М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

π и Крест Иисуса Христа

В чем смысл открытия π, как замысел свыше? Коран скупо обещает дать человеку Различение за это. Но что это означает? Насколько это возможно понять уже из мирового философского наследия, человечеству Геометрия нужна чтобы  перевооружить и тем самим переформатировать умственные способности головного мозга. Ибо очень много говорится о “геометрическом способе мышления”. Тот же Т. Гоббс, в своем “Левиафане” даже очень высоко оценивает геометрию, что может вызвать удивление, не путает ли он геометрию с той же физикой:

  • “…если арифметика учит нас сложению и вычитанию чисел,  то геометрия учит нас  тем же операциям в отношении линий, фигур (объемных и  плоских), углов,  пропорций, времен, степени  скорости, силы,  мощности  и  т.  п.”. На геометрии, строится логика, поскольку именно в геометрии люди начинают с установления значений своих слов, которые они называют определениями.   А из понимания логики вытекает политика и законоведение, считает автор далее. Потому, Геометрия единственная наука, которую Богу угодно было пожаловать человеческому роду”. Это кратко из его определения.
  • О значимости Геометрии для образования и формирования личности еще в школе, глубже всех из наших современников заметил:  проф. И.В. Шарыгин (МГУ, ныне покойный).

Все это напоминание к тому, о чем говорят давно: “каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше”. Именно потому “простота” восприятия Геометрии, что нам внушили – хуже воровства.

В предыдущей главе, посвященное открытию π, мы расстались на том, что Крест Иисуса Христа, который он принес на Голгофу остался не востребованным. И здесь я делаю вывод, что Иисус Христос, продемонстрировав Основы Геометрии через Распятие, далее предложил “понести” Крест тем, кто понял Его. Потому Крест и поныне там, на …Голгофе.

P.S. Теперь, после того, как открыто и доказано: “что есть число  π?”, по всем канонам Науки, никакие разговоры вокруг нее, типа, это “нечто иное” и “справочное” здесь не пройдут. Ответ будет жестким… Потому как, вначале такому “пифагору” придется доказать, что мое отрытые π – не состоятельна научно. Именно Научно, с “циркулем и арифметикой”. Нет задачи более проще здесь: чистая “логика двух чисел” и арифметики. И приведенные исторические посылки известны тысячи лет назад.
Потому дерзайте..., а не поучайте тут, "как я неправ"!


Крест Иисуса Христа

Чтобы перейти теперь от слов “о Геометрии”, к изложению предметной Геометрии – нужно сделать выбор. А именно: куда идти? Речь идет об алгоритме изложения Геометрии, “стартуя от π”! И для меня этот вопрос тяжелее, чем сама ноша – Крест Иса (с.а.с.).

Потому я принял решение ответить на самый “простой” вопрос: “Почему древние передали нам “весточку”, считать “π=3”? как это сделал и Сулейман великий в своей чаше. Это очень важный и ключевой момент замечу. Собственно здесь сущность Геометрии и проявляется…

Вернемся к основанию Геометрии, которая начинается отсюда,  “распятия”, которое есть соизмерение человека с поднятой рукой и его локтей.

Рис.1

И теперь представьте (пока) себе, что мы увеличили количество локтей здесь, до ТРЕХ. А что значит Три? Это 2,5х1,2=3; т.е. тем самим мы “удлинили” протяженность в 1,2 раза! Вопрос, мы можем через циркуль, “удлинить также и наш Крест”, как и локти – через “счет” – 1 локоть? Да без проблем… Но тогда мы получим, что удлинив этим высоту поднятой руки в 1,2 раза, т.е. Крест - значение физически точно равное: “π=3”, Рис.2.

ПИРис.2

Саму окружность с диаметром ro - вы видите на картине (Рис.2). Это половина Роста человека, которого я убрал здесь, чтобы не заслонять задачу. И что же получается в сухом остатке? А именно то, что мы видим – окружность по длине точно равна – 6 локтям человека или – 3lo. Т.е. в “паре” - 3.

Вот что важнее всего здесь и сейчас для нашего ума, как основание геометрической логики? Надо себе четко представлять, что “золотые числа” и “радианные”, т.е. выраженные через число π, как и простые числа – эта “тройка” из одного арифметического ряда!

clip_image002

Теперь это аксиома. Это и есть исходная позиция в ответе на вопрос: почему “ПИ равно три”? Как стартовая площадка Геометрии – науки  Бога.

Единица Корана

То что я скажу, может показаться странным, но само Число π не есть “цель Геометрии”. Это всего лишь на всего средство в постижении того, что сказано или точнее подразумевается под словом “соизмерю” в Коране! Как соизмерен? Вот Крест Иисуса Христа и несет в себе эту меру в себе. Как он выглядит ясно видно из Рис. 3:

Крест Христа

Рис.3

Здесь специально поместил Крест поверх локтей (их четыре), с тем чтобы запомнилось. Что важно понять? Это как Иса-плотник, сделал Крест. Он 2-локти перекрестил – как целое - 1, как это мы здесь делаем (верхняя часть Креста) и “удвоил ее, как единицу. Вопрос – ЗАЧЕМ? Все дело в том, что Человек – прототип Адама, Рост которого равен – 2 единицам, равен точно 5f 2 из Креста еще, что “смастерил” Иса. А Единица роста отсюда равно:

1ro=2,5f 2

А теперь, после открытия Число π – нам позволительно спросить, что нам передал Иса? Тут и включается то, чего так не хватало человеку в знаниях: геометрическая логика. Если π=1,2F2, чему ОТСЮДА равно f 2? Это ведь одного ряда числа Арифметики, как это доказано в чаше Соломона!

Давайте вычислим, помня, что 1:F2=f 2; И тогда мы получим, что:

clip_image002



Единица измерения Человека – “тройственна”. Она есть Единица, она “и золотая, и радианная” еще! Таков “тройственный символизм единицы”, о котором говорят не понимая смысла – “эзотерики” и пр. любители “тайн”!

Даже Диоген Лаэртский, который “из бочки” стремился показать определяющую роль единицы буквально во всем: "Начало всего единица; единице как причине подлежит как вещество неопределенная единидвоица…”. Но беда этих греческих мудрецов одна: “они слышали (от египетских жрецов) звон , но знают где он”. Эти самые жрецы таки умели показывать “вершки”, скрывая “корешки”.

Вы можете только убедиться, что “единодвоица” стала явной теперь, кто понимает о чем речь и кому интересно такое определение.

Но главное в другом. Еще древние говорили, что Геометрия, это некая “сумма аксиом”. Не знаю, как в других науках считать, но в Геометрии это …аксиома. И главная Аксиома, как тайна Геометрии и, главное Корана (падите ниц перед ним) это ее Единица - Человека, которая оказывается не только не “монадна”, но состоит из той самой, что ни есть “святой троицы”!

clip_image002



Теперь, после открытия Числа π – это главное открытие, как тайна авраамической религии. Но скажу откровенно и самое тяжелое “вселить в себя”, такую двоичность Единицы, через их вложение в друг друга – единицы и радианной меры. Еще раз предсказываю – это очень трудно в себе задействовать, как аргумент и инструмент мышления. Почему Коран и требует “челом” ее …достигать.

Потому, на этом завершим данный “урок”. Запомните тут, не тот мудр, кто “знает”, а тот, кто знает предел этих знаний и понимает цену им. Здесь и надо прийти к этой трудности вплотную.

С учетом сказанного здесь раннее, надеюсь теперь все поняли, почему Сулейман великий и Коран – “делили” радиус на 2,5 единиц - частей (вместо 5). Это оттуда заложено еще, в чем мы разберемся подробно.

Удачи вам!

Tags: Геометрия, Крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments