М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Крым: так пишется новая история России

P.S. Думаю многие смотрели прямой репортаж выступления В.Путина в Кремле. Если нет, то можно здесь ознакомиться с текстом. Отметим, что само выступление Президента составлено предельно просто и ясно, как послание к народам России и Украины. И потому без затейливостей, а скупыми мужскими словами доводится истинное положение дел до народов наших стран.

Убежден, каждый украинец, кто услышал Путина понял многое и главное: Россия не враг Украине и ее государственности, а друг и брат. Кто не понял, значит не дано. Таким советую – ПОВЕРИТЬ.

Второе. Нас россиян интересовало реакция на крикливых “петушков”, в основном в Москве, выступивших “за Украину”, на так называемом “Марше мира”. Ибо ни один из трезвомыслящих людей в стране не сомневается сегодня, что перед нами нарождающаяся фашистская сволочь открыто демонстрирующая свою солидарность с бандеровцами в Киеве. Неслучайно, завсегдатай всех “маршей”, писатель Э.Лимонов резко отреагировал на этот демарш по событиям на Украине, мол - ВЫ ЗА КОГО?

В. Путин ответил “пятой” колонне и их хозяевам на Западе: ”Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей «пятой» колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей. Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать”.     

Вот тут я думаю, можно закругляться в “ВВЕДЕНИИ”. Мужик обещал, Мужик сделает! ИМХО…

****

Выступление Владимира Путина в Кремле перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества.

18 марта 2014 года, 15:50Москва, Кремль

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые члены Совета Федерации, уважаемые депутаты Государственной Думы! Уважаемые представители Республики Крым и Севастополя – они здесь, среди нас, граждане России, жители Крыма и Севастополя!

Уважаемые друзья, сегодня мы собрались по вопросу, который имеет жизненно важное значение, историческое значение для всех нас. 16 марта в Крыму состоялся референдум, он прошёл в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами.

В голосовании приняло участие более 82 процентов избирателей. Более 96 процентов высказалось за воссоединение с Россией. Цифры предельно убедительные.

Чтобы понять, почему был сделан именно такой выбор, достаточно знать историю Крыма, знать, что значила и значит Россия для Крыма и Крым для России.

В Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью. Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир. Его духовный подвиг – обращение к православию – предопределил общую культурную, ценностную, цивилизационную основу, которая объединяет народы России, Украины и Белоруссии. В Крыму – могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под Российскую державу. Крым – это Севастополь, город-легенда, город великой судьбы, город-крепость и Родина русского черноморского военного флота. Крым – это Балаклава и Керчь, Малахов курган и Сапун-гора. Каждое из этих мест свято для нас, это символы русской воинской славы и невиданной доблести.

Крым – это и уникальный сплав культур и традиций разных народов. И этим он так похож на большую Россию, где в течение веков не исчез, не растворился ни один этнос. Русские и украинцы, крымские татары и представители других народов жили и трудились рядом на крымской земле, сохраняя свою самобытность, традиции, язык и веру.

Кстати, сегодня из 2 миллионов 200 тысяч жителей Крымского полуострова – почти полтора миллиона русских, 350 тысяч украинцев, которые преимущественно считают русский язык своим родным языком, и порядка 290–300 тысяч крымских татар, значительная часть которых, как показал референдум, также ориентируются на Россию.
Продолжение…

Tags: Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments