М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Геометрия и Эпистемология I

Геометрия и Эпистемология

Введение

«Ислам стал той вехой на страницах мировой истории,
всю значимость которой наш мир сможет постичь,
лишь поднявшись на должную высоту».

Артур Леонард (лауреат нобелевской премии по физике, США).

Мое Мировоззрение основано на глубоком убеждении в том, что человечество обречено на концептуальное не-Различение в рамках навязанной ей языческое видение мира. Поскольку это учение основано на философии и геометрии древних греков и их адептов, которое есть скорее торжество библейского Хама, нежели мудрость Иафета[1]. В которой “риторическая логика Аристотеля”[2], как и его диалектика, являются  - “блеском ораторского пустословия” (Вл. Даль), нежели философией. Главное в другом, что такое Мировоззрение не имеет ничего общего с мудростью Востока и с авраамической религией, к представителям которых мы с вами принадлежим. Из чего и следует убийственный вывод: наш Дух питается на чуждой нам почве и потому Бог не понимает нас.

В сложившихся обстоятельствах человеку нужна мудрость и сила Духа, чтобы понять и принять такой “вызов истории” для преобразования застоявшихся в нас представления через новые, отсутствовавших ранее.  Побуждая разум к поиску основ своей Веры и Меры берущих начало в авраамическом учении, помня при этом, что “У Бога нет религии”.

Известный публицист и философ С. Кара-Мурза одним из первых в истории новой России указал на такую несуразность Мировоззрения господствующий в нашем обществе и отсюда необходимость:  “Вырвать электроды из мозга”. Вопрос лишь в том, а что взамен?

В ответ на такой вопрос и востребованы мною Символы Востока и Геометрия, как Эпистемология – “наука познания” – для формирования Мировосприятия человека, по замыслу авраамического учения. Но такая задача требует другие мысли и формулы мышления, обрекая человека в положение одинокого орла парящего в небесах и сканирующего поверхность Земли в поисках родных пенатов. А это тот случай, когда земляне мало чем могут ему помочь в поисках. Разве что Бог….


[1] Иафетова раса, тоже самое, что Арийская раса, по преданию Священных писаний.

[2] Вся “Древнегреческая логика (аристотелевская) по сути списана Аристотелем с греческой грамматики и отражает законы связи слов в греческом языке, а через них и мышление в той степени, в которой грамматика отражает мышление. Правильное название этой логики – "риторическая логика". (Н. Вашкевич).

Геометрия, как Эпистемология

"Только в Кавказской расе дух приходит к абсолютному единству с самим собой,
достигает самоопределения и саморазвития и тем самым
осуществляет всемирную историю”,-
Гегель.

Раннее, называя свастику арийской Мерой, я тем самим хотел подчеркнуть одно очень важное обстоятельство: “кто есть арийцы”? Ибо Геометрия и есть наука истинных арийцев - аристократов духа, чья умственная деятельность направлена во благо человечества. Как и “арийская Свастика” из того же ряда, что и все остальные Символы Востока - источник универсальных человеческих знаний заложенных в них. И если мы примем за точку отсчета посыл, что главной задачей Геометрии является постижение смысла Символов Востока, как замысел свыше, то Геометрия и выступает отсюда в роли Эпистемологии: Наука Познания Символов Востока.

Но при этом Геометрия, как Эпистемология, имеет свою отличительную особенность. Она не есть в чистом виде - наука познания, как процесс воздействия субъекта познания (человека) на объект познания (природа, материя, общество). Она скорее предтеча всех Наук.

Геометрия, как Наука начинается с осознания человеком обратного процесса воздействия объекта познания на субъект познания в процессе освоения им основ геометрии. В ходе которого изменяется Мировосприятие человека, формируя его Разум на новой структуре мышления по замыслу свыше, закладывая в нем через циркуль - основы инженерной логики”. Тем самим формируя образ созидателя – творца на земле, а не “раба божьего”.

Именно в силу этих обстоятельств, человечество и не может понять, что является предметом Геометрии? Поскольку не в силах представить себе, что формирование его собственного Разума есть главная задача Геометрии. В которой Мера и ЧислаБог, а Циркуль и Рейка “рука Господня”, в постижении нами основ мудрости заложенных в Символах Востока.

В этом и заключается трагедия человека, как не Различение, обрекшая нас на “греческую мудрость” -  приписывать Геометрии свою убогость мышления.

Постижение Меры

У Бога нет религии.
Махатма Ганди

Следуя  логике - Геометрия есть Эпистемология, возникают вопросы, а как она воздействует на наше сознание по замыслу древних и тем самим формирует наш Разум? Каков алгоритм такого воздействия на нас? Самый простой и очевидный ответ заключается в следующем: Геометрия позволяет выявить главное - точку бифуркации[3] в нашем сознании, откуда происходит единовременный процесс разветвления ее на то, что познается (материя), и то, что познает (сознание) в рамках “геометрической логики”. А такое разветвление и есть уже – Дуализм[4] сознания. Т.е. способность видеть одновременно: “Два в Одном” и Меру их связывающих, через Разум.

Именно потому, дуализм, не есть раздвоение личности, через расщепление его сознания под “философским”, т.е. религиозно-атеистическим лозунгом: “что первично – материя или сознание?”, (а это и есть язычество). Дуализм в Геометрии есть практический шаг(и) учения навыкам: различать и постигать целое через анализ и далее синтезпостигающего мозга с открывшимся обстоятельствами. Позволяя тем самим постичь объем делимого понятия, через воздействие объекта познания на разум и, знание способа и Меры, каким он подгоняется к структуре мышления. Это главное.

Диалектика есть - "анализ, как различение сложного", (от арабского, Н. Вашкевич), для последующего синтеза - постижения. Т.е. принцип: различай и постигай, как основа философии, есть ее высший пилотаж. Потому анализ и синтез, это равно-составляющие формулы эпистемологии, как две стороны одной монеты.  Но связывает их воедино Разум через знание Меры.

Но тут есть и обратная сторона медали. Геометрия подводит человека одновременно к пониманию Диалектики, как к Аналоговому понятию (от слова “аналоговый”, т.е. непрерывный, неделимый на отдельные части – величина, целое). Но что значит “неделимый”?

Природа это беспрерывно связанный мир (“схваченный” для большего понимания) первоначальной – Мерой, заложенной Создателем. Легендарный император Фо-Хи (Китай) считал отсюда, что самим совершенным Символом для отражения сути природы через Геометрию, является  - фигура круга с центральной точкой; который по другой версии есть: Знак, как источник жизни, для познания. В котором человек есть – “точка”, а  Земной шар – “окружность” (через экватор), как их проекции “на бумаге”.

А такая первичная модель “круг и центральная точка” позволяет выявить причинно-следственную связь отражения мира в нашем сознании через Диаметр - связывающий  центральную точку и окружность - прямой линией, как отрезок! А Меру прямой, как Диаметра, по мнению китайского мудреца можно выявить в свою очередь – Циркулем, через ту же окружность и квадрат обрамляющий его. Тем самим император Китая сам того не поняв до конца, проявил великий дар провидца. За что я и посвятил ему решение задачи - “Трисекция отрезка”, как пример доказательства мудрости его утверждения.

Отсюда следует вывод, что аналоговая Логика есть смысловая Логика, представив себе, что окружность есть – беспрерывная – аналоговая протяженность, связанная с центральной точкой через Радиус (диаметр). Но мы можем непрерывность окружности – измерить через дискретность ее диаметра – Циркулем. Равно, как и наоборот – Измерить Диаметр окружности, через Единицу длины “непрерывной” окружности.  В таком понимании и умении заключается наше отличие от греческих и западных самозванцев на отцовство геометрии.

Одновременно в этом смысл, как замысел коранического Дуализма, что – непрерывная дискретность – есть не расчленение целого (“рубить удава”, как длину окружности), а есть РАЗЛИЧЕНИЕ двойственности Меры УЖЕ заложенной Создателем в самой Природе: основы которого и выявляются в соотношении Окружности и Диаметра – через Единицы их Измерений (мы к этому и идем). И такую двойственность Меры Корана – “соизмерение” и раскрывает Геометрия, через Меру и Числа, повторим, с помощью Циркуля и Рейки.

Тут  возникают конкретные вопросы требующие однозначного уточнения, как понятия, к сказанному выше:

- что есть инструмент сознания при анализе? Ответ: Геометрия, как Измерение Циркулем (материи и Символов).

- что есть инструмент сознания при синтезе, т.е. в постижении результатов измерения? Ответ: Логика и Алгебра, как числовое Исчисление полученных результатов измерения.

- что происходит с нашим сознанием по мере постижения результатов Измерения и Исчисления, как анализ-синтез?  Ответ: формируется Разум человека, вырабатывая в нем умение диалектически мыслить.

- что есть “единица разума”, как данность Геометрии Востока? Ответ: Угол”угол – символ разума” (о чем я постоянно твердил раннее). Но это надо  проходить, т.е. выявлять - практически, т.е. с циркулем в руках. О чем ниже…

А нам твердят, что диалектика это – “спор, борьба противоположностей, что первично: дух или материя?” и т.д. и т.пр. Лучше всех негатив такого определения уловил – великий Вл.Даль: “Диалектика, это – искусство убедительного пустословия”, (см. словарь Даля). Тут ведь лучше не скажешь.

Всего этого напрочь не понимает, подчеркну, греческая философия и ее адепты. Тот же Аристотель, не приемля тезис Протагора, что “Человек есть мера всех вещей” изгаляется над ним, за якобы бессодержательность такого тезиса - “ведь он (человек) ничего не содержит, …скорее вещи являются мерой для человеческого знания”. Т.е. этот имярек понятия не имел о Мере и Числах, как основ Геометрии и “золотых дробях и пропорциях”, о чем спорят философы: знал Аристотель или не знал “золотое сечение”? В этом проблема, что “отцы геометрии” просто не знают предмет – Геометрия и Меру ее, доказывая тем самим ложность их претензий на отцовство этой науки. 

Убедимся ниже, что даже сегодня никто не понимает смысла – что есть “золотое сечение”, откуда и главное, как и где оно появилось? Потому и говорить далее на тему “Человек Мера всех вещей” бесполезно. В этом исторические корни трагедии развития человечества и причина не понимания категорического повеления Корана далее: “…падите ниц перед ним”, т.е. перед Человеком, как носителя Меры Создателя.


[3] БИФУРКАЦИЯ – "раздвоение, разделение, разветвление чего-л.". От лат. bifurcation. От ар. فرق фаррак#а "разделять", "разлучать", فرق фарк# "разница, различие", (Н.Вашкевич).

[4] Дуализм: 1. Философское учение, основанное на признании равноправными двух начал - духа и материи, идеального и материального (противоп.: монизм). 2. м. Двойственность, раздвоенность чего-либо. 3. Дуализм есть способность человека видеть одновременно: “Два в Одном” и Меру их связывающих воедино. (это мое – определение).

Продолжение здесь…




This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.
Tags: Геометрия, Крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments