М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Геометрия и Эпистемология II

Мера: кто Хозяин истины?

Среди равных умов при одинаковости прочих условий
превосходит тот, кто знает геометрию.

Б. Паскаль

Если спуститься с теоретических небес на грешную землю, то перед нами остаются те же простые вопросы: что же есть Мера и Числа, как понятия? В чем их единство и противоположность? И что есть эпистемология отсюда, как процесс практического раскрытия основополагающих знаний, через Геометрию? Как видим, сами вопросы бесхитростны по форме и содержанию. Но в ответ нам уже нужна не “риторика”, а практические Знания и Умение их применять. И тогда мы переведем все эти вопросы в практическую плоскость через Геометрию, а именно:

1. что являет собою Основание Геометрии?

2. что есть Предмет Геометрии, с которого и начинается геометрия, как Наука Измерения? 

Ибо всякая наука начинается с измерения, а …Геометрические знания составляют их основу.., (Д.И. Менделеев).

Для ответа вернемся вновь к Корану с тем, чтобы попытаться еще раз, уже на новом уровне восприятия понять великое утверждение: “Я человека сотворил из глины…, когда его Я соразмерю..”! И однажды наступает такой момент, как сейчас (хвала Всевышнему!), когда нужно сказать: Стоп, т.е. “дошло”! Ибо это и есть момент истины где и запрятан ПРЕДМЕТ Геометрии, как и Основание Геометрии. Для чего надо разбить утверждение Корана на две фазы. Где, первое сотворение из глины – есть отправная точка, а соизмерение” вторая часть ответа, как – точка прибытия.

Все дело в в том, что “Сотворение” человека Богом, не может происходить без первоначальной “мерки”. Т.е. должен быть какой-то известный уже Символ, Знак представляющий собою инженерную конструкцию и несущую в себе искомый замысел Господа: от Начала до Конца его сотворения человека и одновременно соизмерения, через - Крест! Тем более, если этот человек далее есть МЕРА - “всем вещам”. Да еще соизмеримый с Природой. Тут без предварительно принятой Меры и заданных пропорций – не обойтись даже Создателю (да простит меня Аллах). 

И такая конструкция есть искомый “Предмет Геометрии” со своей  точкой отсчета, совпадающей (обязательно) с Основанием геометрии. Раннее я считал здесь, что основанием для “лепки” человека является – Крест. Отсюда и предмет Геометрии есть Крест. Но, на деле все оказалось куда глубже и шире. Ибо сам Крест есть продукт Различения в “хитрости” Создателя, раскрыв которую уже  можно не только построить, но и легко срубить такой Крест (как “дом из бревна”). А это разные “вещи и понятия”, о чем ниже. 

Но главное, как открытие здесь то, что предметом Геометрии, как инженерная модель ее, есть - Свастика (Рис.0 ) с которой и начинает свой путь Наука Геометрия. Равно как и “ваяние человека из глины”, по Корану. Свастика или как еще ее называют - “коловрат” , как “Предмет Геометрии”, связана с человеком Единой Мерой и Точкой отсчета, что очень хорошо видно на картинках даже невооруженным глазом здесь:

                  

Рис.0                                       Рис.01                                    Рис.1

Именно отсюда (на Рис.0 из “звездочки”) Создатель начинает процесс “ваяния” человека по Корану, получая, по мере развертывания Свастики, “автоматически” - уже и Меру его, как изначальный замысел.

В связи с этим, очень важно, здесь и сейчас напомнить мой основной тезис. В моей задаче реконструкции Основ Геометрии Востока, человек (Рис.01 – и “перевернутый крест”, означающий симметрию) изначально есть только “фон”, на котором воссоздается мудрость Востока - Геометрия. Сверяя далее на таком фоне геометрические построения циркулем и логически-алгебраическим исчислением полученных результатов. Потому, если человек – “фон”, то носителем (выразителем) Меры его является – Крест. Который есть, образно говоря теперь: “тень человека” в нашем сознании, (это очень важно понять и осознать, как аксиому).

Но что есть тогда сам Человек из Корана, перед которым категорически повелевается: пасть ниц в поклоне? В этом пафос Корана, его императив, Бог не может быть так категоричен в таких вещах: падите ниц…!

И тогда, по Логике и выявленной нами Мере, коранический Человек и есть – Субстанция. Та самая Субстанция, о котором толкуют философы, не зная ее и похихикивая утверждают: “Субстанция - Объективная реальность, материя как первооснова, сущность всех вещей и явлений (в философии). 2. ж. То, что существует само по себе и не зависит ни от чего другого”.

Уточним понятия здесь еще раз. Человек (из Корана) на рисунке: “Основание Геометрии”, есть - Субстанция, “тенью” которого является – Крест, как Мера всех вещей! Искомый Крест был запрятан в “тени коранического человека”, пока мы не вытащили его “на свет” оттуда. И это объективная реальность: есть Крест и есть Человек. Человек – Субстанция. Крест – Мера человека, носителем которого он сам и является. Как его “тень”.

Именно такой человек, далее и есть “Хозяин истины” (этимологический перевод “субстанция” - с арабского Н.Вашкевича), в котором Крест  - тень человека, есть практическая Мера! А нам по Корану, еще надо “их соразмерить”: “человека и тень” его, т.е. Крест - по заданной (не нами, а свыше) Создателем Мере (и это будет Божественная музыка, обещаю всем).

Таким образом, становится понятной логика Востока и в запрете на изображение образа человека при постижении основ Геометрии. Геометрически “рисуется” не человек, а его “тень” – Крест, начало которого которому заложено в “Предмете Геометрии” – Свастика – ВМЕСТЕ с мерой Человека. И тогда Геометрия, есть – Наука, а Человек, образ его - “фон” для такой науки, связанной в Мере через Крест.

Отсюда, предметом Геометрии является не человек, потому нам не важны и физические размеры его, а только это начальное соотношение и масштаб свастики, как аксиома в соотношении: 2:1 – по вертикали и горизонтали, в виде буквы “Г”. Где сама свастика (по высоте и ширине) принимается за  - 1 (единицу), а ее вертикальные и вертикальные “лепестки” – 0,5 ед. Всего лишь на всего, на великом пути – Науки Геометрия. И тогда становится ясным ответ на вопрос о “точке отсчета” в Геометрии для первого шага циркулем.

А что означает здесь “Звезда” и главное, что она выражает? Узнаете далее. Образно говоря, это “Нотный стан”, на которой мы воспроизведем обещанную выше великую “Музыку”.

Но важнее всего другое:

Позвольте мне, с некоторым упоением заявить громко и на весь Мир: Геометрия начинает свою “точку отсчета”, как Наука Измерения, с основания мужского ПЕНИСА, помещенного в центр Свастики! Именно, как Наука, подчеркнем.

И эту “точку” на рисунках “Свастика” и “Основание Геометрии” мы видим четко, повторю. А перевернутый Крест указывает на симметричность такого первоначала Геометрии с Золотым сечением Креста, т.е. Человека из Корана. В котором золотое сечение (нормального Крест, а не перевернутого) – указывает на “точку бифуркации” для  нашего сознания! Ответ на вопрос, где “точка золотого сечения” вы видите на основном Кресте: “Рис. Основание Геометрии” – выше. Именно здесь и происходит “бифуркация” в нашем сознании, как постижение Меры: Сознания и Материи, через Единицы их измерения.

Чтобы понять все вышеизложенное, надо теперь лишь раскрыть – Свастику и “срубить Крест”, без циркуля и рейки. А как это сделать вы увидите далее.

P.S. Отмечу здесь при этом, что сам рисунок, “Основание Геометрии”, это мое постижение, как провидение, в которой я раннее угадал конечное строение человека по замыслу Корана – поднятием руки вверх. Теперь мы это докажем, как Истину, очень просто и ясно.

P.P.S. Этот же рисунок “Основание Геометрии”, как я показывал и доказывал раннее здесь, и есть Радиус – “чаши Соломона” из Ветхого Завета. Отсюда очень важный вывод: если Свастика есть Предмет Геометрии и мы получаем из нее конечный образ человека и Креста, как “тень человека”, то сама Свастика и есть Основание “чаши Соломона”. Как это не будет печально для иудеев. Ибо никто не постарался более их в истории нагадить на Свастику, как и на Православный Крест. Теперь пусть “хлебают”.




This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.
Tags: Геометрия, Крест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments