М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Геометрия: трисекция отрезка - Китайский Крест

“Если знаешь истину, не скрывай ее”, Коран.


Говоря на тему “трисекции”, меня невольно охватывает чувство близкое к брезгливости, вспомнив как ополчилась тут против “тГисекции угла”! Да так неистово, что невольно обнажили ответ на вопрос, что из себя представляет сегодня - “образованцы”? Не приведи Господь такое увидеть….

“Они понимают о чем говорят?”, – спросил меня один из читателей в “электронной почте”.

“Они – нет, а Вы?”, был мой ответ.

“Но Вы же пишите (и приводит прямую ссылку на меня же) и даете определение и формулы, а затем строите “трисекцию угла” по ним. Это ведь даже теоретически выходит….

“Вы первый умный человек здесь”, ответил я ему. И обещал ему вернуться к вопросу, как я уже обещал.

Но угадайте с 3 раз, откуда этот автор? Из …Мадагаскара. Он и по-русски то не умеет читать и писать, а через “Гугл-переводчик” (по-французски) переводит. Правда, учился он во Франции. И все же, где Россия, где Мадагаскар?

Конечно я вернусь, как и обещал, к задаче “трисекция угла”. Но ведь суть задачи была не в том, чтобы “делить угол”, а в нечто ином и большем, как о великой истине: значения “Радиана” и “Золотой угол”, которые и образуют между собою как раз: “трисекцию угла”. Этот мадагаскарец рад был именно открытию этих углов. Но зачем эти углы - “рыссиянам”, которые и так хорошо знают геометрию, что у них даже “параллельные пересекаются”?

Особо и не стал бы выделять сей факт, если бы не обезьяний визг устроенной там же, “мол и тгисекция отгезка невозможна” – гы-гы. И молчаливое согласие остальной публики.  Ну пусть давятся такие теперь…!

Еще раз подчеркиваю здесь, мне понятен гнусный смысл, устроенной евреями вокруг Креста, о чем и высказался. Но что из себя представляют “православные” при этом? Если учесть, что и Радиана, и Золотой угол (как и многое другое в геометрии) есть великие Углы, безвестные до сегодня для построения, как основание Геометрии? И если они образуются только от Креста Иисуса Христа (мир тебе Брат)….


Трисекция отрезка – первый вариант


Замечу, задача, как решить “трисекцию отрезка” даже не ставилась мною, как отдельная проблема. Понимал, что на пути к истине (если он верен), трисекция - лишь веха, указующий очередной этап познания. Так и вышло. Не успел я насладиться (не скрою) открытием “Золотого треугольника” и “Исламским Крестом” из чаши Сулеймана, как выявилась и ТРИСЕКЦИЯ ОТРЕЗКА и даже не одна. Вот первая:


Точка K – на пересечении “исламского креста” и гипотенузы “золотого угла” - дает радиус равный 1/6 отрезка, для – ЛЮБОГО ОТРЕЗКА помещенного в такую окружность!

И опять таки, вопреки мнению моих убогих оппонентов, мой совет прежний: стройте ее Други мои первоначально - на тетрадных листках “в клетку”. И вы убедитесь, что “точка K”, делить гипотенузу “Золотого треугольника” (которая в свою очередь равна – половине отрезка – ЕДИНИЦЫ тут) в точном (а не “приближенно”) соотношении:

где:

Алгебраически, значение радиуса: aK=1/6 – вычисляется и доказывается очень просто, через “Золотой угол” и  соотношение ее сторон (см. рисунок) составляют:


отсюда радиус aK=r:


Трисекция отрезка - второй вариант

Есть и другой вариант трисекции диаметра здесь же. Вы видите ее на Рис.2. Здесь мы откладываем циркулем значение: 0,1ед. (как разницу: 0,5-0,4 – “центры” окружностей Единицы и “кольца Сулеймана) или даже еще 0,2ед. (как разницу 0,5-0,3) и соединив эти точки от основания квадрата (точка 0) и доведя гипотенузу до верхней стороны квадрата – как показано на рисунке – вы получаете то же самое деление.

Ее решение вытекает уже из “исламского креста”, через отношение: 0,1:0,6 – как x:1 – в верхней части квадрата из отношения катетов – они показаны мною уже в их конечных значениях – 1/6. Все это настолько просто и естественно, что проще даже “Золотого треугольника” для восприятия.

И предупреждаю сразу, такая “Трисекция отрезка” есть уже - АКСИОМА. Вы можете теперь их сравнивать Циркулем – геометрически, считать - алгебраически – “две трисекции – по разным критериям”, с тем чтобы оно стало для Вас очевидной истиной, как АКСИОМА Геометрии. А “сумма аксиом” в Геометрии подобна “критической массе” в атомной физике. Она будит мозг (конечно, у кого есть мозги).

Английским синдром чаши

Но именно в этой “трисекции отрезка” заключена “тайна лондонского королевского двора”. Посмотрите на рисунок и ее структуру. Это английский ярд во всей “красе”! Я выделил в ней значение равное 1/36 части Единицы – (красным и жирным отрезком) внизу рисунка и “1 фут”! Вне всяких сомнений Лондон соорудил свой “ярд” и ее структуру из ветхозаветной “чаши Соломона”. Как “футы”, так и “дюймы” – в 1 ярде!

Но при этом, в Англии “маленько” подправили физическое значение 1 ярда (без капли яда они эту чашу и не оставили бы)! В чем секрет? Дело в том, по моей версии, 1 ярд равен:

  т.е. “3 метра деленное на ПИ, в квадрате”, как “два локтя Адама” – в метрах!

Т.е., приблизительно – 0,456 метра. Собственно это и есть “человеческий локоть”, как единица диаметра подразумеваемой в ветхозаветной “чаше Соломона”:

0,456х10 (количество локтей)=4,56 метра

и я об этом говорил раннее не раз.

Но англичане взяли за 1 ярд - 0,9144 метра (“локти в паре”) или 1 локоть равен – 0,4572м, откуда следует, что их локоть уже длиннее ветхозаветного на: 0,00126…метра или на 1,268… мм. Как разница “дельта”:

дельта= 0,4572 м - 0,456 м=1,268…мм

Вот и весь “фокус” проделанный в Лондоне его правителями. А разговоры о том, что “ярд равен расстоянию от кончика носа короля до…” это сказки для “носатых и сопатых”, чтобы чашу Сулеймана не беспокоили.

Замечу здесь же, что 1 метр – доказывает свое право на Меру Востока - из той же Острожской Библии, через длину Кремлевской стены рассмотренной раннее и, отсюда соразмерность его (метра) с “чашей” Великого Сулеймана, через значения локтя, что я привел.

Но, английский ярд, как физическая Мера надо считать здесь продуктом “аборта” из той же чаши.

Китайский Крест

Самое важное в трисекции отрезка заключается в том, , что деление отрезка: 1:3 и Крест отсюда, есть очень познавательная фигура для “геометрии натуральных дробей”. А вкупе с золотым крестом (и ее золотыми числами числами (F и f), равно здесь же и десятичные дроби – это необъятное поле для познаний нашими детьми в школе: что есть дроби через Геометрию? Вместо того бреда “геометрии линейки”, что впаривают им ныне в школе. Исходя из этого…

и в знак высочайшей признательности легендарному императору Китая Фо-Хи, который и навел меня на мысль: “откуда начинается Геометрия?” , я решил назвать этот крест и ее аксиоматику: Китайский Крест! Который несет в себе “исламский Крест и Золотой треугольник” – одновременно. Из которых собственно он и получается только.


P.S. А то, что его “полумесяц” получился жирным, как задница китайского “мандарина” (китайский гуань — "чиновник"), то китайцы так и изображают их в своих рисунках издревле! (Шутка…). Это к тому, что впереди ждет серьезный “разбор полетов”.

Tags: Геометрия, Крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments