М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Арифметика и Геометрия II

Китайский крест

ОН 3НАЧАЛО ЗДЕСЬ:

Продолжим рассмотрение прямоугольного треугольника с катетами a : b=1 : 2 (Рис.1) из предыдущей главы и продолжим анализ. Зададимся вопросом: а можем мы построить окружность с длиной ее равной периметру треугольника: abc?

image_thumb28Рис.1

Ответ очень прост, но еще проще само решение, хотя для этого мне пришлось раннее сделать несколько “непустячных” открытий в Геометрии, связанных с умением человека работать с Циркулем. Одно из таких открытий трисекция отрезка, которое я назвал: “Китайский крест”. По указанной ссылке любой может получить исчерпывающий ответ в понимании, что значит “трисекция отрезка”? Потому просто приведу готовый “китайский крест”, без построения, ибо он есть теперь  – Аксиома Геометрии. Задача, найти радиус окружности через трисекцию отрезка – на рис.1 – точка “С” :

imageРис.2

Обратите внимание, что “китайский крест” отсекает  искомый отрезок, у нас 1, в соотношении: a:b равно 1:2 – 1/3 : 2/3, как и в нашем прямоугольном треугольнике Рис.1. Это важно! Наше сознание вначале должно “сломить крест по данному сечению” и получить циркулем искомый результат:

imageРис.3

Pabc=L, т.е. длина окружности равна периметру треугольника abc.

И что нам могут сказать оппоненты с виртуальным сознанием “аля-пифагор” здесь? Только одно и единственное, что наша окружность по длине “больше – меньше” в “одну мульенную” долю единицы. Вот и все! Что-то вроде мычащей головки…

N.B. Построение окружности, равной по длине периметру прямоугольного треугольника с катетами Один и Два – a:b всегда сводится к умению построить “Китайский Крест”. А затем разделив пополам – верхнюю часть креста, получить – “точку С” – радиус искомой окружности – Рис.2. Вот и вся мудрость, но главное – только циркулем и рейкой. Все это показано подробно на Рисунках: 1, 2, 3.

P.S. Главное понять, что прямоугольный треугольник с катетами a:b=1:2 может быть любой величины - а, т.е. 1а:2а; И построение окружности равное периметру такого треугольника – аксиоматична, через “китайский крест”!

Перед нами вопрос, что выражает длина этой окружности? И очевидный ответ: длина окружности L – Рис.3, равна  диаметру - 2R чаши Соломона!

image    Рис.4

На Рис.4 длина этой окружности выделена красной линией, как диаметр “чаши”.

Как же так, возникает вопрос, как можно выражать через радианную меру - π линейную протяженность, тем более – диаметр окружности? Главное, как это понять, через Окружность той же чаши Соломона?

Ответ: с Чашей все в порядке, ибо это замысел Господа. Потому и проблема не в чаше, а нашей голове, в тех “насекомых”, что запустили в наш мозг под названием – великая греческая геометрия. Потому, зомбированный человек верит всему, что угодно - “насекомым” в наших головах, отвергая Истину. В этом трагедия заложенная “геометрией”  в нашем сознании. Потому, чтобы понять замысел Создателя, надо двигаться далее в нашем суждении и задаваться новыми вопросами. И следующий вопрос логичен и естественен. Чему равна площадь искомого треугольника? Ответ: 1кв. метр.

Отсюда и задача: построить окружность, равной площади – 1кв.м. Можно отсюда построить “единичный квадрат”? Да, и очень просто. Помните, что мы приняли за единицы измерения – метр, т.е. 1 (единица) равна – 1 метр.

Напомню, такая задача, построить круг равный по площади искомому квадрату, называется: “Кругатура квадрата”.

P.S. Еще раз об очевидном. Наш треугольник здесь, всегда есть “мера человека”, отсюда чаши Соломона. Это надо помнить и далее…



Tags: Геометрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments