М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

"Вина" М. Каддафи


Я решил сделать «конспект» замечательной аналитической статьи, тут:  "Убить ливийца"

Почему, не проще ли просто «перепечатать»? Ну во-первых, ссылку я дал, тем самим и статью привел. А «конспективность» вызвана тем, что аргументы (крайне интересные) автора и аналитический вывод стыкуются "иначе", чем у меня. Вот это собственное мнение, как вывод я и изложил тут в форме «записи на полях» автора - Ефима АНБИЛИВИНА.

Почему американские и европейские лидеры так страстно и “неожиданно” воспылали ненавистью к Муаммару Каддафи? Поведение  Обамы, Клинтон и очень резкая поддержка их со стороны Николя Саркози указывает лишь на одно: Каддафи должен умереть. Другого варианта у него нет! Почему?

Ответов на эти вопросы нет ни у одного западного или российского аналитика. Поскольку позиция Белого дома и западных союзников, как и поведение М.Каддафи, не вписываются в «прокрустово ложе» их - аналитического бреда.

  Бредовость заявлений западных лидеров и России о "защите мирного населения Ливии", практически не замечают только дауны оседлавшие «Твиттер» для демонстрации «продвинутости их развития». Но на этом их интеллект исчерпан.

   В самих США население категорически не поддерживает какое-либо вмешательство в ливийские внутренние разборки, а число сторонников военных действий, судя по опросам, еще меньше. Даже бывший советник по национальной безопасности Джорджа Буша-младшего профессор Петер Фивер, "нация абсолютно не готова к такой войне, американскому народу не объяснили ничего, не мобилизовали на какие-либо действия". Такое же мнение высказал и Дональд Рамсфельд, экс-министр обороны США, которого нельзя обвинить в излишней мягкости и склонности к миротворчеству. По его мнению, начало военных действий в Ливии - это провал внешней политики правительства США.

Вот тут и вопрос: а что есть «внешняя политика США»? И почему Ливия, в лице Каддафи не вписывалось в нее? Здесь, в ответе на этот вопрос и выявляется НЕЧТО, от чего у нормального человека волосы на голове встанут дыбом.

Ливийский полковник в каждом своем обращении не раз повторял и делает это сейчас - что его основной противник - "Аль-Каэда". И правда, он был объявлен мишенью номер один – зам. бен Ладена – (египтянином) Айманом Аль-Завахири. И духовным авторитетом этой группировки в Афганистане (ливийцем) Абу Яхьей Аль-Либи. Почему? Потому что полковник Каддафи несколько раз наносил "Аль Каэде" как физические, так и моральные удары, превратив Ливию в весьма негостеприимное место для ее боевиков и отрывая от нее целые "пласты" сторонников. Помогая этим, как никто иной, американцам в Ираке.

И это «секрет полушинели» давно, ибо как установили в центре исследования терроризма военной академии Вест-Пойнт, до 2007 г. подавляющее большинство иностранных воинов джихада, прибывавших на территорию Ирака, являлись выходцами с родины "Аль-Каэды", Саудовской Аравии, а на втором месте шли боевики из... Ливии. Основным источником пополнения рядов моджахедов, убивавших американских солдат, являлись восточные районы, окрестности Бенгази. Именно там живут оппозиционные режиму Каддафи племена, с которыми он воевал долгое время и оружием, и социальными мерами, по сути, финансово выдавливая оттуда исламистов, желавших перекрыть Европе нефтяные поставки и начать строить привычный им Халифат.

При этом из маленького городка Дарна на востоке Ливии в Ирак через сирийскую границу прибыло больше боевиков, чем из многомиллионного Эр-Рияда. (Теперь они “друзья” США).

"Я надеюсь, что эти данные, полученные в ходе проверки захваченных в Ираке на границе с Сирией документов боевиков, объяснят, почему нельзя помогать и вооружать оппонентов Каддафи", - заявил на днях эксперт центра в Вест-Пойнте. Подчеркнув, что вторжение в Ливию чревато серьезными последствиями.

Уловили, в чем подлость момента?

Вот здесь, по-моему мнению, этот эксперт, равно как и ВСЕ остальные аналитики не поняли ГЛАВНОГО в истории вокруг Ливии. А именно: М.Каддафи, а не Ливия, «мешает» США продолжить войну в Ираке и в Афганистане. Мешает именно тем, что уничтожает базу, как подпитку боевиками-смертниками из Ливии продолжать войну и далее. Выходцы из южной Ливии – самые  жесткие и умелые воины против США в регионе. В этом сходятся американские эксперты. Еще раз подчеркну, из юга Ливии идут самые непримиримые исламисты в Ирак, для борьбы против США.

Значит США нужно продолжение войны в Ираке, Афганистане и далее? Ну, на этот вопрос уже вам ответят утвердительно и прокремлевские эксперты Караганов с Павловским.

Вопрос и проблема в другом – М.Каддафи им в этом очень мешает….

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments