М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Геометрия: открытие π. Часть III

Чаша царя Соломона

Напомню еще раз, что мы знаем о чаше Соломона из Ветхого Завета. Ее описание мы находим в различных местах Библии. Например (в первой книге Царей 7,23 и второй книге Паралипоменон 4,2), при описании большого бассейна, который под названием „медного моря» украшал храм, построенный Соломоном между 1014-м и 1007-м годом и там сказано: «И он сделал литое море в 10 локтей от края до края, в 5 локтей высоты и шнурок в 30 локтей обхватывал его».

Теперь очень важное предисловие, как необходимое условия, для чтения «чаши Соломона».

N.B. Это про «ключ Корана». Смысл ключа заключены в категоричных условиях Корана (дуализм Меры): «считать в паре», т.е. иначе, нежели это изложено в Библии. Это по условию Корана, повторю, о чем раннее говорилось много раз. Исходя из этого, Диаметр чаши, по логике Корана равен не 10 локтям теперь, а – «5 Локтям», а Длина Окружности составляют: «15 Мер».

Это и есть тайна авраамической религии, как целостного понятия ее, без чего из нашей Логистики изначально ничего путного не получится. Физически здесь ничего не меняется, подчеркнем, но принимая «два локтя», за – «один» – 1, как новой единицы - меняются числа, а не физические параметры чаши. Но, учтите, вместе с числами меняются и внутренние пропорции чаши, т.е. самое сокровенное понятие в геометрической мере. И в этом - главный секрет Корана, о чем далее.

Второе. Следуя Логистике геометров, надо понять теперь инженера Соломона, в отличие от ученых умников с их контраргументом - «пи не равно три». Соломон, т.е. Сулейман великий (с.а.с.) разделил чашу на 10 частей по диаметру и 30 по окружности. И я рассматриваю эти «части», как две разные, но жестко связанные «единицы измерения» по замыслу автора. Ибо как инженер, представляю «их живее себе», как утверждает Т. Гоббс, в отличие от алгебраистов. В этом мое отличие от «ученого подхода», которая - «уже знает π» (и это ирония, если кто не понял)!

  • N.B. Еще одно примечание. Важно помнить, что здесь будет рассмотрена только Окружность и Диаметр - чаши. Глубину чаши - высоту, т.е. «объем» мы рассмотрим в другой раз.

Теперь определимся в вопросе о первичности Единиц измерения – длины окружности и ее диаметра. Какая из них – первична, как константа? Ответ, опять-таки прерогатива автора (т.е., моя): здесь первична длина окружности и Единица ее измерения, как – 1/15 часть чаши по окружности. Почему? Да потому что, каждый может, через разные единицы, выразить радиус данной окружности в любой мере. Но это не означает, что и наша чаша (литое из металла) «изменится», как у алгебраистов в умах. Нет! И этот закон действует вплоть до уровня детских фантазий.

К примеру, из серии «Вова спросил»:

- Марья Ивановна, я вот во дворе дома нарисовал «чашу Соломона» и нашел, что ее диаметр равно 15 «кроликам». И чему теперь будет равна длина окружности «в кроликах»?
- «45 кроликов» Вова. Но твой кролик, как единица будет и «короче» по длине, и «легче» в весе, как частное от «три деленное на ПИ» раза (3:π). Нежели «кролика», как единицы - по окружности.
- А чему тогда равно ПИ?
- 15 умноженное на 3, вместо «одного кролика». И это все, что мы знаем на этом этапе.

На деле, в «ответе Марьи Ивановны» из этой прибаутки - содержится весь смысл и замысел чаши Соломона. Единица Окружности чаши, как 1/15 часть – первична. Даже если вы приняли протяженность диаметра равным «15 единиц», то это ничего не меняет. Просто «три кролика» – стали – «новой единицей» окружности: 45:15=3.

P.S. Отсюда каждый «кролик» по диаметру соотносится с «кроликом» располагаемых по окружности в отношении 3:π. Это на подсознательном уровне формируется.

N.B. Но важнее всего понять, число «3» здесь, как количественное отношение единиц окружности к количеству единиц диаметра – первична, и это есть самое сокровенное в Послании Сулеймана, как основание для логического метода, в выявления понятий из Чаши далее.

И концепт числа 3 здесь, как первичный фактор, имеет более фундаментальный статус, чем даже само Число π и мы в этом убедимся еще. Именно потому на Востоке еще древние советовали принимать вначале «π=3». В этом главный парадокс для нас: “3 важнее π”.

Но вернемся к чаше. Теперь эти Числа «5» и «15», как мера чаши, будут выражать нашу Логику, как исходные посылки. Что может быть более ясным еще здесь, как Логика заданных чисел и их простая «арифметика»? Отсюда,  представим искомую окружность чаши графически на – Рис.1, учитывая радиус равен – 2,5 локтям, как и геометрический смысл их, выраженный через число π, вытекающий из уравнения 3.

Рис.1

Из Рис.1 - возникает принципиальный вопрос, а что значит «15m» теперь здесь? «Мера» читатель и означает оно условное название Единицы Соломона, в которой он количественно считает – длину окружности («шнурок»).

  •  Думать или полагать, будто великий Сулейман не знал, что единица длины окружности в чаше его больше единицы длины диаметра, значит приписывать ему свою убогость мышления. Это разрыв шаблона, через внушенную нам «мудрость науки: ПИ не равно - три».

Таким образом, мы здесь перешли к детальному рассмотрению физической модели чаши Соломона и ее меры, преобразованной согласно правилам логистики, уточненные по Корану. Теперь вернемся вновь к Т. Гоббсу и продолжим действия в рамках его «правил Логистики», которые становятся неотделимыми от геометрии для нас. Метод, геометрических исследований, имеет три части, пишет автор:

«Первая должна состоять в отыскании, между неизвестным и известным, равенства, называемого уравнением (equatio); а это уравнение может быть найдено только теми, кто запасся званием природы, свойств и преобразований (trausformatiouesj, лат. трансформация) пропорции, - сложения линий и поверхностей, их вычитания, умножения и деления, с извлечением корней; а это уже дело не заурядного геометра».

Какое же уравнение мы выведем здесь вначале в рамках Логистики здесь?

Первое. Радиус окружности равен 2,5lo. Это важно осознать: «Радиус равен – два с половиной локтя», (именно так и надо проговаривать, ибо аксиоматично далее «на всей Геометрии»). Но диаметр пока остается в силе – 5lo, как и длина окружности – 15m. Отсюда жесткое логическое уравнение (1) - конгруэнтности, связывающее чашу в одно целое:

Это первое уравнение (1), подчеркнем, есть логическое выражение, вытекающее из чаши Соломона: диаметр чаши - 5lo - конгруэнтно длине окружности равное – 15m. Знак, clip_image006 - Конгруэнтность, означает здесь геометрическую соразмерность, соответствие, совпадение (по чаше). Вдумаемся, почему Сулейман великий, название локоть применил и к диаметру, и к длине окружности чаши? «Неявный» ответ пока таков, что это послание о конгруэнтности, т.е. числовой СОРАЗМЕРНОСТИ, как неразрывность единиц - окружности и диаметра.

Второе уравнение (2), уже выглядит «прогрессом» нашего мышления. Это как ответ на «шахматный ход» Создателя, в котором мы (инженеры) поняли, что: 1/15 длины окружности чаши Соломона, есть - Единица окружности, и ее угол составляет 24 градуса (360о:15=24о). Но одновременно, она больше 1/5 части диаметра окружности, по определению, которая и есть – вторая Единица. И эти две Единицы – разные по протяженности, потому их физическое отношение больше количественной – 3. Т.е. x>3. И мы, инженеры, в отличия от математиков поняли из чаши Соломона, что этот «икс» и подразумевает в чаше - Число π.

  • N.B. Акцентирую внимание специально, здесь π – неизвестная величина, наподобие «икс». Мы только и знаем, что оно больше (совсем немного) – 3, и …все. Потому и упомянуто «икс», как обозначение свойства - неизвестного числа, по аналогии.

Отсюда мы можем теперь вывести второе Логическое уравнение – конгруэнтности чаши Соломона, с неизвестной пока - π:

clip_image007

И такое уравнение (2) вытекает из математического – равенства приведенного уже выше (3):

Сведем эти равенства в логическую систему уравнений конгруэнтности:

Что в этой системе уравнений (4) нового для нас? Да ничего, собственно говоря. Но очень прошу не забывать, что мы пишем Геометрию с «чистого листка», потому и такие подробности (кажущиеся простыми, отсюда наивными, но…). Здесь важна дефиниция вновь, т.е. определение понятий в нашей Логистике. Потому давайте прочитаем полученную «систему уравнений» (4), что в нем записано для большей ясности.

  • - В системе уравнений (4) все очень просто, проще не бывает, левая часть «фиксирует» меру диаметра, в числовом выражении, а правая – длину окружности (потому они и равны). И здесь знак конгруэнтности означает не равенство «правой и левой» стороны, а их числовая идентичность искомой чаше. Это как если бы портной, делая замеры для пошива вашего костюма, записал данные: «длина рукава равна - x», а «рост - y»! Без таких понятий невозможно понять искусство «портных». А портные, тоже геометры «еще более философов» отмечали сами философы в истории. («Логика Пор-Рояля»).

Но главное и, в этом суть чаши Соломона, все чему он учит здесь, сводится к Началу: - «троичность диаметра» как количественную протяженность уже окружности: 2lx3=6L; любого диаметра. Если вы возьмете просто «палку», достаточно длинную для сопоставления радиусу этой чаши и зададитесь вопросом: чему равна теперь длина окружности? Ответ простой: «2палка х 3=6 палок», но отсюда ваша палка всегда будет меньше и равна 3:π, но количественно – кратно – ТРИ (3). Это ГЛАВНОЕ – 3 (три), как количественная мера здесь.

И теперь вновь вернемся к Т. Гоббсу:

  • «Вторая часть (правила Логистики – прим. мое), состоит в том, чтобы, по найденному уравнению, уметь судить - может ли быть выведена из него истинность или ложность вопроса, или же нет? А это— дело еще более высшего знания».

Очевидный ответ здесь: нет! В этом все дело. Чаша Сулеймана Великого есть только «прелюдия» к великой тайне Востока - Число π. Постижению этой тайны посвящены многие тысячи трудов соискателей. Но «воз и поныне там», в руках Господа. И потому, следуя логике Сулеймана Великого, который и известил по Библии о «пришествии Иса и Мухаммеда» (с.а.с.), мы обратимся теперь к пришествию Иса. Помня, что Мухаммед уже передал нам Завет Отца, через Коран.

Потому наша следующая ступень …явление Иисуса Христа с Крестом из Библии и Корана. И главное, зачем он «приволок» Крест на Голгофу?



Tags: Геометрия, Крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments