М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Геометрия: открытие π. Часть IV

Явление Иисуса Христа

О, несмысленные Галаты!

кто прельстил вас не покоряться истине,

вас, у которых перед глазами

предначертан был Иисус Христос,

как бы у вас распятый?

Библия: Послание к Галатам Апостола Павла. Глава 3.

Обратите внимание особо на то обстоятельство, что мы не обращаемся здесь непосредственно к Иисусу Христу по Библии. Никак не затрагиваем и его миссию в ней. Мы Его будем воспринимать «со стороны», только как явление - Знамение с Крестом, что он принес на Голгофу. И все. Отсюда мы вправе рассматривать его, как Знамение Господа - посланника и «читать его миссию» через Крест. Вера от этого, уверяю всех – не пострадает.

В рамках такой логики возникает вопрос. А, что должен был сказать или показать собравшемуся народу через Крест Иисус Христос, чтобы донести Меру Отца своего, которое заложено в основание мира? Это по моей логике – Логистике, опять таки возникает такой вопрос.

Версия, которую мы можем безболезненно принять за основу такова:  Иисус Христос заявил собравшимся «на Голгофе», что он соразмерен Отцом через чашу Соломона, как и «первенец Отца» - Адам (что мы знаем из Корана), и эта Мера лежит в основании мироздания!

Но «через что» передается такая преемственность Меры, в данном случае от Соломона к Иисусу Христу и как доказывается такая Мера?

Здесь Закон Логистики в Геометрии (но не Т.Гоббса, а в рамках расширения логистики) гласит: «Для того чтобы правильность решения предыдущей проблемы доказывала правильность решения данной, требуется чтобы условия преобразуемых одна в другую проблем были взаимно заместимы или равносильны» [1].

Это определение всемирно известного ученого – инженера, Жан-Мари Дюамель, как автор известного «интеграла Дюамеля» в ТОЭ, который отнюдь не был простым «любителем» в Геометрии. И потому, это правило Дюамеля поможет здесь понять следующее. А какую именно «последнюю проблему» мы разрешили в чаше Соломона? Это локти, которые и есть «взаимно заместимые и равносильные» понятия, как единица передачи информации в авраамической религии», от иудаизма до ислама. Количественная же мера (5 локтей в паре, как диаметр), есть – расшифровка здесь. (Вдумайтесь!!!).

Вот значимость такой меры, как понятия и должен раскрыть нам Иса. Это как код или второй ключ к чаше Соломона. Они, локти, имеют такую вот особенность в Мере Господа. Обратите внимание – вся авраамическая религия «мерит» в локтях, от «Ветхого Завета», до Корана.

Именно потому, разъяснив, сей факт Иса спокойно достает бечевку и откладывает на них – 5 своих локтей, а затем берет шест – равное этой мере (это «палка» около 2,28 метров) и показывает по нему, что он точно, по высоте вытянутой руки (рис.2) равен тем же – 5 локтям. Это первая часть, как аргумент «божьего соразмерения» по образцу – Адама (тут мера Адама – по Корану, первоначало всему).

                                                                                                                 Рис.2

Вторая же часть («в паре считай и в паре соизмеряй», по Корану) в том, что Иса показывает далее, что Он еще и Крещен Отцом. Это вдобавок к  «линейно-числовой мере – 5 локтей», с тем, чтобы выявить его собственную Единицу роста. Через такое Крещение (Рис.3), через которое получается новая Единица Роста, согласно которой и рост его равен – ДВЕ Единицы  - 2ro, на рисунке (2). «Перекрестие» Креста на груди на рисунках и есть «точка бифуркации» нашего сознания, означающая, что человек «двумерен», через двоичную Единицу.

N.B. И здесь: сам Крест есть еще и носитель (trausformatiouesj, лат. трансформация) пропорций, о котором говорит Т.Гоббс.

Но, что еще важнее, и «деление на 5», и Крещение Человека производится «с одной установки» – Рис.3, с помощью Циркуля и Рейки (а тут обычная бечевка, вместо Циркуля – успешно замещает этот процесс). На Рис.3 – слева – Крещение, справа – Измерение в Локтях! И эту картину надо разложить подробно и четко представлять себе далее. Без нее нет «входа» в Геометрию Востока!

                                                                                                                                        Рис.3

Рис. 3а. здесь выделен отдельно, с тем чтобы лучше высветить саму Мерность – Крещения на Рис.3. Но все три рисунка по сути одно и то же.

Отсюда и далее, мы «за Крестом» всегда должны видеть, как фон, и подразумевать мерность человека. Это как основание – ДВОИЧНОСТИ Единицы измерения человека - прообраза аналоговой (F2) и дискретной протяженности (5lo) в Геометрии.  Отсюда проецировать и четко “видеть” всегда в чаше Соломона – образ человека с поднятой рукой, как Радиус ее. В этом замысел Меры, через соизмерение человека и чаши – начиная с Локтей, которые и есть теперь «код доступа» к ней – 2,5lo.

                                                                                                                         Рис.3а

В чем здесь Наука, возникает вопрос. Самое важное в том, что мы получили – двухмерную протяженность. С одной стороны она – дискретна – 5 локтей. Но одновременно, F2 – аналоговая протяженность, модель непрерывности на плоскости. Коран потому и повелевает «пасть в поклоне» именное здесь, перед такой бифуркацией сознания, (это точка перекрестия на груди – пресечение Креста на рисунках) ), отсюда и “двоичность» Единицы человека, как основание Меры. И первичнее такой Меры уже ничего не существует в мире, для нашего Разума в восприятии Геометрии.

Здесь F2 – повторю, уже не дискретная протяженность, которую можно «рубить на равные куски», как колбасу, для получения единицы ее «соизмерения» с окружностью, как это делают «архимеды от алгебры». Здесь другой механизм, выявления собственной протяженности – Крест, через “крещение” аналоговой величины для получения  Единицы ее измерения. Потому важнее всего понять для этого - равенство (5), в котором:

Здесь, в равенстве (5), знак тождества означает, что данное физическое равенство независимо от любых числовых значений приписываемых ей «алгебраическим умом» - извне. Они ФИЗИЧЕСКИ равны, но РАЗЛИЧИМЫ – Крестом и только! Это как «правило защиты от дурака» чаши Соломона и Креста Иисуса Христа, отсюда всей авраамической религии.

И теперь, когда мы доказали тождественность Локтей и Креста, у нас появилась - Третья Мера чаши Соломона через Крест – Рис.4. Это Крест, которым размерен Иисус Христос. (Могу только добавить, что и я также «сконструирован», о чем подробно писал уже). Но, обратим особое внимание, что длина окружности чаши остается прежней – 15m. (В Рис.4 – я убрал уже изображение человека. Он не нужен уже здесь).

Теперь диаметр чаши и его числовые значения, стали – тройственными, как «Святая Троица». И боюсь, что это не только слова, о «святости троицы» тут.

Рис.4

Это уникальная Мера, повторим, как Знамение Бога и становится более понятно, почему Коран в категоричной форме требует пасть в поклоне «перед ним» – человеком с такой Мерой, с тем чтобы мы могли постичь замысел Создателя отсюда в чаше Соломона. Это как Первоначало, ибо вне человека такой Меры не существует вообще.

Посмотрите на Рис.4 и представьте теперь Иисуса Христа, с поднятой рукой (или меня) вместо Креста.  

Почему важно понять это Знамение Иисуса Христа, как «основу основ»? Дело в том, что любое иное логическое или математическое выведение Меры через Крест, вне человека, не получило бы признание в наших умах, как Естественное Образование. А истинная Наука ВСЕГДА есть – Естество.

Давайте представим себе, что я предложил бы вам, нарисовав Крест равный – F2, далее принять его равным еще и – 2,5. единиц. (Собственно говоря, этим, эмпирическим путем, я и шел в Геометрии до сегодня, многие годы).

Но тут же и контраргумент в этом случае: единица из 2,5 - будет равна:

F 2:2,5=0,4F 2 нет никакой единицы.

Как и обратная логика: взять отрезок равный 2,5 ед. и затем «перекрестив» его, мы получим значение:

2,5:F 2=2,5f 2 -  как и здесь нет Единицы.

И ВСЕ правильно, все по науке, ибо такую «двухмерность» объективно невозможно принять, тем более – понять. Но главное здесь еще и вопрос: а зачем нам такая «двоичность» Единиц? И правильный ответ здесь невозможно принять даже на Веру. Если Бог, по этимологии, это Наука и Знания, как утверждает тот же Н. Вашкевич, то наука должна иметь субъективное, т.е. независимое далее от Веры уже – Основание.

Вот «явление» И. Христа народу и ломает через Крест эту одномерность мышления, возводя в ранг аксиомы – ЕДИНСТВО – двухмерности Меры Создателя, заложенное в человеке! “Человек – мера всех вещей”, твердили древние греки, не понимая, что это значит. И никакая наука уже не может, отвергнут эту двоичность Меры человека. Ибо эта Мера аксиома, самоочевидная истина само по себе. Человек двухмерен и Бог повелевает пасть в поклоне перед этой двухмерностью, как основанием истинных знаний человека.



[1] Цитирую по М. Троицкий: «Логика Геометрии и наука о духе», стр. 54

Tags: Геометрия, Крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments