М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Логистика: пролегомены

Человеческий разум много раз возводил башни в науке, а потом опять сносил их, чтобы посмотреть, крепок ли ее фундамент. В случае с Геометрией дела обстоят гораздо хуже! У ней нет твердого и всем понятного фундамента. Римляне-крестоносцы залили кровью Геометрию Востока, возведя взамен - “греческую”, скорее виртуальную, нежели материалистическую науку. Зная об этом, никогда не поздно взяться за ум – возродить Геометрию Востока; но если понимание этому приходит поздно, то труднее бывает ее использовать при жизни.

Эти пролегомены[1] предназначены не для учеников и, не для преподавания существующей Геометрии, а для руководства создания самой науки. Ибо великое учение издревле называемой праматерью всех Наук, давно превратилась из предмета образования, – в предмет истории о ее “гениальных авторах”. По этому поводу народная молва гласит, что когда к Эйнштейну начали присматриваться санитары из ближайшего дурдома, он смог снять с себя все подозрения в психозе, сославшись на геометрию Лобачевского, чем объяснил психиатру, что у математиков уже давно принято пороть такую вот муть, и стационарного лечения ему не требуется. Круче Лобачевского здесь наверное только Риман. Но кто сказал, что это конец истории, т.е. появлению новых “гениев” в Геометрии?

В Геометрии не существует ни одного верного критерия, чтобы отличить ее основательность от пустой болтовни. Потому она растеряла своих приверженцев. В результате каждый невежественный во всех прочих предметах человек, позволяет себе решающее суждение здесь.

Но несмотря на все это,  спрос на Геометрию никогда не исчезнет, поскольку человеческий разум слишком тесно связан с ней. Отсюда придет и признание о неизбежности полной реформы Геометрии, как Науки, через рождение новой. Для чего надо “высечь искру”, от которой возгорится пламя Новой Геометрии.

Вторая проблема, как методологический дефект геометрии заключается в следующем. Еще Платон утверждал, что Геометрию – строят, и не просто строят, а непременно лишь с помощью классических инстру­ментов: циркуля и линейки без делений. Последователи Платона отвергали все геометрические построения с помощью каких-либо других механических приспособлений, «посредством которых бла­го геометрии устраняется и разрушается, ибо мы снова низводим ее к чувственному миру, вместо того, чтобы поднимать ее и на­сыщать невещественными мысленными образами так точно, как делает это Бог, по каковой причине Он и остается всегда Бо­гом» (Платон). Это правильно, но…

Но с другой стороны, ни один из тех, кто посвятил себя Геометрии, начиная с того же Платона не поняли того, что понял Омар Хайям - Геометрия нуждается в – Числах. А Числа в свою очередь, имеют свою – Меру, как арифметические действия над ними с помощью “руки Господа”, как назвали Циркуль древние китайцы. Отсюда и вывод:

Геометрия есть наука о Мере и Числах, которыми Создатель соразмерил мир через циркуль и линейку без деления!

Это первое открытие которое я сделал. Второе заключается в том, что носителем Чисел и Меры, как основание Геометрии являются – Кресты, как “точка” пересечение двух прямых под прямым углом. И все!

N.B. Потому, оставьте церковные кресты и ваше мнение о них, как орудие “распятия” и надмогильных памятниках – при себе. Они в геометрии - непригодны.


[1] ПРОЛЕГОМЕНЫ (греч . prolegomena - предисловие, введение в предмет).

Сотворив кумира на земле, мы теряем Его в небесах.

Основы Логистики

В реальных исследованиях по Геометрии, надо исходить из априорного существования  связи между причиной и следствием. Древние послали нам сигнал: примите для Начала в Геометрии условие “π равно 3”. Западная “наука” сделала из этого вывод: древние, не знали число π. Но я не “запад”, потому рассмотрим всесторонне это послание древних, как добрый совет Муаллима-сани – Второго учителя к действию. Помня при этом, что начало Геометрия задано Богом, как Мера соизмерения человека – Адама, через его рост и локти. Они и есть – Две Единицы Геометрии, в которой 1rо – есть первая Единица – половина роста, как радиус окружности, а 1lo – Единица полученной окружности, как два локтя! Само равенство отсюда можно записать так:

2rо=6lo;

Это логическая формула единичного круга, как начало Логистики в Геометрии. И это послание древних было послано тому, кто понимает Основы Геометрии и трезво оценивает отсюда ее содержание. Подчеркиваю особо, это равенство – тоже есть Геометрия. Ее надо только уметь …читать. Потому выразим ее через Окружность и Прямую: :

Логистика 1Рис.1

Из Рис.1 явствует только один, единственный вывод в Геометрии имеющий фундаментальный характер, подчеркивающий замысел свыше:

image

Что хотели сказать древние этим посланием? Какую задачу нам поставили? Давайте выразим это равенство теперь через Крест на плоскости, Рис.2:

Логистика 2Рис.2

Что мы видим на Рис.2? Раннее этот “крест” приводился здесь, как Мера, названное мною  – Кавказский Крест! Что он выражает собою и есть продолжение разговора здесь. “Кавказский крест” – есть Мера получения числового (дискретного) эквивалента – аналоговой  величине и единство их измерений. Думаю, из Рис.1 любому ясно “что есть что”? Т.е. где “аналоговая”, а где “дискретная” величины.

Почему отрезок (даже произвольно взятый – за единицу) – разделен на 2,5 частей? Это - Закон логистики. Не я, а царь Сулейман великий (Соломон, по Библии) разделил диаметр окружности так. Диаметр его чаши равен – 10ед., но Коран повелевает мне считать “в паре” их, т.е. принять диаметр равным – 5ед. – через удвоение, отсюда и радиус чаши его – 2,5 ед.  Потому такая дискретность – отрезка – Единицы, как Первоначало. В этом заключается Закон Логистики – сохранять преемственность в Мере Геометрии.

Второй момент. Мы могли бы без всяких условий нарисовать этот Рис.2, как “момент истины”, для ее рассмотрения. Здесь нет никакой “фантазии”, ибо это самая что ни есть жесткая схема, вытекающая из условия задачи: чему равен радиус окружности, если ее длина составляет – 6ед.? И мы зафиксировали это равенство на уровне понятия Угла – Радиан. (Помня, что этот угол отсекает окружность равный ее радиусу). Этот угол, который “знают все”, но ни один не может зафиксировать на бумаге. Но здесь и сейчас нам радиана не нужна.

В чем смысл этой картины (Рис.2)? Прежде всего значения обеих сторон, есть синхронные величины. Откуда любое приращение одной стороны – приведет к равенству с другой стороны. Отложите, скажем, в левой части значение ro =1,2ед., мы “справа” получим - 3,6:π. Надеюсь это понятно, как и то, что эти операции проводятся строго циркулем и рейкой. Отсюда и понятие – “циркульная арифметика”.

Отсюда и вытекает наша главная задача и цель: получить значения, через приращение Креста, в котором:

image

Циркулем и рейкой, повторю, и единым методом для обеих сторон. И здесь никакие ухищрения не дадут результата, кроме Знания и умения, как с помощью циркуля прирастить наш отрезок, чтобы получить искомый ответ! Давайте продемонстрирую это:

Логистика 3Рис.3

N.B. Обратим особое внимание на то, что периметры этих треугольников точно равны длине, полученных отрезков. На рисунке это хорошо видно.

Отсюда и получим новое равенство, как частное от деления левой стороны на правую, т.е.

image

Все это прекрасно, но есть и …“но”! Любое соотношение отрезка, полученных через приращение, равно первоначальному соотношению: π:3. Отсюда задача, как нам доказать, что правая часть полученного значения действительно – равна 1 (Единице)? Т.е., что:

imageУравнение 1

Одновременно, в рамках единой Меры мы должны доказать, что и левая часть соответствует своему значению, как:

imageУравнение 2

И “цифырные” ответы олигофренов: “ПИ равно триллионы знаков после 3”, нас не удовлетворят. Ответ на этот вопрос должен быть найден только в рамках Логистики, которая и есть – удел геометрии. Иначе ведь срам выходит. В правой части – 1, т.е. Единица (уравнение 1), у этих знатоков геометрии значение будет “больше 1”, поскольку их “пи-пи” в знаменателе и “меньше, и тоньше” – на “одну мулльенную долю” от “придуманной мною”. А в левой части (уравнение 2) значение у них получается “меньше”, потому как их “маленькое пи-пи” теперь в числителе оказался.

Именно потому, нам нужен числовой ответ доказательства истинности суждения, как аксиомы. Для это и существует понятие “Троица” Меры, для “Двоицы”, равно как через Двоицу выражается – Единица. Об этом много написано, о “троицах, двоицах”, но что это такое никто не понимает.

А троицей, т.е. третьей Мерой – здесь являются “золотые числа”. И мы вывели и доказали раннее, здесь, что:

π=1,2F2;

Отсюда, подставив новые значения искомого отрезка, как условие задачи и получим ее решение:

image

и

image

И наше условие задачи теперь выглядит один к одному равной той, что мы поставили изначально – Рис.2:

Логистика 4Рис.4

Отсюда и решение задачи, вернее ее правой части, поскольку левая часть остается неизменной как Единство Меры и преемственность ее. Вот решение этой задачи Рис.5:

Логистика 5Рис.5

Тут есть одна трудность для читателей, поскольку они не знают арифметику золотых чисел, то и вряд ли сами смогут рассчитать. А именно, длину периметра этого прямоугольного треугольника и отрезка равного ему, потому приведу решение подробно:

image

Где:

image

image

Я сделал все что в моих силах, чтобы довести до вас это уравнение Единицы и ее физический смысл. Из него следует, что правая часть уравнения равна – 1!

Но тут есть второй, и весьма хитрый вопрос, а само “уравнение 2”  (см. выше) согласно с тем, что оно равно им? Т.е. с тем, что оно равно: π:3?

Давайте докажем это, да еще как тождество, а именно, что

image

Привожу подробно само решение, ибо повторюсь, человек трудно понимает арифметику золотых чисел:

image

Какой же главный вывод следует из изложенного начала Логистики, через послание древних? Для ответа отложите по вертикали вновь полученный отрезок ТРИ РАЗА и будет вам счастье понять, почему древние считали:

π=3?!

Отсюда видно, насколько величественна была эта цивилизация – с трехмерным мышлением, в отличие от “одномерного” современника (“одномерный человек”, по Г. Маркузе). Она исчезла в истории, (я думаю вавилонская, но это мое личное мнение).

P.S.

Моя роль в этой науке пока сводится к тому, что я многие годы кропотливо складываю пазл – мозаику, из разных посланий и символов в одно целое, как Геометрию Востока. При этом из разрозненных зачастую источников. Потому, я не открыватель Геометрии и, тем более не основатель ее. Я всего лишь следую пути Муаллима-сани – Второго учителя Востока, с тем чтобы довести до вас собранное мною Науку. Единственную Науку ниспосланную нам свыше, в чем тот же Т.Гоббс – абсолютно прав.

Второе. Что дает нам здесь знание - “пи равно три”? Это основание геометрической логики – Логистики. И в ней есть свои посылки, в которых надо разобраться и убедиться в их истинности. Главное подробно, ибо человек еще не произносил такие слова как здесь, не писал формулы схожие с приведенными здесь.

Потому я и назвал эту часть Геометрии “пролегомены”, что означает “введение в предмет”, как начало Логистики. Она имеет начало, а вот конца ее не видно. Но я четко вижу и знаю, что есть задача Квадратура круга и ее решение. Но чтобы решать задачи, надо знать предмет.

Задача (та же квадратура), этимологически означает в любой науке одно: глубокое знание предмета. Но когда человек не знает Геометрию, как он может решить геометрическую задачу? Тем более, что для решения задачи недостаточно еще знать предмет. Надо еще и уметь эти знания претворять в реальности. Вот почему меня раздражают эти нытики от Геометрии в истории, с их мудростью о “трансцендентности тригонометрии” и пр. ахинее. Не понимая при этом сути Геометрии.

Разговор по Логистике не окончен. Но предупреждаю, что выводов из равенства “пи равно 3”, гораздо больше трех здесь. Главное – слом, нашего сознания, под новым углом. Мы эти равенства будем анализировать еще и под углом, т.е. в окружности, через их угловые значения. Потому, не поняв “на земле” сейчас, вы не поймете ее решение и  “на небесах”, т.е. на кривой окружности.

Вопрос: кто из вас не готовь был смеяться раннее над утверждением, что:

π=3

или

image

Теперь, те кто понял изложенное здесь уже не будут смеяться. Но вместе с тем, чтобы понять геометрию, нужна очень сильная воля к познанию. Иначе, как твердит Коран: вы превратитесь в обезьян. Как эти обезьяны выглядят? Масса примеров вокруг Геометрии; в той же России, начиная с Лобачевского до сегодняшнего дня, как этот  имярек – "ученый антрополог". Это свойство обезьяны, приписывать свою убогость оппоненту.

Удачи вам, ибо Геометрия очень трудная Наука.

Tags: Геометрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments