М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Геометрия: открытие π. Часть V

Открытие π

Вы обратили внимание, что в предыдущем анализе, говоря о тройственности Диаметра чаши Соломона, я не затронул длину окружности? Это было сделано с единственной целью, чтобы не «распылять» ваше внимание. Ибо сложно все это и человеческий мозг может не «проглотить» такой объем сразу. Потому, следуя первому правилу выведенной в чаше Соломона, запишем новое равенство конгруэнтности. Напомню, что согласно ей: любое значение Диаметра (у нас напомню, теперь диаметр равен: - 2F2), «утраивается по Окружности» чаши! Т.е.

Это аксиома в рамках принятых нами правил Логистики выше по чаше Соломона, напомним.

Теперь давайте вернемся к системе уравнений окружности, которые мы вывели раннее здесь:

И в рамках такой логики, выведем новую систему уравнений конгруэнтности – исходя из уравнений (4) и (5), учитывая логическое условие чаши: «длина окружности чаши равна количественно - 3 диаметрам ее». А диаметр окружности – 5 локтей получили новое значение:

                                                                                                     5lo=2F2ro; (5)

отсюда вторая система уравнений конгруэнтности, окружности и диаметра чаши Соломона:

Что связывает систему уравнений (4) и (6) здесь? ЛОКТИ, повторим, но уже метрически! Именно Локти придают Мере авраамической религии - Когерентность Меры – согласованные во времени (историческое время) процессам единого измерения, переданное таким уникальным способом. Потому, теперь мы, зафиксировав сей факт, заменим в системе уравнений (4) первое уравнение, вторым уравнением из системы уравнений (6) и получим новую систему уравнений – (7).

Обратим теперь внимание на одно чрезвычайно важное обстоятельство. А именно, на то, что мы не знаем в каких единицах измеряется новое значение равное длине окружности выраженное здесь, как: - 6F2? Потому, обратимся вновь к правилам логистики Т.Гоббса.


  • «Третья-та, пишет Т. Гоббс, чтобы, найденное уравне­ние, пригодное для решения вопроса, разрешить так, чтобы истинность или ложность его стала очевидною; чего, в труднейших вопросах, нельзя сделать без знания природы криволинейных Фигур. А иметь готовое знание природы и свойств криволинейных Фигур, - это - верх геометрических знаний.

  • К этому следует прибавить, что для отыскания уравнений не существует никакого метода, и каждый успевает здесь настолько, насколько обладает естественною проницательностью».

Потому попробуем разрешить этот вопрос логически, т.е. «дойти умом» вначале и для этого расшифровать, в каких же единицах исчисляется искомое значение -  6F2? Помня, что далее истинность или ложность такого вывода будет выявлена через калькуляцию – арифметику - полученных чисел и их соизмерения. Т.е. истина и ложь в Геометрии всегда – доказуема, как “1” и “0”,  “середины” в ней не бывает…

Из системы уравнений (7) следует, что если мы хотим получить далее, соизмеримую с π – меру - Число, с тем чтобы π – уже было только числом, («голое число»), выражающее отношение однородных чисел (скажем «метр делить на метр»), то оно должно выражаться только в локтях - lo. Отсюда и конечная система уравнения (8):

Обратим внимание еще, что система уравнений (8)  «арифметична», т.е. здесь  нет логических равенств, а арифметическое «=». И значения только физические. Вот из этой системы уравнений (8) и вытекает Великое Число π читатель, как открытие, если не сказать Откровение авраамической религии в целом.

И это аксиоматично отсюда и для Механики, Арифметики и Логики, как основание Геометрии. Вы видите перед собою конечную формулу π. Если «сократить» значения локтей - lo, то формула (9) примет свой окончательный вид:

Формулы (9 и 10) и есть Число π, как научное открытие. И ее признание или отрицание кем бы то ни было, не имеет никакого отношения к Науке. Так же как равенство: 2х2=4 - можно обсуждать, комментировать, но опровергнуть никому не дано, оставаясь в своем уме. Такова Сила Божьего Откровения, что и есть истинная наука.

Формула π – аксиоматична, но в этой аксиоматике заложено, не только знание, но главное умение – получить Крест – равный - F2, и одновременно разделить искомый Крест на 5 равных частей (что не раз я показывал – с помощью циркуля и линейки раннее). И только циркулем, с тем чтобы далее вывести π, без всякого «портрета человека». Ибо человек, как Мера нужен здесь только для образования – ПОНЯТИЯ ДВОИЧНОСТИ и затем Открытия Числа π. Но далее необходимость в этом, т.е. в Человеке при рассмотрении Геометрии, как предмета, уже отпадает. Но двоичность Меры, как свойство Единицы, заложенное Свыше в человеке останется, как тяжелая, но важнейшая ноша для интеллекта человека. Для Мировосприятия по Богу, а не по «архимедам». Об этом речь впереди.

В этом принципиальная разница между открытием π и суждениями около-геометрических теоретиков «пишущих» на заданную тему.

У читателя возникнет здесь естественный вопрос, а как же Мера длины окружности – 15m, как Меры Соломона? Как ее воспринимать и понимать теперь? Здесь ДВА ответа.

Первый. Есть понятие Единицы, как понятие из метрологии. Т.е. единица измерения физического мира (метр, ярд и др.). Мы сейчас – оставим это в стороне. Ибо оно не входит в условие познания числа π. Такая Единица – есть следствие открытия – π, и мы рассмотрим этот вопрос отдельно по всем канонам физики еще.

Второй ответ - «наш». Геометрия имеет дело не столько с «единицами», а с понятиями – «пропорции» вытекающих через полученные «единицы». Потому, приняв за основу любую единицу, как первоначальную физическую протяженность, теперь вы не «выпадете» из чаши, как источника Геометрии. Т.е. вы можете принять за Единицу – любую из трех – единицу измерения человека – 1ro, Локоть – 1lo или единицу чаши – 1m. Но первична – Единица чаши!

Сделаем краткий «экскурс» здесь и только (ибо это другая тема). Чтобы глубже понять меру чаши и облегчить читателю ее восприятие, примем длину чаши Соломона, равным – 15 метрам. Т.е. 1метр – Единица. Главное тут «далее», из условия, что первоначальная Единица ГЛАВНАЯ, а следующие за ней единицы инвариантны по пропорциям (длиннее или короче) и потому – зависимы от первой. Это аксиома, на подобие тому, что есть «линейная и угловая скорости». И они связаны. Так и здесь.

И тогда вопрос, чему равны отсюда вот наши «спаренные» локти, как Единица из чаши Соломона? Ответ:

                                                                                                      15m : 2π=6,25f 2 : 2,5=2,5f 2 - metr.

Это числовое значение два локтя, «в паре», из Рис.2.

А человек и его рост, в высоту по вытянутой руке? Чему равна единица – 1ro,  при такой двузначности меры – в «локтях» и «метрах» из Рис. 2? Для этого, запишем уравнение, вытекающее из равенства локтей и человека, подставив новое значение локтей полученных уже в метрах:

2,5lo=6,25f 2m=F 2ro

x=1ro

Отсюда:

x=1ro=6,25f 4m

Если мы согласно принятому  условию, длина окружности чаши равна 15 метрам, подсчитаем рост человека («roх2»), то получим значение равной - 1,8237… метра, а единица роста отсюда – «пополам». Длина же локтей в паре, равна отсюда - 0,954915…метра. Но, и подчеркну особо еще раз, это не те параметры Адама, что подразумеваются в чаше Соломона и Коран. Это просто получается, как «передача пропорций», если принять единицу длины чаши, равной – 1 метр. Если бы мы приняли за такую единицу – 1 ярд, то вышли бы те же пропорции в «ярдах» и число ПИ.

Позвольте здесь и закончить тему, не окончив «последний аккорд», а только озвучив ее первые ноты…. Это условие Логистики, принятое – вначале здесь: открыть π и только затем продолжит Геометрию предметно, исходя из нее.

Теперь, когда π с нами – уверяю всех, что мы постигнем всего того, что несет человечеству Геометрия, как замысел Создателя. Та же великая задача «квадратура круга» создана с тем, что она под силу тому, кто …понесет на себе Крест Иисуса Христа далее, отсюда. Понимаете? Это задача и есть проверка на Знание Числа π, через чашу. Не эмпирически, а именно как Науку. Как и две другие задачи из этого же ряда.

Главное, это Победа Духа над Материей! В этом смысл Геометрии, как Науки…

Каждый получит свой Крест на Голгофе.

Аминь, аминь! Чем кончу я рассказ?

А.С. Пушкин

И теперь пришло время спросить: а как же сам Крест Иисуса Христа, что он вознес на Голгофу? Ведь он не задействован здесь! Все правильно. Этот Крест, пока не понял сам его предназначения, здорово мне «мешал», предполагая, что он задействован в Открытии π. Нет. Этот Крест теперь надо нести далее самому, показывая через него – предмет Геометрия, уже как учение. В этом смысл Креста и Учителя, т.е. кто поймет Иса и понесет Крест Его далее… И это, очень нелегкая ноша.

Замечу лишь, что Крест, который принес в этот мир Иисус Христос, как и другие, что я вывел – не имеют никакого отношения к «православным, христианским крестам». Для этого достаточно зайти на сайт Русской Церкви и убедится в структуре их крестов «на все случаи жизни и смерти». Но… Мое личное мнение, истинный Крест – подменили. Вопрос, кто и когда это сделал? Раннее в Византии или в России, которая приняла Символы Веры от Византии? Думаю, подмена произошла еще в Константинополе, этих опричников Ватикана и с подачи Ватикана. Но это сугубо личное мнение….

М.С. Сулейманов, инженер,

Советский Союз

г. Махачкала



Tags: Геометрия, Крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments