М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

«Пятая колонна» или властная каста (список)

P.S. Все логично. Добавить нечего. А вот "кого" добавить? Автор дал верное направление...

Каста - узкая общественная группировка, воспроизводящая сама себя (как мафия), вне национальных и государственных интересов, отстаивая свои привилегии и интересы посредством государства, и доступ в среду которых затруднен или невозможен извне. Определение мое: http://stalin-ist.livejournal.com/1947.html


Оригинал взят у vlad_dolohov в «Пятая колонна» во властной элите(список)
Сколь-нибудь подробного и полного списка я нигде не встречал, хотя составить его, казалось бы, проще пареной репы. Давайте попробуем сделать это вместе и воспользуемся методом «от противного».

Отправной точкой послужит обширный санкционный список США, в котором есть и Председатель Совета Федерации, и Спикер Госдумы, и Глава администрации президента РФ(все трое вместе со своими заместителями). Премьер-министра Дмитрия Медведева в списке нет, но есть все вице-премьеры, кроме Аркадия Дворковича и Игоря Шувалова. В списке много министров, но полностью отсутствует экономический блок – Антон Силуанов, Алексей Улюкаев, Эльвира Набиуллина.

Попадания в санкционный список счастливо избежали лишь три руководителя крупнейших госкорпораций:  Сергей Кириенко(Росатом), Анатолий Чубайс(Роснано), Виктор Вексельберг(Сколково).
Банкирам и бизнесменам повезло больше: в пресловутый список попали лишь «друзья Путина», что дает возможность – с известной долей осторожности – составить короткий, но яркий список явных «недрузей»: Герман Греф, Леонид Михельсон, Олег Дерипаска, Михаил Прохоров, Петр Авен, Михаил Фридман.

…На этом, пожалуй, пока закончу. Надеюсь, друзья оценят методику поиска, выскажут свои соображения по персоналиям и внесут дополнения.

В общем, работы еще много: вне рамок исследования оказались депутаты, губернаторы, мэры городов, золотые перья нашей журналистики и вся научная и творческая элита – от Ахеджаковой до Ясина.
Tags: Пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments