “нить Ариадны” ведущая нас к этой истине.

Т.е. здесь подразумевается – вот эти полумесяцы (Рис.6):

Рис. 6a

Они разные, но окольцованы воедино Сулейманом Великим его – Единой Мерой – Радиус=1 кванта (локтя).  Но САМОЕ ВАЖНОЕ это – “кольцо Сулеймана”, т.е. “малая окружность” – она неизменна! Т.е. физически она как была диаметром “исламского креста – 2 кванта”, таковым должна оставаться и для Православного Креста и Полумесяца – Неизменной (это главный секрет – квантования тут)! Как это показано на Рис. 7.

   Рис.7



Рис.8
Все дело в Рис.8. Мы строили (и не раз здесь) Православный Крест и ее производную, равной – 2,5f 2 . Теперь задача обратная – принять этот отрезок – Исламский Крест равной единице и получить обратно Циркулем Православный Крест. Когда вы убедитесь в их “правоверности” – однозначно, то тут и всплывают “чудеса”, через полученное равенство, как ДВУМЕРНОСТЬ КВАНТА:

0,4=f 2

В конечном итоге в этом и заключается весь смысл Геометрии, повторю: как соизмерены эти “два Креста” и “два Полумесяца”, как единое творение Сулеймана  - через кванты?

Но кто бы мне сказал, как и всем остальным, без исключения здесь, что этот квант, мы в изящно упакованном виде кои века?

И когда вы это узнаете, то прочитаете (вернее просчитаете) и угол наклона Полумесяца, как:

Духовная константа учения Иисуса Христа через Крест


Рис.9

P.S. При этом очень прошу тут не делить кресты: “православные, исламские”, как и единицы, на правомерность их названий. Это прерогатива только автора.

PP.S. Распятие Иисуса Христа – это не  внушение людям о том, что “добро наказуемо”, как нам внушают доброхоты.  Наоборот, Иисус Христос демонстрировал, сам и добровольно через Распятие, что есть Знания (крестологии – геометрии), как Сила Разума!


Tags: Геометрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments